АнтонТЛТ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Возможно изменилась высота прикуса, поэтому такой эффект. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Возможно изменилась высота прикуса, поэтому такой эффект.Провалы реально видны даже на этих фотографиях 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну это точно не из-за удаленных 8-ок. Может комки Биша уменьшились? Ссылка на комментарий
Ayza Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Это перед Новым Годом. 2 месяца назад. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Возможно изменилась высота прикуса, поэтому такой эффект.Как вариант. Провалы действительно есть.Скорее увеличение высоты. Бугорково-бугорковые контакты? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Ну это точно не из-за удаленных 8-ок. Может комки Биша уменьшились?Я чего то такого нигде не встречал... Да и причина? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А вам трг перед лечением делали? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Возвращаясь к первому вопросу. Имплантацией в области 8-ок эту проблему не решить. 2 Ссылка на комментарий
Ayza Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А вам трг перед лечением делали? Что это? томография? Томографию делали. но не такую как сейчас. по моему не всю челюсть снимали, а какой-то кусок спорный. точно не помню, но там был вопрос перед лечением, продвинется зуб или упрется во что-то. Этих исследований не осталось даже у врача. их в прошлом году искали, но не нашли. Ссылка на комментарий
Ayza Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Возвращаясь к первому вопросу. Имплантацией в области 8-ок эту проблему не решить. А есть варианты? куда бежать? что делать? И можно ли определить причину? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А есть варианты? куда бежать? что делать? И можно ли определить причину?Причину определять нужно. Трг вам видимо не делали. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Болей ни каких в области височнонижнечелюстных суставов, мышцах и вообщем этой области не ощущали(ете)? Ссылка на комментарий
Ayza Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Причину определять нужно. Трг вам видимо не делали. Нет, что вы. я и не просила. ее врач попросила найти, а администратор не смогла. Как определять причину и где? Куда я могу обратиться? И еще, мое лечение закончено у ортодонта, пора снимать брекеты и ставить импланты. Стоит ли брекеты снимать сейчас, до установления причины? Ну может, когда причина выяснится, можно что-то брекетами исправить? Или они совсем не из этой истории? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Брекеты могли поспособствовать изменению высоты прикуса. Но по-моему не на столько. Ссылка на комментарий
Ayza Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Болей ни каких в области височнонижнечелюстных суставов, мышцах и вообщем этой области не ощущали(ете)? Нет, постоянных болей нет. Бывает виски ломит, давление или погода (гипотония), но это всегда бывало. . Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Попробуйте обратиться к ортодонтам на форуме Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Нет, постоянных болей нет. Бывает виски ломит, давление или погода (гипотония), но это всегда бывало. .ТРГ была нужна доктору в самом начале. И это не сегмент, а боковая проэкция.При открывании, закрывании рта болей нет? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А 4-ок уже не было до лечения или они вслед за 8-ми ушли? На КТ прикус открыт, это специально рот открыли или он у Вас не закрывается? Искренне Вам советую оставить навязчивую идею имплантации 8-ок, нужна тщательная диагностика и боюсь, что там всё перелечивать нужно. 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Вот и Skip подключился Изменено 27 февраля, 2013 пользователем АнтонТЛТ 1 Ссылка на комментарий
Ayza Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 ТРГ была нужна доктору в самом начале. И это не сегмент, а боковая проэкция.При открывании, закрывании рта болей нет? Нет. никаких болей не ощущаю и не ощущала. единственные неприятности за все лечение, только щеки натирала изнутри. воск спасал. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот и Skip подключился Теперь все будет хорошо Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот и Skip подключился Меня подключили 1 Ссылка на комментарий
Ayza Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А 4-ок уже не было до лечения или они вслед за 8-ми ушли? На КТ прикус открыт, это специально рот открыли или он у Вас не закрывается? Искренне Вам советую оставить навязчивую идею имплантации 8-ок, нужна тщательная диагностика и боюсь, что там всё перелечивать нужно. отсутствующих зубов нет уже много лет. Изначально обратилась за имплантацией, перед ней назначили брекеты. Нашла ортодонта. ничего кроме 8-к для лечения не удаляли. Сделали временную коронку на какой-то разрушенный зуб, так хорошо сделали, что я ее теперь среди родных найти не могу и забыла которая она. Как снимали на КТ - я не вспомню. не обратила внимания. скажут рот открыть - открою, скажут закрыть - закрою. Сегодня бегала панораму делать, там рот открыт был, штучку прикусить дали. А так у меня прикус сейчас глубокий, при улыбке нижних зубов и не видно даже, глубоко под верхние заходят. Я уже верю, что 8 не виновны. Когда столько компетентных людей сходятся во мнении, я не могу спорить. Я для этого и пришла на форум. Но вопрос остался, если не восьмерками, то как поправить ситуацию? и где? к кому обратиться? Где пройти тщательную диагностику? И снимать ли мне брекеты сейчас? Поверьте, я в отчаянии, мне больно смотреть на старые фотографии. На свои бывшие щеки. Я хочу это исправить. Просто восьмерки как-то совпали что ли. да и доктор моя рассказывала историю про Марлен Дитрих. Когда-то вместе смеялись. 1 Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Судя по любительским фото, мне показалось нижняя треть лица уменьшилась, по сравнению с ДО. Вы сказали, что сейчас прикус глубокий, а что было до лечения? И еще вопрос, Вы носили какую-нибудь эластическую тягу? Неврологической симптоматики никакой не возникло, в период лечения? Любая деталь может быть полезной. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 При снижении нижней трети по-моему должен быть обратный эффект. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти