Feliz23 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Добрый день! Подскажите мне пожалуйста! 2,5 месяца назад были удалены ретинированные зубы мудрости с правой стороны. Удаляла, так как начал смещаться зубной ряд, в частности снизу. Сверху зуб удалили легко, а снижу пришлось врачу повозиться, никак не могла достать его, десну рязрезали прям до 7-го зуба, что десна просто от него отходила. После удаления сверху наложили швы, а снизу положили бинтик с пропиткой похожей на йод. Через неделю швы с верхнего зуба сняли, а в низ продолжали закладывать этот бинтик. Где-то через месяц после удаления бинтик вытащили, врач сказала, что ранка ещё глубокая, но так будет затягиваться сама. У меня ничего не болело, отёка не было, после еды полоскала рот, чтобы еда в лунке не застряла, но где-то пару недель назад я куснула еду на правой стороне, где был удалён зуб и было ощущение, что 7й зуб немного расшатан? Сейчас десна ещё окончательно не затянулась, имеется небольшая щель и за 7-м зубом как будто десна спустилась вниз, как бы вмятина. На правой стороне не ем, так как боюсь за 7й зуб. Подскажите, такие ощущения в 7м зубе могут быть из за десны? из-за того что она ещё окончательно не зажила? Кроме этого меня ничего не беспокоит, боли нет.Год назад удаляла зубы слева, такого ощущения не было да и разрез в десне был дальше от 7-го зуба. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 http://forum.stom.ru/topic/20613-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%bc-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e/в рассказе не хватает объективных данных Ссылка на комментарий
Feliz23 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый день! Снова вернулась сюда. Прошло 4 месяца с момента удаления зубов мудрости справа. с верхом всё ок, а вот низ меня беспокоит, а точнее нижняя правая 7-ка. Десна зажила, но по моим ощущением она стала ниже чем была, зуб немножко качается, реагирует иногда на холодное и когда я смыкаю зубы, то верхняя 7ка-его как бы задевает и я всё это чувствую, то есть полноценно сомкнуть я их не могу. И нижняя 7-ка стала выше на 1-2 мм по сравнению с соседними зубами в ряду, на снимке до удаления 7-ка стоит на ровне. Плюс ко всему когда я широко открываю рот и пытаюсь выдвинуть нижнюю челюсть вперёд, как если снимок делается, то слышу хруст в суставах с обеих сторон.Вопрос такой, что видно по снимку?(конкретно нижняя правая 7-ка- на снимке она слева).могут ли мои ощущения быть из за скученности зубов впереди? Ссылка на комментарий
Feliz23 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Никто не может мне подсказать? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Есть снимок до удаления?Разумеется,7 немного сместилась дистально и вертикально,т.к. убрали давление на нее сзади. Естественно,он немного подвижен и десна за ним опущена,т.к. там была 8 ка.Суставная симптоматика может быть из-за широкого откр,рта во время удаления,что обычно проходит спустя неделю. Может быть и из-за незначительного вертикального выдвижения 7 ки. Невозможно определиться с планом,видя ТОЛЬКО один снимок. Написал приблизительн...Обратитесь на повторный осмотр к хирургу. Если все ок,он направит вас к ортодонту для дальнейшего наблюдения/диагностики. Ссылка на комментарий
Feliz23 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Да, снимок вот нашла, выложить смогу вечером. На счёт сустава, он щёлкал и раньше, внимания я не обращала особо, но после удаления зубов мудрости справа стало ощутимее, у меня такое ощущение, что там что-то стало заедать, и челюсть как бы не в правильном положении. Может ли это быть связано с удалением зубов? У хирурга была ещё до того как снимок сделала, она сказала всё нормально и говорит бегом к ортодонту.И ещё, после удаления я так и не жую на правой стороне в связи с тем что он немного качается, ощущения неприятные, боюсь ещё больше начнёт качаться. Я правильно делаю или всё-таки нужно на ней есть и разрабатывать что-ли.+ показала снимок стоматологу, он говорит что плохой 6 зуб с моей шатающейся 7кой, но мне буквально месяц назад поставили там пломбу, зуб никогда меня не беспокоил. Ссылка на комментарий
Feliz23 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот снимок до удаления восьмерок! Сделан в сентябре 2011 года! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) http://i053.radikal.ru/1304/c0/d4be337ff221.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1304/02/439dcb12678b.jpg Нарисовал приблизительно. ОПТГ-это не показатель,часты искажения отображения зубов. Я уже писал,что вам необходимо проконсультироваться с ортодонтом для диф.диагностики и возможного планирования дальнейших действий. Без окклюзионных фото и дополнительных диагностич.манипуляций невозможно выявить точную причину. Так просто гадаем... Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Feliz23 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Спасибо большое! Проконсультируюсь тогда у ортодонта по этому вопросу))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти