Ashhh Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте.Прошу совет-помощи по такой проблеме:В прикрепленных файлах Вы увидите (как мне доктора говорят в моем городе) кисты или стадия что перейдет в кисту на 6-м и 7м зубах с правой стороны. Так вот хирург предлагает удалить эти два зуба потому как их спасти нет вариантов, а ЛОР врач настаивает сделать операцию убрать образование в правой пазухе и заодно убрать кисты от корней зубов. По словам ЛОР врача при удалении этих зубов велика вероятность появления дырки в пазухе со своими последствиями.Если честно, соблазн оставить два зуба здоровых и освободиться от кистов велика... По ним обострение бывает раз в два месяца. Сутки оставляю их в покое, проходит.1. Что правильно по Вашему оперировать или удалить эти 2 зуба? Может удалить только 7-й?Замечу, что мне уже сделали один раз операцию по удалению полипов с левой пазухи и поправили перегородку. Под общим наркозом. Так вот выходил я сложно с общего наркоза. И теперь мне доктор советует сделать операцию под местным.2. Терпимо ли такая операция под местным наркозом?После удаления этих зубов я планирую инпланты ставить.3. Учитывая планы ставить инпланты, ответ на первый вопрос может измениться?В трех маленьких снимках с лева на право идет динамика изменений зубов в течении 3-х лет.Спасибо заранее за помощь понять... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Удаляйте эти зубы, пазуха не вскроется. А убирать кисту из пазухи, не убирая ее причины - бесполезная операция. Пусть ЛОР книжку по стоматологии почитает. Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Спасибо за быстрый ответ.1. Убрать оба зуба?2. После удаления как поступить с пазухой? Извините если вопрос не к Вам?3. Расстояние до стенки пазухи позволяет ставить инпланты? Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2. Тут я имел в виду:есть вероятность ухода гноя с пазухи после удаления зубов и кистов естественным путем через нос. И если причина их появления кисты на корнях, то в надежде не накопления больше там... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 я бы вообще удалил все 3 моляра, в 6 и 7м - вкладки, их не перелечить, в 8м смысла нет, а гранулема есть.потом поставил 2-3 имплантата. 5-7 или 5-6-7. Вполне возможно, что и без синуслифтинга обойдетесь. Пазуха возможно заживет сама. А может и нет. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 я бы вообще удалил все 3 моляра, в 6 и 7м - вкладки, их не перелечить, в 8м смысла нет, а гранулема есть.потом поставил 2-3 имплантата. 5-7 или 5-6-7. Вполне возможно, что и без синуслифтинга обойдетесь. Пазуха возможно заживет сама. А может и нет.По удалению и постановке имплантов согласен, а по волшебному заживлению пазухи- не верю. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 По удалению и постановке имплантов согласен, а по волшебному заживлению пазухи- не верю.почему? если причина воспалительных явлений в пазухе только одонтогенная, то все возможно. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 почему? если причина воспалительных явлений в пазухе только одонтогенная, то все возможно.+1 Илья Мер выкладывал на своем сайте заживление пазухи после успешной эндодонтии Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 +1 Илья Мер выкладывал на своем сайте заживление пазухи после успешной эндодонтииЗдравствуйте. Спасибо всем за помощь.Я удалил как Вы и посоветовали все три зуба. Сейчас у меня вопрос как поступить: три импланта ставить или два? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Большой разницы нет, ориентируйтесь на кошелек. 3 Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Могу и три позволить, только вот не близко ли будет к друг-другу как слева у меня? Плюс еще на жевательной части аргументируют на каждый зуб один имплант.И еще вопрос хирург говорит не стоит дорогие импланты смотреть, советует мис израильский ставить. И сейчас у меня миси стоят. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Чтобы не было близко, надо просто ровно их ставить но вы правы с двумя имплантатами такой риск меньше, а жевательную нагрузку они выдержат 1 Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я так понимаю нужно с хирургом решить. Если он уверен, что может правильно поставить три то ставить три, нет - два?Что по поводу мис-а скажете? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я так понимаю нужно с хирургом решить. Если он уверен, что может правильно поставить три то ставить три, нет - два?Что по поводу мис-а скажете?Количество имплантов и конструкцию обсудите с ортопедом, импланты ставте, те что работают в руках вашего хирурга и ортопеда. 1 Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 :-( жаль зубки Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Количество имплантов и конструкцию обсудите с ортопедом, импланты ставте, те что работают в руках вашего хирурга и ортопеда.+1. Количество и месторасположение определяет ортопед. Если он же и хирург - супер! Система имплантов роли не играет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти