Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли обойтись без операции

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, специалисты подскажите можно ли избавится от этих потемнений без операции, или все потеряно?

Краткая предистроия, года два болел зуб (передний верхний правый резец), сделал снимок обнаружились эти потемнения, врач вскрыл зуб, оказалось что нерв сам по себе там умер, и зуб уже мертвый, почистил каналы, я два дня походил с открытым зубом, полоская содным раствором, запломбировал, но как я понимаю вышел за верхушку корня, каналы пломбировались, кажется, эндометазоном. Прошло уже 4 месяца, после лечения недели полторы сильно болел, потом вроде успокоился, но теперь иногда беспокоит. Сделал снимок, а там ничего не поменялось, как я вижу. Теперь думаю что же мне делать?? Снимок прилагаю.

post-32819-0-54407700-1361383901_thumb.jpg

А соседний зуб не проверяли на витальность?

Нет, он вроде не поврежденный, дырок нет, а на этом резце стояла пломба, ставилась лет 10 назад, но депульпирования не было, видимо пломба разрушилась, и все, инфекция пошла внутрь. А что с соседним?

Изменено пользователем alexey85
  • 4 недели спустя...

Хотелось бы вновь поднять вопрос, вообщем дошло у меня до того что появился свищ, где-то 15х15 мм, пошел к хирургу, о его разрезал сказал полоскать шалфей+ромашка, пополоскал, вроде спал, спустя 5 дней опять появился маленький, раз в 5 меньше, но уже белый и так и стоит, ни растет, ни уменьшается, пошел опять к хирургу, сначала сказал резекцию, и еще типа надо проверить соседний (электроэндодонтометрия кажется), если он не живой его тоже отрезать надо, потом говорит давай хотя попробуем терапией, послал меня к терапевтам, те хотели вскрыть канал и положить туда метапекс, вскрыли канал, оттуда гной пошел, говорят пока ложить не будем, зуб оставили открытым, походи пополоскай, дней 5, потом положим метапекс.

Вот сижу я и думаю, какова вероятность что при лечении метапексом это все уйдет, кто как считает, или все таки в результате я дойду до резекции как не крути?

Изменено пользователем alexey85

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх