tefatera Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Здраствуйте. У меня есть металлокерамическая коронка на кхс на титановом импланте около 4 лет (6 зуб справа снизу). Сейчас мне необходимо установить культевую вкладку и коронку на 36 зуб. Предложен вариант золотосодержащей вкладки и коронки. Можно ли иметь разнородные металлы во рту? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем tefatera Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Если есть возможность, поставьте уж лучше безметалловую конструкцию. А, вообще, насколько мне известно, такие варианты набора металлов встречаются и мало кто жалуется. Вы можете и не ощущать их реакцию, но разнородность ни к чему. Ссылка на комментарий
tefatera Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо за ответ. Какую безметалловую конструкцию?Причем ортопед мне сказала, что на еще один зуб (6 справа сверху) возможно придется ставить культевую вкладку с коронкой. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Внутрь зуба устанавливается вкладка из любого сплава, можно из кхс. Поскольку вкладка не контактирует с внешней средой при условии герметичности финишной реставрации, материал, из которого она изготовлена, большого значения не имеет. А вот коронка может быть безметалловая, металлокерамическая или ... Другие варианты в вашем случае наверное можно не рассматривать. Безметалловая коронка дороже и инертна к любой среде. Металлокерамическая коронка дешевле но при грамотном изготовлении ни чем не хуже безмет. коронки. Особенно при использовании плечевой массы. Выбирать вам. Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Лучший вариант это штифтовкладка из золото платинового или серебряно паладиевого сплавов, а сверху полноанатомическая коронка из диоксида циркония. Такие вкладки служат максимально долго, а коронка никогда не сколится. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Внутрь зуба устанавливается вкладка из любого сплава, можно из кхс. Поскольку вкладка не контактирует с внешней средой при условии герметичности финишной реставрации, материал, из которого она изготовлена, большого значения не имеет.Материал имеет значение если рассматривать точность прилегания конструкции и возможную перспективу извлечения вкладки из корневого канала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти