Доктор Андрей Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 По нашей клинике бегает кругами терапевт, держа в руке коробочку с композитом MIRIS, и кричит, что теперь ортопедия больше не нужна, т.к. Мирисом можно восстановить любой зуб, даже ранее отпрепарированный, и все будет служить, и что пора давать рекламу "протезирование без коронок!!!" Я взял руководство, там написано, что 60-70% наполнителя - керамика. Больше никаких чудес за этим Мирисом не замечено. Доктор, к слову, убежденный "радлинист", т.е. с ортопедами не сотрудничает вообще. Любые дефекты зубных рядов восстанавливает сам прямым способом. Кто вставляет зубы его пациентам при их отсутствии - неизвестно. У меня три вопроса:1. Что это за Мирис и почему его состав позволяет его вообще как-то сравнивать с керамикой?2. Каким это образом можно грамотно воссоздать окклюзионную плоскость за полдня без артикулятора, ТРГ и временных конструкций? Не просто что-то слепить, а именно грамотно?3. Что делать с такими терапевтами? или может, ортопедия - это теперь тупое заполнение дырок в зубном ряду после того, как имеющиеся зубы с нуля вырастил композитом терапевт? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Композитерасты Это не лечится 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) http://www.shofu-meisinger.ru/112007/2/ill3.jpgЯ думаю нужна смирительная рубашка чтоб не бегал Сам использую Solidex в планах на Ceramege перейти. Но это не панацея , наверное Ваш доктор еще молод))) CERAMAGE нельзя сравнивать с обычными композитными материалами, поскольку он включает 73% керамического микронаполнителя (наполнитель PFS/Progressed Fine Structured Filler = совершенный наполнитель с мельчайшей структурой). Изменено 16 февраля, 2013 пользователем iБолит Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 По нашей клинике бегает кругами терапевт, держа в руке коробочку с композитом MIRIS, и кричит, что теперь ортопедия больше не нужна, т.к. Мирисом можно восстановить любой зуб, даже ранее отпрепарированный, и все будет служить, и что пора давать рекламу "протезирование без коронок!!!"Я взял руководство, там написано, что 60-70% наполнителя - керамика. Больше никаких чудес за этим Мирисом не замечено. Доктор, к слову, убежденный "радлинист", т.е. с ортопедами не сотрудничает вообще. Любые дефекты зубных рядов восстанавливает сам прямым способом. Кто вставляет зубы его пациентам при их отсутствии - неизвестно. У меня три вопроса:1. Что это за Мирис и почему его состав позволяет его вообще как-то сравнивать с керамикой?2. Каким это образом можно грамотно воссоздать окклюзионную плоскость за полдня без артикулятора, ТРГ и временных конструкций? Не просто что-то слепить, а именно грамотно?3. Что делать с такими терапевтами? или может, ортопедия - это теперь тупое заполнение дырок в зубном ряду после того, как имеющиеся зубы с нуля вырастил композитом терапевт?Какои жадныи доктор)))Мирис2 очень хорошии матерал,как и Энамель+, но керамику он не заменит.По краинеи мере потому,что содержит полимерныи матрикс. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 это всё очередная сказка А.С . ПУШКИНА Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Думаю хорош для композитных вкладок.Концепция у него такая же как у Энамеля .Вкладки из него супер.Но реставрировать разрушенный зуб под 0 не стала бы,если в качестве эксперимента токо. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 3. Что делать с такими терапевтами? или может, ортопедия - это теперь тупое заполнение дырок в зубном ряду после того, как имеющиеся зубы с нуля вырастил композитом терапевт?Наверное и правда еще очень молод.Перебегает.Если убежденный,то вряд-ли убедите.Я очень уважаю Радлинского и много почерпнула у него для работы,но....всему есть предел.Обсудите с Вашим терапевтом основы гнатологии,предложите перейти на непрямое восстановление. Ну а с этими зубами - если все сделано грамотно,закрывайте их коронками,что-ли ,считайте это хорошим билд-апом Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Думаю хорош для композитных вкладок.Концепция у него такая же как у Энамеля .Вкладки из него супер.Но реставрировать разрушенный зуб под 0 не стала бы,если в качестве эксперимента токо.А чем вкладка из Энамеля круче керамических? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 А чем вкладка из Энамеля круче керамических?Ну во-первых я этого не утверждала.что лучше.Ну уж если хочется ему что-то выращивать с Мириса,пусть вырыщивает в артикуляторе.Ценой . 1 Ссылка на комментарий
Sohostom Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Мирис, бриллиант, синерджи.... всё это так.... колтейн только спидекс отлично в бочках мешать научился Пробовал Синерджи, не пошел... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 http://www.shofu-meisinger.ru/112007/2/ill3.jpgЯ думаю нужна смирительная рубашка чтоб не бегал Сам использую Solidex в планах на Ceramege перейти. Но это не панацея , наверное Ваш доктор еще молод))) CERAMAGE нельзя сравнивать с обычными композитными материалами, поскольку он включает 73% керамического микронаполнителя (наполнитель PFS/Progressed Fine Structured Filler = совершенный наполнитель с мельчайшей структурой). Керамэйдж штука несомненно хорошая только не для коронок. Нам дилер расхвалил с картинками и пр. попробовали делать коронки . Когда одеваешь все отлично . Но через полгода они похожи на кусок унитазаматериал все таки впитывает влагу и становится какой то матовыйhttp://fotohost.kz/images/2013/02/25/21bHs.jpg http://fotohost.kz/images/2013/02/25/yfAvt.jpg Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Оч уважаю Радлинского, но его девиз "покажи мне корень- я слеплю на нем зуб" - это все таки "шампанское для бедных"!Когда терапевт-реставратор хотя бы разок отпрепарирует под коронку собою слепленный зуб эдак годика через 2-3, то он увидити надеюсь поймет, что это все сказки и не более того. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Андрей, а церамаж это же вроде материал для временных коронок? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Андрей, а церамаж это же вроде материал для временных коронок?Так в том то и дело Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 http://www.scdlab.com/tooth-coloured-restorations--non-ceramic--ceramage Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Ceramage hybrid restorations are ideally indicated for Inlays, Onlays, Full Crowns and Implant Crowns. вот и верь после этого людям...) Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Керамэйдж штука несомненно хорошая только не для коронок. Нам дилер расхвалил с картинками и пр.попробовали делать коронки . Когда одеваешь все отлично . Но через полгода они похожи на кусок унитазаматериал все таки впитывает влагу и становится какой то матовыйhttp://fotohost.kz/images/2013/02/25/21bHs.jpg http://fotohost.kz/images/2013/02/25/yfAvt.jpg Небольшой вопрос, скажите как Вы их финишируете? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Все тонкости я не знаю.Я не техник. Полируют пастами с разной абразивностью и финальное засвечивание.http://fotohost.kz/images/2013/02/26/p8Bba.jpg http://fotohost.kz/images/2013/02/26/Gwux5.jpg Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 В общем все по инструкции )Есть специальные лаки - глазури для композита от стороних производителей, можете использовать их. я уже не помню точного названия. Но если поищите то найдете. Один минус есть небольшой, при глазуровке надо не ошибиться с цветом. Наносишь слегка глазури (тонким слоем) потом я обычно засвечивал на 10 сек и красил. и на 3-5 мин в полим. печь. Затем еще раз тонкий слой нужно все покрыть не пропустить участки и опять светим 6-8 мин и готово. Так служит более. Да и цвет слегка темнеет на полтона, это надо учитывать. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А зачем красить ? У нас техники сразу цвет делают. А наносится после полировки? В инструкции ничего похожего нету.. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Может какой конкретно посоветуете? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 попробую поискать отпишусь потом. Сам искал но потом забросил. И композит так и лежит без дела Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А зачем красить ? У нас техники сразу цвет делают.А наносится после полировки? В инструкции ничего похожего нету.. Иногда бывало так. На моей практике два раза. Последний раз делал временную коронку из композита (21) импл. Этого врача не очень "любили" и каждый его звонок вопринимался как потенциальный разнос)) Так вот звонок, дают старшему технику трубку, он говорит о черт)) и доктор говорит что мол пациент был так доволен что отказался ставить МК и пока будет ходить с этой работой. на Solidex получаются довольно красивые работы особенно применяя раскраску Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 У нас тоже есть солидекс . Техники его вместе с керамэйджем мешают . http://fotohost.kz/images/2013/02/26/Sjb7E.jpg Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот он самый. Продаются еще красители около 10 цветов. После таких манипуляций мало кто сможет отличить что там у человека стоит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти