Перейти к содержанию
Стоматология для всех

кальция хлорид

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток! у меня воспаление десны возле зуба мудрости. врач прописал кальция хлорид 10% раствор по 15 мг 3 раза в день внутрь...купила в аптеке...доехала до дома...а там ампулы и написано внутривенно. есть ли специально внутрь или этот пить надо? надо ли его разводить? в аннтоации написано: "кальция хлорид гексагидрат (в пересчете на 100% вещество) - 10 г, вода для инъекций до 100мл". Я в этом ничего не понимаю и не знаю как его принимать. боюсь ошибиться. Подскажите, пожалуйста!!!

я сейчас в 30км от ближайшей аптеки и в 250км от ближайшего врача и выхода особо нет....хоть бы это попить.....так как это принимать можно?????

Не надо пить хлористый кальций,он раздражающе действует на слизистую желудка.При аллергии - ещё куда ни шло,после еды и запивать молоком.Иодные тампоны - не поняла,как их применять?Советую полоскать хлоргексидином и наносить гель "Метрогил-дента" на десну.Если боль усилится - обязательно к врачу.

Данный форум предназначен для оказания он-лайн консультаций пациентам специалистами форума. Специалисты дают консультации по реальным, а не гипотетическим проблемам.

Будет снимок тему открою

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх