carloss Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 ..что КПД со временем растёт и увеличивается после пересадки ССТ... ну тут я уже и не рад.. больше не надо http://s48.radikal.ru/i119/1302/49/0e41fdc5ad44.jpg http://s019.radikal.ru/i643/1302/53/34e79cb4ad7d.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1302/46/74f31e4d811a.jpg http://s020.radikal.ru/i710/1302/35/69d407e9ab7b.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1302/e4/3b0e1c7ac497.jpg 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 кератинизируется, да. От полугода.На рецессиях по 3 классу видела - при закрытии тоннелем с сст Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) кератинизируется, да. От полугода.На рецессиях по 3 классу видела - при закрытии тоннелем с сст Да, только когда я об этом говорил года два назад, меня обозвали даже клоуном, не говоря о других формулировках и т д)) В соседней темке, гляньте, я ссылался на закрытие рецессий Изменено 27 февраля, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Флюс) прям Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Почему это происходит? Я вот никак не пойму когда мы берем стт укладываем его под слизистую, и нет кругом кератинизированных тканей, какпотом берется зона кератинизированной десны? Или я что то недопонимаю. С СДТ все ясно взял кератинку получишь кератинку а тут какой механизм? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Почему это происходит? Я вот никак не пойму когда мы берем стт укладываем его под слизистую, и нет кругом кератинизированных тканей, какпотом берется зона кератинизированной десны? Или я что то недопонимаю. С СДТ все ясно взял кератинку получишь кератинку а тут какой механизм?Лозада на дентиуме сказал про это примерно так - при пересадки ССТ десна не кератинизированная (гистология), но качественно значительно лучше, чем до.Вообще вид по фото - как кератинизированная. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Почему это происходит? Я вот никак не пойму когда мы берем стт укладываем его под слизистую, и нет кругом кератинизированных тканей, какпотом берется зона кератинизированной десны? Или я что то недопонимаю. С СДТ все ясно взял кератинку получишь кератинку а тут какой механизм? Здесь изначально была кератинизированная , просто после пересадки ССТ она продолжает увеличиваться.. Хотя я показывал пример, с полным отсутствием кератинизированной, где она потом начала образовываться и увеличиваться, не так выраженно как тут.. Механизмов так особо никто и не понял.. было много разных версий и опытов на свиньях, не очень удачных(но не рядом с зубами и не полуоткрыто , может тут и кроется механизм)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Лозада на дентиуме сказал про это примерно так - при пересадки ССТ десна не кератинизированная (гистология), но качественно значительно лучше, чем до.Вообще вид по фото - как кератинизированная. Иногда она и внешне очень похоже на кератинизированную, хотя мне больше нравится тот факт, что по функции она не отличатся, и не сморщивается и даёт рубцы как при СДА, а наоборот, увеличивается.. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Наврное есть какой то генетический потенциал, детерминанта, в пересаженных тканях для образования плотной неподвижной десневой ткани. У меня друг тоже рассказовал что брал тонкий стт (деэпителизированный сдт) и получал в два раза полее толстую кератин.десну, видимо в базальном слое какие то клетки дают регенераторный потенциал всему аутотрансплантату. Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 В данном случае Вы укладывали трансплантат на надкостницу или под? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 я кажется понял почему, вы укладываете не ССТ, а деэпит СДТ, Прежний эпителий со временем сходит, получается как бы кератинизация Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 В данном случае Вы укладывали трансплантат на надкостницу или под? В данном случае над.. лоскут расщепленный, но делал по всякому, не принципиально Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 я кажется понял почему, вы укладываете не ССТ, а деэпит СДТ, Прежний эпителий со временем сходит, получается как бы кератинизация В данном случае ССТ был с бугра(во многих других случаях тоже), перпендикулярными разрезами к кости.. с тонкой полоской эпителия на вершине.. то есть версия о том, что во всем "виноваты" базальные клетки прямо под эпителием не катит))Если често, я как-то больше и не думаю о причинах, работает - ну и замечательно)) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Интересно получилось, мне кажется механизм заключается в некой стимуляции этого участка подвижными тканями над ним, а снизу ограничением объемом зуба, вот и получается выбухание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти