Перейти к содержанию
Стоматология для всех

замена вкладки

zl3p

Рекомендуемые сообщения

Хочу заменить вкладку (ту, на которую как бы одевается коронка). Сложная ли это процедура?

Долго объяснять зачем мне это надо. Врачи говорят, что металлокерамика не станет (зуб типа маленький). Сказали надо металл ставить. Как выяснилось потом, с золотом они не работают (не понятно почему). Не было времени как следует подумать, ну я согласился, мне вставили туда кусок железа, о чем я теперь сильно желаю.

От врачей этих не добъешся что они имеют в виду, говоря про "металл". Для меня это пол таблицы менделева. Но у них видно своя терминология.

Еще мне сказали, что у зуба уже есть очаг воспаления и что долго он не простоит. Но вопрос как долго???

Попасть к стоматологу, где ставят золото, я смогу месяца через два (из-за очереди).

Что мне делать?

1) ходить 2 месяца с одной железной вкладкой, потом выяснять можно ли её заменить.

2) надевать "металлическую" коронку и потом думать что делать

3) другие варианты.

Изменено пользователем zl3p

http://forum.stom.ru...но-к-прочтению/

Долго объяснять зачем мне это надо

Здесь ведь тоже могут вам так ответить. Немного по позитивнее пожалуйста.

Только это снимок до того, как мне туда вкладку поставили (там рентген только по направлению делают, может позже еще сделаю если надо будет).

Ортопед сказал, что там канал не до конца запломбирован. Так ли это? Нужно ли перепломбировать или еще чего с ним делать?

еще один зуб. здесь пломба уже давно стоит. нужно ли ставить на него короку и какую? если у меня уже стоит обычная металлокерамика на одном зубе, то можно ли ставить Au на другой?http://zl3p.narod.ru/_pict/zub/02.JPG

Мне кажется, вставка вкладки на запломбированность каналов повлиять не должна особо. И вообще есть там воспаление какое или нет? Надо делать повторно рентген?

Мне кажется, вставка вкладки на запломбированность каналов повлиять не должна особо. И вообще есть там воспаление какое или нет? Надо делать повторно рентген?

Дело в том что вкладка устанавливается,как правило, раз и навсегда. Удалить ее бывает крайне сложно,чаще только вместе с зубом. Именно поэтому перед установкой вкладки нужно хорошо вылечить каналы.

мда плохо дело.

придется видно сначала выяснить из какого металла вкладку ставили, потом пытаться керамику поставил (такое возможно вообще?), если конечно с каналами всё нормально.

предки ставили Au и забот не ведали, а тут понапридумали разных сплавов, поди разберись теперь что быстрей организм убъет.

Изменено пользователем zl3p

в общем интересует ситуация каналов в зубе №5 (виновник всей этой суеты). хотя про №4 тоже б не помешало прояснить ситуацию.

Собственно еще один важный вопрос. Говорите уудалить вставку крайне сложно. Если установить сейчас на неё коронку, то снять потом коронку вместе вставкой будет еще сложнее или это не влияет?

как я понимаю, Au туда сейчас тоже не желательно ставить, так у меня уже стоит обычная металлокерамика (на том же номере только слева). Но металлокерамику мне на этот зуб справа ставят не хотят чего-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх