shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 добрый день, уважаемые врачи.около недели назад чистила зубы нитью и с десны пошла кровь.я не обратила внимания, пополоскала рот и все.Потом как-то начала замечать через пару дней что с той стороны при надавливании на десну через щеку есть небольшая болезненность..А позавчера обнаружила на десне нечто похожее на прыщ или язву как буд-то с нагноением.На одном форуме посмотрели и предположили что это свищ.Но я сомневаюсь, зубы при накусывании, да и без него у меня не болят, все вылечены, в зубах над которыми появилась эта фигня уже более чем год стоят пломбы.температуры нет, собственно даже не болит ничего, только вот в этом месте десна припухшая и на ней этот небольшой бугорок.Давить я ничего не давила, руками не трогаю, не ем гарячую пищу,полоскаю хлорофилиптом и рассасываю имудон.но пока за 3 дня ничего не изменилось.У меня сейчас нет возможности сходить к врачу и сделать снимки, поэтому хотелось бы как-то понять насколько серьезна ситуация. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Свищ. Скоро вскроется.. Надо перелечивать зуб 1 Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 а перелечивать нужно зуб над которым он образовался? вскроется это значит гной начнет выходить? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Для начала нужен как минимум Рг-снимок(а ещё лучше снимок с гуттаперчей в свищевом ходе)для определения причинного зуба.Далее-перелечивать зуб.Да,когда свищ вскроется гной будет выходить,но проблему это не решит. Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 блин, я так надеялась что это просто стоматит (((даже не знаю что теперь делать.нахожусь в Питере, в бесплатную поликлинику пойти не могу, т.к. я не гражданин Рф, а в платную нет возможности, дома буду еще не скоро (((( кто-нибудь подскажет может можно обратится к кому-нибудь не в частную клинику, чтобы цены были вменяемыми, я просто не потяну сейчас эти расценки... ((( Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 и если есть врачи из Питера то может за одно кто скажет в какую сумму мне это все выльется если все де лечить в частной. приблизительно. Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ребята, что-то я у вас тут начиталась ужасов, матерь божья, я не хочу умирать.Успокойте меня....аааааа.... Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Насколько не скоро вы будете у "своего" стоматолога? Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Насколько не скоро вы будете у "своего" стоматолога?Не ранее чем через 2 месяца((( Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Тогда лучше обратится к врачу. Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Да я понимаю((( Скажите, а возможно предположить во что это все выльется и в какую сумму?Хотя бы приблизительно Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Можете поискать в прейскурантах клиник: лечение периодонтита 1х канального зуба. Выберете подходящую клинику. Как крайний вариант - начать лечение здесь, закончите у себя. Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо большое.Сейчас посмотрю.А опухоль эту резать не надо? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Нет,резать не надо.После лечения канала свищ "закроется". Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Да да и режут только скот на бойне и бандиты людей на улице . А доктора они оперируют. А Это называется не опухоль, а отек .И то не большой. Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ситуация стала еще запутаннее.Позвонила в ЧК и мне сказали что свищ не может образовываться над живым зубом Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Над живым не может. Причинный зуб невитальный-на нём либо огромная пломба, либо кариозная полость. Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Над живым не может. Причинный зуб невитальный-на нём либо огромная пломба, либо кариозная полость.Извините, а что значит невитальный?Кариозных полостей у меня нет.Все запломбировано и залечено.Но вот подозрения у меня есть на зуб с огромной пломбой-16.Когда его лечили он был очень проблемный.Врач долго колупалась и сказала, что у меня там то ли канал длиннее чем обычно, то ли он вообще лишний, точно не помню.В карте по этому зубу записи такие:Хронический фиброзный пульпит 16:анестезия «Артифрин», ампутация экстерпация в 3 корневых каналах биопульп,временная пломба. 14.07.2011Продолжает лечение пульпита 16запломбирован корневой канал эндометазон + гутаперчия, герметическая повязка. 16.07.2011Продолжает лечение пульпита 16поставлен стекловолоконный штифт в нёбном корневом канале, реставрация фотополимерной пломбой. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 В любой клинике можно сделать прицельный снимок зубов в области очага воспаления. обойдется 150-300р. Снимок выложить на форум, и тогда причина "болячки" будет более понятна нам. А так мы будем только гадать. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 По локализации свища, виновник скорее всего, более ближний зуб. Сделайте прицельные снимки зубов 13, 14,15,16. Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Здравствуйте!Спасибо всем за ответы.Вчера я попала к врачу, где была проведена консультация и сделаны снимки.Подтвердился свищевой ход.Начали выяснять от какого зуба.Под подозрение пала четверка(14) и шестерка(16), вскрыли мне этот волдырь и вставили туда гутаперчию(? извините, если неправильно говорю вашу терминологию).Меня озадачивает то, что болит 15 и 16 зуб(между ними где-то).Снимки прилагаю.На счет качества не уверена, пыталась как могла передать все детали.http://i072.radikal.ru/1303/78/c56ad614feff.jpghttp://s017.radikal.ru/i411/1303/f7/8ab216cf60c1.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1303/c7/943d66a8973f.jpghttp://i052.radikal.ru/1303/b4/0802cb967596.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/1303/f1/3ad3959b5ab5.jpghttp://s019.radikal.ru/i643/1303/6b/458e5b3d39f3.jpg Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Причина - зуб 14, хотя 16 надо тоже перелечивать. В 14 нужно исключить трещину корня. 1 Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) А почему 16 надо перелечивать?Врач мне про трещину тоже сказала, что возможна(((и еще интересует отчего возникла такая ситуация?Прочитала что свищ в леченом зубе, это полностью ошибка врача, это так? Изменено 1 марта, 2013 пользователем shush Ссылка на комментарий
shush Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Больше никто снимки не посмотрит? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) 1. В 16 плохо пролечены каналы.2. Свищ - ,Возможно плохо пролечили , а может изначально было воспаление. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти