son-leta Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте, уважаемые доктора У меня к вам такой вопрос. Лет 8 назад мне депульпировали зуб (22-й). Всё это время он меня не беспокоит (как в общем и до лечения - когда пришла к врачу, зуб не болел). Но ни до лечения, ни во время, ни после снимки не делались, уж не знаю почему. Неделю назад по другому поводу сделала панорамный снимок. Хотелось бы понять, что там с этим зубом и его каналами, всё-таки много времени прошло) Можно ли что-то сказать по снимку (качество странное) или нужно сделать другой? И насколько обоснованы мои переживания? Если что-то по другим зубам, тоже послушаю (48 зуб удалён). Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Лучше бы прицельный снимок,на панорамном 22 почти не видно. Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Понятно. Сделаю тогда прицельный снимок, как смогу, и выложу Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Сделала снимок Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я бы перелечила канал,ИМХО. Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я бы перелечила канал,ИМХО. Объясните, пожалуйста, почему Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Материал в канале неплотно Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Материал в канале неплотноСогласна, я б тоже перелечила. Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Дорогие врачи, скажите, это влияет на его прочность? И каков прогноз для такого зуба (сколько депульпированные зубы нормально функционируют)? Я переживаю, потому что это единственный неживой зуб, ещё и передний, думать про импланты в 21 год мне не по себе. Не опасно ли "лезть" в зуб и перелечивать каналы?Извините, если что) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Не опасно. Чтоб зуб не сломался его нужно покрыть коронкой. Безметалловые коронки очень эстетичные и красивые. Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо вам за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти