lissa1705 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) добрый день! несколько дней назад ела фундук и так сказать "нажевала" зуб мудрости (нижний справа)....и начала болеть десна.. У меня все зубы мудрости выросли около 10 лет назад, а этот как бы только наполовину, но никогда меня не беспокоил. Так вот, с внутренней стороны начала увеличиваться десна и больно было жевать. Вычитала в интернете что надо прополоскать содой с солью....так после этого вообще она быстрей расти начала и теперь из-за десны уже и самого зуба не видно практически....опухлости щеки нет...чуть болел лимфоузел, сейчас практически не болит (если надавить на него посильнее). Потом привезли мне холисал. Мажу уже два дня, боль значительно стихла и уже могу что-то есть, но жевать больно, т.к. не могу до конца закрыть рот....подскажите, пожалуйста, что это и как снять опухлость десны....я очень хочу попасть к врачу, но, к сожалению, чисто физически смогу только через пару недель!!!боюсь, не доживу до этого времени или умру от истощения!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!!!!!! Изменено 20 февраля, 2013 пользователем lissa1705 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Вам нужно к Врачу. Ссылка на комментарий
lissa1705 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 я бы с удовольствием!!!! но я сейчас далеко от любого врача и выехать не могу по физическому состоянию...а сюда, к сожалению, врач уж точно не приедет((((( в москве буду только ближе к марту(((((( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 К сожалению в Вашей ситуации кроме полосканий и мазилок (которыми Вы итак уже балуетесь) в домашних условиях ничем помочь нельзя. Нужно либо резать капюшон, либо удалять зуб, если он режется не туда. Других вариантов нет. Так что полощите и терпите, как только сможете - к врачу. Ссылка на комментарий
lissa1705 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 что значит "резать капюшон"? я дуб в этом вопросе....попробую выложить фото, но я с телефона и пока не получается прикрепить(((( Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 что значит "резать капюшон"? я дуб в этом вопросе....попробую выложить фото, но я с телефона и пока не получается прикрепить((((Убрать ту часть десны, которая наплыла на зуб, и, под которую забивается пища. Оставшаяся там еда "портится" и поддерживает воспаление.Если есть ирригатор, то можно набрать в него хлоргексидин и "промывать" им Ссылка на комментарий
lissa1705 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 а если ирригатора нет, можно вместо него шприцом воспользоваться??? и еще вопрос....тут ответили, что зуб режется....он у меня вырос наполовину лет 10 назад и с тех пор больше ни капельки, в то время как другие вообще хорошие и выросли нормально и дискомфорта не причиняют ни мне ни соседним зубам...так вот, он может продолжить расти спустя 10 лет????? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Рассуждать "доставляют они дискомфорт" или нет можно только после снимка и осмотра Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Можно и шприцем, только отломите острый кончик иглы 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти