iFinn Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Уважаемые коллеги, ко мне пришла пациентка с жалобами на эстетику во фронтальной группе, слева. Объективно:транспозиция 2.3 и 2.2;2.2 дистопирован, кариозная полость на небной поверхности, подвижность в пределах физиологической;скученность 1.2; 1.1; 2.1; 2.3; 2.2;в боковых движениях: вправо- ведение клыковое, влево- ведение на 2.2.Что в данном случае можно предпринять? ИМХО №1:Удаление 2.2ортодонтическое "подтягивание" 2.4, 2.5, 2.6, 2.7протезирование 2.3, 2.4, имитируя коронками соответственно зубы 2.2 и 2.3ИМХО №2:Удаление 2.2ортодонтическое устранение скученности 1.2, 1.1, 2.1, 2.3протезирование 2.3, 2.4, имитируя коронками соответственно зубы 2.2 и 2.3Врач я молодой, приму любые советы опытных коллег, вплоть до конструктивного кидания тапками. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Инетересно резец убежал))Зачем его удалят если ортодонтию хотите то поправьте его на место 23. Если хотите протезировать то создать можно как отдельную констракцию 23-22-24 либо мост на них. Так как я лично не знаю сможет ли 22 играть роль 23 .Врач я молодой, приму любые советы опытных коллег, вплоть до конструктивного кидания тапками. Главное чтоб это кидание не перешло во что то другое)) Ссылка на комментарий
ebdoc Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 .Уважаемые коллеги, ко мне пришла пациентка с жалобами на эстетику во фронтальной группе, слева.Объективно:транспозиция 2.3 и 2.2; 2.2 дистопирован, кариозная полость на небной поверхности, подвижность в пределах физиологической; скученность 1.2; 1.1; 2.1; 2.3; 2.2; в боковых движениях: вправо- ведение клыковое, влево- ведение на 2.2.Что в данном случае можно предпринять? ИМХО №1:Удаление 2.2 ортодонтическое "подтягивание" 2.4, 2.5, 2.6, 2.7 протезирование 2.3, 2.4, имитируя коронками соответственно зубы 2.2 и 2.3ИМХО №2:Удаление 2.2 ортодонтическое устранение скученности 1.2, 1.1, 2.1, 2.3 протезирование 2.3, 2.4, имитируя коронками соответственно зубы 2.2 и 2.3Врач я молодой, приму любые советы опытных коллег, вплоть до конструктивного кидания тапками. ортодонтия по полной программе в/ч и н/ч, вылечить кариозную полость Полноценное протезирование. Виниры??? Ссылка на комментарий
iFinn Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Боюсь, что впихнуть (даже если удастся его вылечить) 2.2 на место 2.3 не получится- мало там для него места, да и фронт уже в тесноте. Хотя, я не ортодонт далеко, запросто могу много не понимать.Насчет моста 2.3-2.4, то там, опять же, между ними места почти нет, получится не красиво (а, в общем-то, за этим и гонимся), а дистальный сдвиг зубов (2.4, 2.5, 2.6, 2.7) для получения этого места, как мне помнится, более труден, чем сдвиг вперед. Ссылка на комментарий
iFinn Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Да. И ортодонтия внизу, безусловно, нужна тоже, раз пошла такая пьянка...Граждане-товарищи-коллеги! Поделитесь своими соображениями, пожалуйста, это может помочь пациентке! Изменено 8 марта, 2013 пользователем iFinn Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Ну, пунктом первым я бы назвал консультацию ортодонта. После консультации уже будут все остальные пункты. Вероятнее всего ортодонт сможет устранить скученность, перевести зубы из ретропозиции в ортогнатический прикус, тогда появится место для полноценного зуба. Другой вопрос, что это полностью изменит облик пациентки. Часто пациенты настолько привыкают, что у них зубы как-бы "загнуты назад", что потом после выведения их "вперед" бывают недовольны. В общем, нужен опытный ортодонт, а после него ортопедическая часть уже не будет сложной. Естественно, что работать нужно будет на обеих челюстях, одной не обойтись, ИМХО. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти