Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантация восьмерок

Рекомендуемые сообщения

Возможно изменилась высота прикуса, поэтому такой эффект.

Провалы реально видны даже на этих фотографиях

• Поддерживаю 1

Возможно изменилась высота прикуса, поэтому такой эффект.

Как вариант. Провалы действительно есть.

Скорее увеличение высоты. Бугорково-бугорковые контакты?

Ну это точно не из-за удаленных 8-ок. Может комки Биша уменьшились?

Я чего то такого нигде не встречал... Да и причина?

Изменено пользователем SergioS

А вам трг перед лечением делали?

Что это? томография? Томографию делали. но не такую как сейчас. по моему не всю челюсть снимали, а какой-то кусок спорный. точно не помню, но там был вопрос перед лечением, продвинется зуб или упрется во что-то. Этих исследований не осталось даже у врача. их в прошлом году искали, но не нашли.

Возвращаясь к первому вопросу. Имплантацией в области 8-ок эту проблему не решить.

А есть варианты? куда бежать? что делать? И можно ли определить причину?

Причину определять нужно. Трг вам видимо не делали.

Нет, что вы. я и не просила. ее врач попросила найти, а администратор не смогла. Как определять причину и где? Куда я могу обратиться? И еще, мое лечение закончено у ортодонта, пора снимать брекеты и ставить импланты. Стоит ли брекеты снимать сейчас, до установления причины? Ну может, когда причина выяснится, можно что-то брекетами исправить? Или они совсем не из этой истории?

Болей ни каких в области височнонижнечелюстных суставов, мышцах и вообщем этой области не ощущали(ете)?

Нет, постоянных болей нет. Бывает виски ломит, давление или погода (гипотония), но это всегда бывало. .

Нет, постоянных болей нет. Бывает виски ломит, давление или погода (гипотония), но это всегда бывало. .

ТРГ была нужна доктору в самом начале. И это не сегмент, а боковая проэкция.

При открывании, закрывании рта болей нет?

А 4-ок уже не было до лечения или они вслед за 8-ми ушли? На КТ прикус открыт, это специально рот открыли или он у Вас не закрывается?

Искренне Вам советую оставить навязчивую идею имплантации 8-ок, нужна тщательная диагностика и боюсь, что там всё перелечивать нужно.

• Поддерживаю 2

ТРГ была нужна доктору в самом начале. И это не сегмент, а боковая проэкция.

При открывании, закрывании рта болей нет?

Нет. никаких болей не ощущаю и не ощущала. единственные неприятности за все лечение, только щеки натирала изнутри. воск спасал.

А 4-ок уже не было до лечения или они вслед за 8-ми ушли? На КТ прикус открыт, это специально рот открыли или он у Вас не закрывается?

Искренне Вам советую оставить навязчивую идею имплантации 8-ок, нужна тщательная диагностика и боюсь, что там всё перелечивать нужно.

отсутствующих зубов нет уже много лет. Изначально обратилась за имплантацией, перед ней назначили брекеты. Нашла ортодонта. ничего кроме 8-к для лечения не удаляли. Сделали временную коронку на какой-то разрушенный зуб, так хорошо сделали, что я ее теперь среди родных найти не могу и забыла которая она. Как снимали на КТ - я не вспомню. не обратила внимания. скажут рот открыть - открою, скажут закрыть - закрою. Сегодня бегала панораму делать, там рот открыт был, штучку прикусить дали. А так у меня прикус сейчас глубокий, при улыбке нижних зубов и не видно даже, глубоко под верхние заходят. Я уже верю, что 8 не виновны. Когда столько компетентных людей сходятся во мнении, я не могу спорить. Я для этого и пришла на форум. Но вопрос остался, если не восьмерками, то как поправить ситуацию? и где? к кому обратиться? Где пройти тщательную диагностику? И снимать ли мне брекеты сейчас? Поверьте, я в отчаянии, мне больно смотреть на старые фотографии. На свои бывшие щеки. Я хочу это исправить. Просто восьмерки как-то совпали что ли. да и доктор моя рассказывала историю про Марлен Дитрих. Когда-то вместе смеялись.

• Поддерживаю 1

Судя по любительским фото, мне показалось нижняя треть лица уменьшилась, по сравнению с ДО. Вы сказали, что сейчас прикус глубокий, а что было до лечения? И еще вопрос, Вы носили какую-нибудь эластическую тягу? Неврологической симптоматики никакой не возникло, в период лечения? Любая деталь может быть полезной.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх