Перейти к содержанию
Стоматология для всех

перфорация кортикальной пластинки имплантом

валькирия

Рекомендуемые сообщения

Нужен ваш совет, уважаемые специалисты, что делать в моей ситуации.

Сегодня 11 день после имплантации 46 и 47 , отек еще значительный боль не прошла, ночью пью оки, желваки есть на челюсти и с язычной и с щечной стороны. Сделала КТ но на моем компе не открывается диск. Из описания к КТ:

Имплант зуба 46 установлен по центру альвеолярного гребня между лунками.....

Ось импланта зуба 47 смещена, наклонена, верхушка импланта перфорирует оральную кортикальную пластинку в средней трети альвеолярного отростка. Дефект в высоту 4,2мм.

46 установлен сразу после удаления, 47 нет уже года 4. Импланты взяты слишком длинные они почти упираются в нерв и вопрос мой таков: не лучше ли неудачно установленный имплант удалить сейчас, не создаст ли он мне дальше проблемы, а удалить уже будет гораздо труднее и с осложнениями скорее всего.

Врач своих ошибок не признает и ему все нравится, прописал мне еще курс антибиотиков, велел пить оки и нейромультивит (ломит передние зубы), сказал что мне понадобится индивидуальный абатмент, правда КТ он не видел, боюсь даже показывать, он очень в себе уверен.

пока не получается выложить КТ, попытки продолжаются

жаль что вы не можете хотя бы сказать живут ли вообще нормально с такой перфо......

пока не получается выложить КТ, попытки продолжаются

жаль что вы не можете хотя бы сказать живут ли вообще нормально с такой перфо......

Смотря на сколько имплантат вне кости. Вообще живут, само по себе нахождение имплантата в мягких тканях - не проблема.

• 1 месяц спустя...

Визит к врачу с КТ ничего не дал, взглянул мельком, сказал поболит и перестанет желвак рассосется, вообщем не признает он никаких косяков.

Я повторила КТ тк прошло 2 месяца с имплантации, ночные боли не прошли а пожалуй усилились, челюсть с щечной стороны сильно деформирована. Совершенно очевидно что 47 надо удалять, врач говорит он ничего удалять не собирается. Выкладываю все что есть и прошу помочь найти клинику/врача в Москве все это переделывать.

https://e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_action?id=13650628190000000601&_av=0&x-email=elanskay@mail.ru

http://yadi.sk/d/_UU5ennZ3kh7N

Вы думаете сразу надо ставить другой имплант, без костной пластики и заживления? и еще беспокоит вопрос не пострадает ли 46 при удалении 47..

не вижу нужды в костной пластике

имплантат в обл 46 не повредишь

выкрутил бы имплантат 47, через 6 недель поставил бы в этой зоне другой, без риска.

Оперировавший хирург, посмотрев (по-моему невнимательно) КТ, считает результат приемлемым , удалять не хочет и говорит надо протезировать угловым абатментом. Я с этим не согласна, отсюда и вся эта тема. Кто же прав?

если Вас беспокоят боли спустя 2 мес, все таки надо обсудить вопрос с хирургом об удалении дальнего имплантата

Согласен на все 100%

Ну неужели вы думаете я не обсуждала???? я же даже в теме писала об этом, он говорит все пройдет и не считает что что-то не так, а точнее просто не признает ошибок. Он отказывает в удалении. Так что я один на один с 47 имплантом.

в том то и дело что врач снимает кабинет и работает частно в дни когда он не занят в своей клинике, а его клиника суперэлитная и туда на него жаловаться без пользы и никаких других хирургов там нет, он один, это тупик. Если только в суд.

в том то и дело что врач снимает кабинет и работает частно в дни когда он не занят в своей клинике, а его клиника суперэлитная и туда на него жаловаться без пользы и никаких других хирургов там нет, он один, это тупик. Если только в суд.

насчет тупика- это ВЫ зря. Надо еще раз разговаривать,ИМХО

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх