georgfour Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Добрый вечер.Такая проблема - промывали каналы зуба каким-то мощным веществом (антисептиком), и обожгли десну возле этого самого зуба и язык.Было это вчера.Сразу я этого не заметил, понял только позже, через полчаса. Вообщем жжение, четкая красная граница на десне возле зуба.Язык вроде почти прошел, быстро, а вот на десне до сих пор неоднородное красно-белое пятно, больно дотрагиваться, само по себе место не болит, языком чувствуется изменившаяся структура слизистой десны, волдырей вроде нет. Что делать, опасно ли это, как скоро пройдет ?Спасибо заранее за ответы. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте.пройдет само,фото бы не помешало Ссылка на комментарий
georgfour Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 IvanK, к сожалению фото сделать не могу, так как даже в зеркале это место проблематично увидеть - десна с внутренней стороны на семерке ) А как скоро пройдет ? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 а уже не стало лучше? Ссылка на комментарий
georgfour Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Десне нет, не стало. Язык прошел, а вот до десны дотрагиваться ощутимо больно, даже языком.Место ожога не ярко красное, скорее темно-розовое, с красными прожилками. Ну и пища, жидкости разные так же дают болевой эффект. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 нужно просто потерпеть,в идеальном варианте сходить на прием к Врачу Ссылка на комментарий
georgfour Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Окей, спасибо большое за ответ ! Ссылка на комментарий
Вераника Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Я не поняла, что это был за ответ врача или кого? И главное, что пациент получил травму по халатности врача и спрашивает у вас совета. А вы не забыли, что ему срочно надо принимать меры и чем это все может обернуться? Я тоже также попала, у врача или зрение плохое, то ли не о работе думает, ну и тоже такой же ожог. Срочно лечить мазями, гелями, полоскать. А врач, которому Вы пишете, должен знать это. А то я прочитала, его короткий ответ ни о чем. Для лечения воспалений десен, помимо антибиотиков и растворов для полосканий, могут применяться различные противовоспалительные мази. Мазь воздействует непосредственно на больной участок десны, и позволяет быстро обезболить или унять зуд. Эффективными средствами являются мази «Солкосерил», «Метрогил», «Апидент-Актив». Препараты для лечения десен выпускаются и в форме гелей. Самые популярные «Дентал», «Солкосерил», «Холисал», «Метрогил дента», «Камистад».При медикаментозном ожоге слизистой оболочки десны возникает боль и специфическое поражение десны. Поврежденный участок слизистой оболочки становится покрасневшим, возникает отек. Длительное воздействие повреждающего вещества может вызвать глубокое поражение слизистой оболочки, приводящее к локальному некрозу тканей десны.http://subscribe.ru/archive/science.health.pervayapomosh/201102/15212645.htmlОкей, спасибо большое за ответ ! 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 По правилам форума пациентам запрещено писать в чужих темах. То что Вы написали бред. При чем тут антибиотики? При чем тут мази? Вы может еще напишите все мази, которые применяются в полости рта? Не зная какие мази для чего используются... 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Я не поняла, что это был за ответ врача или кого? И главное, что пациент получил травму по халатности врача и спрашивает у вас совета. А вы не забыли, что ему срочно надо принимать меры и чем это все может обернуться? Я тоже также попала, у врача или зрение плохое, то ли не о работе думает, ну и тоже такой же ожог. Срочно лечить мазями, гелями, полоскать. А врач, которому Вы пишете, должен знать это. А то я прочитала, его короткий ответ ни о чем. Для лечения воспалений десен, помимо антибиотиков и растворов для полосканий, могут применяться различные противовоспалительные мази. Мазь воздействует непосредственно на больной участок десны, и позволяет быстро обезболить или унять зуд. Эффективными средствами являются мази «Солкосерил», «Метрогил», «Апидент-Актив». Препараты для лечения десен выпускаются и в форме гелей. Самые популярные «Дентал», «Солкосерил», «Холисал», «Метрогил дента», «Камистад».При медикаментозном ожоге слизистой оболочки десны возникает боль и специфическое поражение десны. Поврежденный участок слизистой оболочки становится покрасневшим, возникает отек. Длительное воздействие повреждающего вещества может вызвать глубокое поражение слизистой оболочки, приводящее к локальному некрозу тканей десны.http://subscribe.ru/archive/science.health.pervayapomosh/201102/15212645.htmlhttp://forum.stom.ru/topic/20613-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/ 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Вераника мужского полу, кроме того, что вы написали абсолютную ахинею, вы нарушили правила. Тему закрываю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения