Шерон Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Добрый день! В пятницу (8.02.13) окончательно разболелся зуб. Была дыра. Но три стенки целы. Побежала в местную частную клинику. Там с анестезией удалили два нерва, зуб 14. Доктор все рассказывала (Сейчас я удаляю, сейчас прочищаю, сейчас сушу, пломбирую). По уходу я спросила - а вы туда лекарство ставили или что? Сказано было, что никаких мне лекарств не положено, ибо там нет такого воспаления! Снимок сделала перед процедурой, а потом уже с палочками. Но снимка не отдавала, прикрепляю снимок, который сделала в другой клинике. В результате вечером и на след. три дня был такой ЗУД, ЧЕСОТКА, извините, что мне не помогали ни супрастин, ни кетанов, голова разболелась. Я позвонила в клинику, спросила, чем пломбировали? Сказали - эндаметазон Я еще вспомнила что она тягучую массу туда приставляла с паром вонючую как паяльником. Сегодня была в другой клинике - забежала рядом с работой, сделали снимок и сказали что каналы запломбированы эндом. с гуттаперчей, что, мягко говоря, плохо. да еще и вывели примерно на 1,5 мм. выше чем надо. И еще, между десной и щекой в самом верхнем месте (над этим зубом, там где десна переходит в щеку, как-то так.. там болезненное ощущение есть. Сегодня сказали что там вроде как пока синяк. Но надо понаблюдать и постоянную пломбу пока не ставить). Вопросы: 1. Самый важный вопрос! Что можно предпринять и в какие сроки желательно сделать это, чтобы хоть как-то вымыть этот яд из верхушки? Или все же это уже нереально? (Сегодня в клинике сказали что могут попробовать Апекс сделать и очень редко такое бывает что получается вытащить из корня, но потом тут же опровергли, что если там эндом. то он скрывает все воспаления, а гуттаперча там останется навсегда, если резекцию не придется делать - О БОЖЕ). 2. Если в результате перепломбировки в корне остается эндом. с гуттаперчей, как же тогда пломбируется канал? 3.. Какой план лечения возможен в случае перепломбирования? Какой пломбой лучше сделать работу, чтобы проходить как можно дольше? 4. Коронку со штифтом неизбежно придется ставить в дальнейшем? Эндом. токсичен(( Много прочитала об этом препарате. Зачем в моем случае его использовали((( Ведь рассасывается он оч. долго, буду с формальдегидом ходить лет 5? Очень жду Ваших отзывов и мыслей!!! Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Шерон Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти