DShu Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Молодая девушка. С ее слов, зубы удалялись в детстве по поводу гигантоклеточной опухоли.Кто что думает? Как реабилитировать ? Фоток во рту нет. http://s018.radikal.ru/i514/1302/50/c1698d811afa.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1302/2d/29b21a7a8abe.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1302/f8/571919d4ec0d.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1302/6f/ab45f867af78.jpg Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 верхние внедрять нужноЧувствительность внизу сохранилась после удаления опухоли? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 С верхними понятно.Чувствительность сохранена в полном объеме. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 канал практически везде вестибулярно, может ращипиться, язычнее канала, ?из минусов-- язычная стенка может тонкой остаться, и как разводить фрагменты не знаю Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Игорь,неужели увидим латеризацию в Вашем исполнении ? еще и с костным блоком Изменено 16 февраля, 2013 пользователем art.podzhigant 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Игорь,неужели увидим латеризацию в Вашем исполнении ? еще и с костным блокомХаре уже)Вряд ли, у нас щас с седацией сложности, и пьезо у меня нет. Посмотрим. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 канал практически везде вестибулярно, может ращипиться, язычнее канала, ?из минусов-- язычная стенка может тонкой остаться, и как разводить фрагменты не знаюС нервом походу не избежать общения Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 С нервом походу не избежать общенияне для меня пока головоломка, Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) У меня пока один вариант: латерализация и блоки по Кури. Плюс кератинизированную сделать ДО. Чтоб потом нерв не чикнутьПодождем мнения других докторов. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем DShu 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Игорь,привет!Тут главное ,кмк,грамотно спланировать.С нервом походу не избежать общенияНе сомневаюсь,что справишься!Ручки-то золотые 1 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 У меня пока один вариант: латерализация и блоки по Кури. Плюс кератинизированную сделать ДО. Чтоб потом нерв не чикнутьПодождем мнения других докторов.да похоже нерв двигать нужно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 на мой взгляд тоже - надо двигать нерв. Чтобы потом с ним не было проблем - уложите его в канал значительно апикальнее и перекройте мембраной. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 С верхними понятно.Чувствительность сохранена в полном объеме. Я бы сделал так:1. выделил нерв - по другому никак. он вяжет все руки.2. сразу поставил бы болты + ламинат вестибулярно + ауто + алло. нерв уложил бы или под ламинат или сверху ламината в зависимости от подвижности самого нерва (насколько удастся "мобилизовать" из канала.3. согласен по поводу СДТ. но нет внутриротовых фоток. пока не могу судить надо/ не надо. правда интересный кейс :-) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 на мой взгляд тоже - надо двигать нерв. Чтобы потом с ним не было проблем - уложите его в канал значительно апикальнее и перекройте мембраной. это значительно удлиннит время операции и усложнит ее.как вам мой вариант? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 под ламинат - возможно. Я сам таких операций не делал никогда, но мне сама идея расположения нервного ствола в толще мягких тканей не нравится. Можно забор аутокости сделать и тем самым пробурить канал для нерва. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 под ламинат - возможно. Я сам таких операций не делал никогда, но мне сама идея расположения нервного ствола в толще мягких тканей не нравится. Можно забор аутокости сделать и тем самым пробурить канал для нерва. но это не так страшно - в толще мягких тканей - никого же не смущают ветки выходящиез из ментального отверстия Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 олег, ты еще не в отпуске?не отпустило :-)??? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 олег, ты еще не в отпуске?не отпустило :-)???Эдуард, как думаешь, под местной реально сделать, или не обезболишь нормально? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 делайте проводниковую.иногда пациент жалуется не на боль, а на "прострелы" когда за нерв "трогаешь".я в таких случаях еще использую седацию. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 делайте проводниковую.иногда пациент жалуется не на боль, а на "прострелы" когда за нерв "трогаешь".я в таких случаях еще использую седацию.Мы уже давно перешли на ты) много латерализаций уже сделал? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Тоже за латерализацию. Ту Бир- хорошая идея создать новое ложе под канал более апикально. 3 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Тоже за латерализацию. Ту Бир- хорошая идея создать новое ложе под канал более апикально. +5 И, мне кажется, тут будет попроще, чем при классической латерализации, ну и не надо доходить до ментального отверстия, а как мне показалось, это самый сложный момент.. правда я пробовал только на трупе)) П.С. Пьезо совсем не обязательно.. можно дисками Кури Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Кстати, если нарастить латерально в области шестерки,то имплантат длиной 8мм под небольшим углом вполне встанет.. А седьмые зубы,думаю, в данном случае не совсем обязательны.. ну это если искать простое решение Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 олег, ты еще не в отпуске?не отпустило :-)???я же писал, что со среды ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти