Feofanya Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне была запланирована операция по установке базальных имплантов на нижней челюсти. В связи с аллергией на всевозможные пряжки, заклёпки, бижутерию, врач направил меня в институт аллергологии и клинической иммунологии на выявление сенсибилизации к титану, кобальту, хрому и диоксиду циркония. Результаты анализов следующие:- диоксид циркония lgGн +-;- титан lgЕб +-, lgGaт +-; lgGн +;- кобальт ТлС +; ПАЛ +-;- хром lgGн +-.Врач аллерголог-иммунолог не советовал устанавливать импланты из титана, врач хирург-стоматолог сказал, что лучше не рисковать.Почитав кучу информации в инете засомневалась в правильности анализов в связи с тем, что не уверена на какой титан мне выявляли аллергию. Мои импланты (до сих пор не установленные...) состоят из сплава Ti6Al4V ELI, в лаборатории сказали, что не делают анализы на сплавы. Могут ли анализы быть ложноположительными? Стоит ли еще раз их сдать и знаете ли вы лаборатории в которых примут мой образец импланта? Имеет ли смысл все-же установить титановые импланты? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 http://forum.stom.ru/topic/2251-allergija-na-implanti-ili-ne-ne-na-nih/page__hl__%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F Ссылка на комментарий
Feofanya Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 http://forum.stom.ru...e__hl__аллергияСпасибо за ссылку. Импланты мне еще не устанавливали, а мне очень хочется, чтобы установили. Говорят, что месяца через 3-5 может начаться отторжение, а может и не начаться. Были ли в Вашей практике случаи положительных анализов аллергии на титан? Как мне быть? Я очень хочу нормально пережевывать пищу. Помогите советом, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо за ссылку. Импланты мне еще не устанавливали, а мне очень хочется, чтобы установили. Говорят, что месяца через 3-5 может начаться отторжение, а может и не начаться. Были ли в Вашей практике случаи положительных анализов аллергии на титан? Как мне быть? Я очень хочу нормально пережевывать пищу. Помогите советом, пожалуйста.Это был единственный случай.Насколько я знаю специально никто перед имплантацией такие анализы не делает.Если он начнет отторгаться то это произойдет гораздо раньше. А через 3-5 месяцев обычно человек уже запротезирован. Ссылка на комментарий
Feofanya Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Это был единственный случай.Насколько я знаю специально никто перед имплантацией такие анализы не делает.Если он начнет отторгаться то это произойдет гораздо раньше. А через 3-5 месяцев обычно человек уже запротезирован.Огромное Вам спасибо! Только что была еще у одного аллерголога, он сказал, что не видит противопоказаний. Вы окончательно развеяли сомнения. Главное, чтобы завтра в стоматологии поверили доводам аллерголога. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти