johniola Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Год назад привели ребёнка 13 лет девочка, была травма (упала) перелом коронки зуба 11,некроз пульпы.пролечили ,сделали временную реставрацию и оставили наблюдать.так же направили к ортодонту но пациентка к нему не дошла (мама очень грамотная).вчера привели ребёнка,реставрация выпала (год гуляли) заменил временную реставрацию и честно говоря не знаю как себя повести,я склоняюсь к орто-вытяжению,боюсь что для хирургического удлинения придётся много подрезать.вообщем ребёнка жалко хочу послушать мнение коллег. фото и снимок прилагаю.zub.bmp Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А вы вытягивать что хотите? Я просто не совсем вопрос понял. Я бы лично сделал пластику уздечки и отправил к ортодонту. Но, будьте любезны, сформулируйте вопрос по-понятнее. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А вы вытягивать что хотите? Я просто не совсем вопрос понял. Я бы лично сделал пластику уздечки и отправил к ортодонту. Но, будьте любезны, сформулируйте вопрос по-понятнее.я так и хочу сделать Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А вы вытягивать что хотите? Я просто не совсем вопрос понял. Я бы лично сделал пластику уздечки и отправил к ортодонту. Но, будьте любезны, сформулируйте вопрос по-понятнее.Я тоже не оч понял... Согласен с Вами... Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Год назад привели ребёнка 13 лет девочка, была травма (упала) перелом коронки зуба 11,некроз пульпы.пролечили ,сделали временную реставрацию и оставили наблюдать.так же направили к ортодонту но пациентка к нему не дошла (мама очень грамотная).вчера привели ребёнка,реставрация выпала (год гуляли) заменил временную реставрацию и честно говоря не знаю как себя повести,я склоняюсь к орто-вытяжению,боюсь что для хирургического удлинения придётся много подрезать.вообщем ребёнка жалко хочу послушать мнение коллег. фото и снимок прилагаю.а без хирургического удлинения не обойтись?потому что после ортодонтии возникает то плюсткань,то минус.как нибудь жестко отжать десну двумя ретракционными нитями?я десну только после ортодонтии корректирую,и взрослым и детям Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 а без хирургического удлинения не обойтись?потому что после ортодонтии возникает то плюсткань,то минус.как нибудь жестко отжать десну двумя ретракционными нитями?я десну только после ортодонтии корректирую,и взрослым и детямхочу обойтись без хир удлинения. хочу 1-орто вытяжение 2-нормальная рестоврация(пока не вырастит)3 френулоэктамия 4 орто исправление прикуса Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 хочу обойтись без хир удлинения. хочу 1-орто вытяжение 2-нормальная рестоврация(пока не вырастит)3 френулоэктамия 4 орто исправление прикуса Орто вытяжение куда? По мне, так сейчас тут нужна хорошая герметичная пломба. Чтоб продержалась 3-4 года и к ортодонту. А уж потом реставрации/коронки и тп Ссылка на комментарий
Orsa TimTaller Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Орто вытяжение куда? По мне, так сейчас тут нужна хорошая герметичная пломба. Чтоб продержалась 3-4 года и к ортодонту. А уж потом реставрации/коронки и тп+много. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Орто вытяжение куда? По мне, так сейчас тут нужна хорошая герметичная пломба. Чтоб продержалась 3-4 года и к ортодонту. А уж потом реставрации/коронки и тптам перелом коронки 3-4 мм под десной.какая пломба там простоит 4 года?там будет краевое подтекание и в концовке приведёт к кариесу корня. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Рентген бы еще посмотреть после того как год с временной реставрацией она ходила, а потом уже все остальное... Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Рентген бы еще посмотреть после того как год с временной реставрацией она ходила, а потом уже все остальное...снимок я приложил откройте. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 хочу обойтись без хир удлинения. хочу 1-орто вытяжение 2-нормальная рестоврация(пока не вырастит)3 френулоэктамия 4 орто исправление прикусаимхо. Навнрное это оптимал, если при ортовытяжении будут проблемы с десной лучше их потом решить хирургически, на 2-3 мм вытянуть можно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти