okirilina Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следующий вопрос. 2 года назад поставили мне цельнолитую коронку на 6 зуб слева, сверху.Зуб был разрушен более чем на половину, и металлокерамику ставить было бессмысленно, по словам врача, что вроде как держаться не будет. Поставили цельнолитую, серебристого цвета (извините, если не правильно называю)Вообщем, вопрос состоит в эстетике. При скромной улыбке ее не видно. Но стоит посмеяться от души, и всем вокруг прекрасно видно как я сверкаю зубом. Меня это очень напрягает. В связи с этим, возник вопрос, а нельзя ли покрыть коронку какой-нибудь облицовкой? Ну например той же керамикой, пластмассой или краской? Естественно, не снимая ее, прям во рту?Я не специалист, может говорю глупость... Но поймите меня правильно.Подскажите, пожалуйста, как можно решить такой вопрос?Спасибо. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следующий вопрос.2 года назад поставили мне цельнолитую коронку на 6 зуб слева, сверху.Зуб был разрушен более чем на половину, и металлокерамику ставить было бессмысленно, по словам врача, что вроде как держаться не будет.Поставили цельнолитую, серебристого цвета (извините, если не правильно называю)Вообщем, вопрос состоит в эстетике.При скромной улыбке ее не видно. Но стоит посмеяться от души, и всем вокруг прекрасно видно как я сверкаю зубом. Меня это очень напрягает.В связи с этим, возник вопрос, а нельзя ли покрыть коронку какой-нибудь облицовкой? Ну например той же керамикой, пластмассой или краской? Естественно, не снимая ее, прям во рту?Я не специалист, может говорю глупость... Но поймите меня правильно.Подскажите, пожалуйста, как можно решить такой вопрос?Спасибо.конечно же нельзя. (ну если только покрасить кисточкой) Ссылка на комментарий
okirilina Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 ну может действительно можно покрасить))) снять немного верхний слой, ну чтобы краска лучше держалась, покрыть краской, а сверху лаком! )))смех смехом, а неудобно очень. Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 если мало места, можно поставить туда коронку из диоксида циркония за 20к- такой же может быть толщины, и белая! Ссылка на комментарий
okirilina Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 если мало места, можно поставить туда коронку из диоксида циркония за 20к- такой же может быть толщины, и белая! Ну да, это конечно вариант получше, чем имплант от 30-ки и выше :D А есть еще такие коронки, у них основание металл и остальной зуб белый. Они не цельнолитые с облицовкой? Может мне на такую поменять? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 не отрывайте у себя время, надо снимать коронку Ссылка на комментарий
okirilina Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 не отрывайте у себя время, надо снимать коронкуА что ставить? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 смотреть все надо очно Ссылка на комментарий
okirilina Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 смотреть все надо очно а к Вам можно попасть на прием? И по ценам сориентируйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 а к Вам можно попасть на прием? И по ценам сориентируйте, пожалуйста.я не работаю в москве, по ценам не соорентирую Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 ждем снимок для начала Ссылка на комментарий
okirilina Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Снимок вот. Сделан позавчера. Ссылка на комментарий
okirilina Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Снимок вот. Сделан позавчера. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Снимок не очень. но по моему канал не допломбирован. Ссылка на комментарий
okirilina Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Снимок не очень. но по моему канал не допломбирован. Зуб мертвый уже очень давно. А что такое допломбирован я не знаю...))) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Материал в корне не доведён до верхушки. Ссылка на комментарий
okirilina Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Материал в корне не доведён до верхушки.Я как неспециалист)) вижу что беленькое (материал) уходит на верх вроде...?Я когда была 2 дня назад у протезиста, он мне сделал снимок, и ничего не говорил про допломбирование канала...Типа решать Вам хотите поставим керамику, но будет она держаться или нет неизвестно! Решайте сами!Я в шоке ушла оттуда. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 И...? Решать действительно вам. Каналы обязательно перелечить, хотя бы попытаться. Далее вкладка и коронка. Ссылка на комментарий
okirilina Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 И...? Решать действительно вам. Каналы обязательно перелечить, хотя бы попытаться. Далее вкладка и коронка.Понятно...Видимо это все выйдет в хорошую сумму... Мдя, я то рассчитывала отделаться малой кровью)) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Не думаю, что будет дорого, но всё же это работа. И она стоит денег. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти