Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Зубы и пазуха

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Прошу совет-помощи по такой проблеме:

В прикрепленных файлах Вы увидите (как мне доктора говорят в моем городе) кисты или стадия что перейдет в кисту на 6-м и 7м зубах с правой стороны. Так вот хирург предлагает удалить эти два зуба потому как их спасти нет вариантов, а ЛОР врач настаивает сделать операцию убрать образование в правой пазухе и заодно убрать кисты от корней зубов. По словам ЛОР врача при удалении этих зубов велика вероятность появления дырки в пазухе со своими последствиями.

Если честно, соблазн оставить два зуба здоровых и освободиться от кистов велика... По ним обострение бывает раз в два месяца. Сутки оставляю их в покое, проходит.

1. Что правильно по Вашему оперировать или удалить эти 2 зуба? Может удалить только 7-й?

Замечу, что мне уже сделали один раз операцию по удалению полипов с левой пазухи и поправили перегородку. Под общим наркозом. Так вот выходил я сложно с общего наркоза. И теперь мне доктор советует сделать операцию под местным.

2. Терпимо ли такая операция под местным наркозом?

После удаления этих зубов я планирую инпланты ставить.

3. Учитывая планы ставить инпланты, ответ на первый вопрос может измениться?

В трех маленьких снимках с лева на право идет динамика изменений зубов в течении 3-х лет.

Спасибо заранее за помощь понять...

post-29707-0-49010400-1360781886_thumb.jpg

post-29707-0-49661800-1360781890_thumb.jpg

post-29707-0-76458700-1360781893_thumb.jpg

Удаляйте эти зубы, пазуха не вскроется. А убирать кисту из пазухи, не убирая ее причины - бесполезная операция. Пусть ЛОР книжку по стоматологии почитает.

Спасибо за быстрый ответ.

1. Убрать оба зуба?

2. После удаления как поступить с пазухой? Извините если вопрос не к Вам?

3. Расстояние до стенки пазухи позволяет ставить инпланты?

2. Тут я имел в виду:

есть вероятность ухода гноя с пазухи после удаления зубов и кистов естественным путем через нос. И если причина их появления кисты на корнях, то в надежде не накопления больше там...

я бы вообще удалил все 3 моляра, в 6 и 7м - вкладки, их не перелечить, в 8м смысла нет, а гранулема есть.

потом поставил 2-3 имплантата. 5-7 или 5-6-7. Вполне возможно, что и без синуслифтинга обойдетесь.

Пазуха возможно заживет сама. А может и нет.

• Поддерживаю 1

я бы вообще удалил все 3 моляра, в 6 и 7м - вкладки, их не перелечить, в 8м смысла нет, а гранулема есть.

потом поставил 2-3 имплантата. 5-7 или 5-6-7. Вполне возможно, что и без синуслифтинга обойдетесь.

Пазуха возможно заживет сама. А может и нет.

По удалению и постановке имплантов согласен, а по волшебному заживлению пазухи- не верю.

По удалению и постановке имплантов согласен, а по волшебному заживлению пазухи- не верю.

почему? если причина воспалительных явлений в пазухе только одонтогенная, то все возможно.

почему? если причина воспалительных явлений в пазухе только одонтогенная, то все возможно.

+1 Илья Мер выкладывал на своем сайте заживление пазухи после успешной эндодонтии

• 7 месяцев спустя...

+1 Илья Мер выкладывал на своем сайте заживление пазухи после успешной эндодонтии

Здравствуйте. Спасибо всем за помощь.

Я удалил как Вы и посоветовали все три зуба. Сейчас у меня вопрос как поступить: три импланта ставить или два?

• Поддерживаю 1

Могу и три позволить, только вот не близко ли будет к друг-другу как слева у меня? Плюс еще на жевательной части аргументируют на каждый зуб один имплант.

И еще вопрос хирург говорит не стоит дорогие импланты смотреть, советует мис израильский ставить. И сейчас у меня миси стоят.

Чтобы не было близко, надо просто ровно их ставить :) но вы правы с двумя имплантатами такой риск меньше, а жевательную нагрузку они выдержат

• Поддерживаю 1

Я так понимаю нужно с хирургом решить. Если он уверен, что может правильно поставить три то ставить три, нет - два?

Что по поводу мис-а скажете?

Я так понимаю нужно с хирургом решить. Если он уверен, что может правильно поставить три то ставить три, нет - два?

Что по поводу мис-а скажете?

Количество имплантов и конструкцию обсудите с ортопедом, импланты ставте, те что работают в руках вашего хирурга и ортопеда.

• Поддерживаю 1

Количество имплантов и конструкцию обсудите с ортопедом, импланты ставте, те что работают в руках вашего хирурга и ортопеда.

+1. Количество и месторасположение определяет ортопед. Если он же и хирург - супер! Система имплантов роли не играет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх