Юлия Ка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 http://s019.radikal.ru/i632/1302/d8/2539aa5f3f07t.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1302/81/a8bf7c685730t.jpghttp://s019.radikal.ru/i643/1302/b9/42b876583e2ct.jpgУважаемые доктора, помогите пожалуйста! Поставили мне первую коронку на 6 правый верхний зуб, иногда болит десна с внутренней стороны. Врач ( уже второй кстати) не верит, говорит болеть сейчас нечему.Полная история зуба. Где-то в 2004-2005 зуб стал немного побаливать, пошла лечить зуб. Поставили гранулирующий периодонтит,зуб нарезорцинили и успокоились. В 2011 я пошла этот зуб перелечивать ( по –моему иногда он побаливал, а может врач предложила, плохо помню), тогда я и узнала что зуб был с резорцином и чем это плохо. Каналы мне вроде бы прошли и поставили большую пломбу на штифт. Пломба была по ощущениям значительно больше моего родного зуба, сильно выдавалась во внутреннюю сторону. К пломбе я привыкала долго. Через какое-то время у меня начались проблемы с деснами. Все зубы кровили при чистке. Кроме того с внутренней стороны описываемого зуба ( куда выдавалась пломба), а также еще одного проблемного зуба и восьмерок, частенько появлялось воспаление с очень сильными болевыми ощущениями. В итоге, когда хлоргексидин перестал спасать, я пошла в ноябре 2012 перелечивать этот зуб. Врач сказал, что нужна коронка. Зуб обточили и стали ставить временную коронку. С внутренней стороны десны в момент установки чувствовалась резкая боль. Боль так и осталась , правда не резкая а тянущая , через 3 дня пошла к врачу. Он решил снять коронку и просто то ли залил цементом , то ли запломбировал не скажу точно, ну в общем решили дождаться постоянную коронку так. Сначала было приятное чувство что убрали что-то мешающее, но на следующий день боли возобновились. Дотерпела до изготовления постоянной коронки ( металло-керамика). Врач устанавливал, также была резкая боль при установке. Врач поудивлялся, нашел какую- то точку в десне, при нажатии на которую было сильно больно. Сказал, в этом месте загнулась десна. Что –то поделал с десной в этом месте и установил коронку на временный цемент. Дня три десна и зуб болели сильно, потом боли стали утихать и появляться только иногда. По прикусу мне было также не очень удобно. Я потом еще приходила врач смотрел , не знал откуда боли и снова ставил коронку. Опять в первые дни болело сильнее, потом успокаивалось, и потом болело иногда с разной интенсивностью. Последний раз, когда я пришла к врачу же перед новогодним праздники, он сказал что максимально мне оттянет коронку и посмотрим, что будет. После этого оттягивания по прикусу мне стало сразу удобнее , ну а зуб болел еще сильнее. Думала опять поболит пару дней потом поменяется. Но нет, в это раз боль четко ощущалась на внутренней стороне десны, больно было жевать твердое и больно было при чистке зубов задевать сильно десну.После праздников я пошла к другому врачу. Сняв коронку врач сказал, что десна действительно немного воспаленная, и кровит. Первую коронку я разрешила выбросить. Новый врач сказал, что сделает немного по другому. Хотя в действиях предыдущего врача ничего совсем криминального не увидел. В итоге он мне еще обточил зуб , сказал что зальет цемента по минимуму и установил временную коронку. При установке боли уже не было. Я радовалась целую неделю, по прикусу мне хорошо, десна не болела. Один раз зуб поныл совсем слегка, если бы я о нем часто так не думала, наверное и не заметила бы. Через неделю я пошла снова к врачу, посоветоваться еще по другому зубу. Ну и этот зуб врая решил посмотреть, коронку снял, сказал что десна уже лучше, почти не кровит. Поставил временную коронку заново, сказал ждем недель 6 пока десна заживет совсем. Однако на следующий день у меня опять стала болеть десна. Я потерпела неделю, пошла к врачу. Он посмотрел и просто мне не поверил, сказал что десна намного лучше и болеть нечему. Он почти прямо заявил мне, что эти боли я придумываю от мнительности. Поставил мне коронку заново. Сказал прийти недели через три. И вот третяя неделя на исходе, и я не знаю что делать. Зуб иногда болит. Боли по разному. Иногда чувствую, что болит именно десна. Пересидев за компьютером, часто болит голова, соответсвенно почти всегда этот зуб ноет. Локализовать боль в этом случае не могу. Стала думать, что может действительно фантомные боли. Однако вчера поела орехов , и стала чувствовать боль в десне с внутренней стороны абсолютно отчетливо. Зуб было больно чистить . Прошло уже больше суток десна подуспокаивается, но все еще отчетливо чувствую дискомфорт с внутренней стороны зуба у десны.Подскажите, пожалуйста, что может быть с десной. Иногда мне кажется ( хотя я абсолютно профан) что коронки мне сделали слишком большие, из-за того что на зубе ранеьше была слишком большая пломба, больше чем родной зуб. Однако оба врача говорят что это невозможно. Я правда не понимаю почему невозможно, ведь слепки снимали с зуба с большой пломбой…Посоветуйте что делать.Фото компьтерной томографии прилагаю, по своему скромному разумению постаралась показать корни. Если нужно выбрать будет другой ракурс - скажите какой… Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Лучще обычный снимок покажите. Вам нужно к пародонтологу сходить. Ссылка на комментарий
Юлия Ка Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Лучще обычный снимок покажите. Вам нужно к пародонтологу сходить. Спасибо, до парадонтолога, я сама что-то не додумалась.Хотя я была у парадонтолога летом. Он сказал, что десны в целом в неплохом состоянии, проблемы раньше были с этим зубом ( с коронкой на котором я сейчас мучаюсь) и еще с одним, как я поняла, там были слишком большие пломбы и в зубо-десневые карманы все время попадала еда, которую я немогла вычистить и поэтому воспалялось. Ну и под восьмерками восплалялось ( они криво вылезли). Одну удалили, там престала воспалаяться. У первого врача , когда я начала при установке коронки жаловаться на боль в десне мне еще аппаратом Вектором прошлись по всем деснам. Врач у которого я сейчас устаналвивала коронки говорит, что десны у меня в хорошем состоянии. Во всяком случае у меня сейчас они не кровят и не болят и никаких проблем не причиняют, за исключением десны у коронки. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Спасибо, до парадонтолога, я сама что-то не додумалась.Хотя я была у парадонтолога летом. Он сказал, что десны в целом в неплохом состоянии, проблемы раньше были с этим зубом ( с коронкой на котором я сейчас мучаюсь) и еще с одним, как я поняла, там были слишком большие пломбы и в зубо-десневые карманы все время попадала еда, которую я немогла вычистить и поэтому воспалялось. Ну и под восьмерками восплалялось ( они криво вылезли). Одну удалили, там престала воспалаяться. У первого врача , когда я начала при установке коронки жаловаться на боль в десне мне еще аппаратом Вектором прошлись по всем деснам. Врач у которого я сейчас устаналвивала коронки говорит, что десны у меня в хорошем состоянии. Во всяком случае у меня сейчас они не кровят и не болят и никаких проблем не причиняют, за исключением десны у коронки. ну вот и сходите к пародонтологу, покажите ему свою десну. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти