Dorina Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте! 11 и 12 на удаление. Доктор предлагает снимать верхние мосты (стоят 10 лет), и делать один мост на всю верхнюю челюсть.По вашему мнению, можно ли обойтись без этого? Оставить пока живой 21, сделать подсадку кости и впоследствии поставить импланты на место 11 и 12? Спасибо. http://s018.radikal....191de2b678e.jpghttp://i078.radikal....a0c529e5a7d.jpghttp://s018.radikal....2f23dddd3c7.jpg Ссылка на комментарий
Dorina Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Сегодня разговаривала с имплантологом. Она говорит, что можно поставить импланты сразу при удалении зубов, добавив костной ткани. В крайнем случае, если сразу не получится, то через две-три недели. Мне показалось, что это слишком оптимистично. Как вы думаете, это возможно? У меня воспаление там хроническое.И еще она сказала, что временный имедиат-протез носить нельзя будет, т.к. под ним будет плохо заживать. К сожалению с ортопедом не смогла поговорить, ее не было в это время. И вопрос остался: как можно будет закрыть эту дыру? Полгода без передних зубов я не смогу проходить(Ответьте, пожалуйста! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 ну я бы эти зубы сразу не имплантировал. Но это мое мнение, я вообще не любитель одномоментных имплантаций. "птичку" делать на самом деле нельзя. Можно каппу с зубами. Или временный мост. Ссылка на комментарий
Dorina Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) ну я бы эти зубы сразу не имплантировал. Но это мое мнение, я вообще не любитель одномоментных имплантаций. Спасибо, Bier. Я понимаю, что лучше поэтапно. Но, в принципе, вы считаете, что возможно одномоментно? Даже не смотря на отсутствие кости и воспаление? Или воспаление уйдет вместе с удаленными зубами?"птичку" делать на самом деле нельзя. Можно каппу с зубами. Или временный мост. Каппа - это как выглядит? А если ставить временный мост, то надо депульпировать и обтачивать 21? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Dorina Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо, Bier. Я понимаю, что лучше поэтапно. Но, в принципе, вы считаете, что возможно одномоментно? Даже не смотря на отсутствие кости и воспаление? Или воспаление уйдет вместе с удаленными зубами? Каппа - это как выглядит? А если ставить временный мост, то надо депульпировать и обтачивать 21? прозрачная каппа как для отбеливания, надевается на все зубы, в отсутствующие залита пластмасса.если временный мост, то обтачивать 21 надо, а депульпировать скорее не надо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо, Bier. Я понимаю, что лучше поэтапно. Но, в принципе, вы считаете, что возможно одномоментно? Даже не смотря на отсутствие кости и воспаление? Или воспаление уйдет вместе с удаленными зубами? мне кажется, что невозможно, т.к. там даже между зубов кости нет. Ссылка на комментарий
Dorina Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 мне кажется, что невозможно, т.к. там даже между зубов кости нет. А если не сразу ставить импланты, то через какое время? И еще, пожалуйста, посоветуйте, если 21 все равно обтачивать, то может не стоит импланты ставить, а поставить мост? Что будет лучше в дальней перспективе для зубов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти