Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Возможно ли поставить импланты или все-таки мост?

Dorina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

11 и 12 на удаление. Доктор предлагает снимать верхние мосты (стоят 10 лет), и делать один мост на всю верхнюю челюсть.

По вашему мнению, можно ли обойтись без этого? Оставить пока живой 21, сделать подсадку кости и впоследствии поставить импланты на место 11 и 12?

Спасибо.

http://s018.radikal....191de2b678e.jpg

http://i078.radikal....a0c529e5a7d.jpg

http://s018.radikal....2f23dddd3c7.jpg

Сегодня разговаривала с имплантологом. Она говорит, что можно поставить импланты сразу при удалении зубов, добавив костной ткани. В крайнем случае, если сразу не получится, то через две-три недели.

Мне показалось, что это слишком оптимистично. Как вы думаете, это возможно? У меня воспаление там хроническое.

И еще она сказала, что временный имедиат-протез носить нельзя будет, т.к. под ним будет плохо заживать. К сожалению с ортопедом не смогла поговорить, ее не было в это время. И вопрос остался: как можно будет закрыть эту дыру? Полгода без передних зубов я не смогу проходить(

Ответьте, пожалуйста!

ну я бы эти зубы сразу не имплантировал. Но это мое мнение, я вообще не любитель одномоментных имплантаций.

"птичку" делать на самом деле нельзя. Можно каппу с зубами. Или временный мост.

ну я бы эти зубы сразу не имплантировал. Но это мое мнение, я вообще не любитель одномоментных имплантаций.

Спасибо, Bier. Я понимаю, что лучше поэтапно. Но, в принципе, вы считаете, что возможно одномоментно? Даже не смотря на отсутствие кости и воспаление? Или воспаление уйдет вместе с удаленными зубами?

"птичку" делать на самом деле нельзя. Можно каппу с зубами. Или временный мост.

Каппа - это как выглядит? А если ставить временный мост, то надо депульпировать и обтачивать 21?

Изменено пользователем Dorina

Спасибо, Bier. Я понимаю, что лучше поэтапно. Но, в принципе, вы считаете, что возможно одномоментно? Даже не смотря на отсутствие кости и воспаление? Или воспаление уйдет вместе с удаленными зубами?

Каппа - это как выглядит? А если ставить временный мост, то надо депульпировать и обтачивать 21?

прозрачная каппа как для отбеливания, надевается на все зубы, в отсутствующие залита пластмасса.

если временный мост, то обтачивать 21 надо, а депульпировать скорее не надо.

мне кажется, что невозможно, т.к. там даже между зубов кости нет.

мне кажется, что невозможно, т.к. там даже между зубов кости нет.

А если не сразу ставить импланты, то через какое время?

И еще, пожалуйста, посоветуйте, если 21 все равно обтачивать, то может не стоит импланты ставить, а поставить мост? Что будет лучше в дальней перспективе для зубов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх