Olga 1980 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Добрый день! подскажите, пож, с чем связано следующее:недавно на 11 депульпированный ранее зуб была установлена безметалловая керамика. До установки немного корректировался уровень десны данного зуба. При установке керамики на цемент обратила внимание на то, что чуть выше коронки (между коронкой и десной) есть серая полоска. её было видно только с близкого расстояния, но меня очень волновала больше правильность установки коронки, нежели эстетика. Сказав о этом своему доктору, получила ответ, что это виднеется потемневшая часть корня зуба. Врач сказал, что это никак не повлияет на эксплуатацию коронки и моё здоровье, соответственно. Чтобы убрать эту серую кайму, врач проложил бонд (не знаю, так ли называется - покрыл композитом это место, в общем) и пришлифовал материал.Коронку один раз переделывали по гарантии - просвечивала золото-платиновая вкладка после фиксации на цемент. Это вторая попытка у того же доктора. После установки в первый раз серости у десны не было. Первую коронку сняли сразу после установки и зуб обточили чуть больше, чтобы вкладка через керамику не светила.Мои вопросы:1) Является ли это ошибкой доктора при повторном препарировании зуба?2) Ошибка ли это техника при изготовлении коронки?3)Должна ли керамическая коронка заходить под десну?4)Отразится ли проведённая врачом процедура прокладывания бонда в месте серой каймы на эксплуатацию коронки? Не получу ли я в результате воспаление корня? (если виной всему не достаточная высота коронки)5) можно ли заменить такую коронку по гарантии?Нужно ли это?На данный момент десна успокаивается (ттт), серости нет. Волнует долгосрочный прогноз - появление воспалений десны из-за того, что композитный материал был положен чуть выше коронки. Просто не знаю, можно ли такое делать в принципе... Заранее прошу прощения за непрофессиональность изложения проблемы. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Olga 1980 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 1. Скоре всего да.2. Врядли. Техик длает работу на гипсовой модли, а за точность слепка и посадку конструкции во рту отвечает врач.3. Нет.4. Отдалённые отрицательные последствия возможны.5. Нужно. Для более преметного рзговора нужно фото и снимок. Ссылка на комментарий
Olga 1980 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Большое спасибо за ответ! Я так и думала, в принципе... Снимка пока нет - у доктора на след. неделе приём, там и сделаю. А фото выкладывать нет смысла, так как после прокладывания материала в месте серости даже при сильном увеличении на данный момент ооочень плохо видно то, о чём я спрашиваю. "В живую" видно, а на фото нет, почему-то. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти