Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Очень нужна помощь, квалифицированного ортодонта.

AndsporT

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Все началось еще с детства, у меня не могли отнять соску лет до 5. Когда я был подростком, было лет 16 я обратился к ортодонту, он отправил меня к лору, лор направил на операцию по удалению аденоидов. Операции перенес, но осталось много негатива из процесса ее проделывания под местным наркозом. Отошел от операции, прихожу к ортодонту, а он мне вам показана ЧЛХ, спросив, что это такое, расхотелось ровных зубов, сразу же забрал все расчеты, снимки и ушел. Прошло 5 лет и меня снова посетили мысли выровнять зубы, начал ходить по ортодонтам, те говорили стоимость и план лечения, обошел 3-х врачей от них я слышал, что случай не такой уж и серьезный удалить пару 4-к на ВЧ и 1.5-2 года лечения. Выбрал врача, вроде говорили, что нормальный ортодонт и я на нем остановился, но уже в процессе лечения я понял, что он просто телепат и лечит все на глаз. Слепки сделал только из силикона, гипсовых я так и не увидел, не было сделано ни одного снимка. вот тут, то у меня и начались сомнения по поводу его адекватности и профессионализма. Сам пошел и сделал снимки, показал ему, он оставил их себе, ничего в ответ не услышал... Теперь я начал задумываться, а вдруг у меня тот самый случай, где срочно нужна ЧЛХ и брекетами ничего не сделать, как просто выровнять зубы.Прошу прощения за много букв, но я в замешательстве!

Прошу помощи у профессионалов! Скажите насколько запущена моя ситуация и ваши рекомендации по ее лечению, если можно обойтись брекетами, то было бы идеально, а если нет, то пойду на консультацию к хирургу. Фото выкладываю, но им 5 лет, если они считаются просроченными, то сделаю новые. Спасибо всем, кто примет участие и даст хорошие рекомендации. Кстати брекеты ношу 2 месяца, через месяц удаление 4-к.

post-32627-0-26457300-1360516497_thumb.jpg

post-32627-0-20919300-1360516506_thumb.jpg

post-32627-0-29933900-1360516513_thumb.jpg

post-32627-0-87400000-1360516518_thumb.jpg

post-32627-0-42782400-1360516524_thumb.jpg

post-32627-0-97973600-1360516558_thumb.jpg

post-32627-0-75398600-1360516568_thumb.jpg

post-32627-0-75746200-1360516584_thumb.jpg

Показание - ортогнатическая хирургия. Без вариантов. Уродовать лицо удалением четверок - это уже совсем круто... Либо живите как живете, либо делать надо нормально. И явно не с тем доктором.

Показание - ортогнатическая хирургия. Без вариантов. Уродовать лицо удалением четверок - это уже совсем круто... Либо живите как живете, либо делать надо нормально. И явно не с тем доктором.

А если удалить 4-ки, то профиль будет намного хуже чем сейчас?

а какая цель удаления четверок?

Он вообще мне пообещал идеального результата, но "идеально" для всех видимо по разному. Удалив, хочет передние зубы подвинуть к НЧ. Я завтра еду к хирургу на консультацию, что он скажет)

Он вообще мне пообещал идеального результата, но "идеально" для всех видимо по разному. Удалив, хочет передние зубы подвинуть к НЧ. Я завтра еду к хирургу на консультацию, что он скажет)

проще говоря, скорее всего после удаления 4-ок профиль лица станет плоским...

Напишите после консультации хирурга. Кто хирург кстати? У кого учился? По какой методике и в каком обьеме планируется операция и на каком програмном обеспечении будет планироваться модельная хирургия. Это ключевые вопросы выбора

• 2 недели спустя...

Как оказалось хирурга , который делает операции с брекетами у нас в городе нет. Проконсультировался с другим ортодонтом.

1. Сразу сказала, что нужна операция

2. Брекеты, которые у меня стоят( керамика , не подходят и нужно ставить металл, а на вч нужны брекеты, которые расширяют зубной ряд, якобы в моем возрвсте (21 год) небный расширитель не подходит.

Скажите пожалуйста, правда, что небный расширитель не подходит для расширения в моем возрасте?

И правда, что с керамическими брекетами не делают операции?

Если можно посоветуйте хорошего ортогнатического хирурга.

Спасибо большое

1. Если планируется ортогнатическая коррекция, расширение ПРОТИВОПОКАЗАНО!

2. Прежде чем снимать брекеты и ставить новые, вам нужно определиться с двумя докторами: ортодонтом и хирургом. Если ортодонт не работал с ортогнатическим хирургом, то вряд ли получится хорошая подготовка, поскольку он не понимает сам процесс подготовки к операции. Соответственно, есть ли смысл тратить деньги?

3. С керамическими брекетами делают операцию, просто ваш орт хочет вам деймона поставить, наверное. С ними как раз операции делать крайне опасно...

Вот собственно план от хирурга для моего ортодонта:

1. Остеотомия срединного небного шва с установкой аппарата для расширения верхней челюсти с накостной фиксацие ( это позволит не снимать брекеты).

2. ортодонтическое выравнивание зубных рядов и закрытие диастемы (щели между передними зубами ,которая раскроектся после 1 этапа).

3. остеотомия челюсти/-ей для нормализации их соотношения. Перед этим проведем комп.моделирование.

4. завершающий ортод. Этап – создание окклюзионных контактов.

5. протезирование (если Ортодонт не будет пытаться закрыть промежутки от нижних шестых ортодонтически).

1. По какому автору планируется остеотомия? и в каком объеме? Верхняя челюсть с сегментацией или без?

2. Что с восьмерками?

3. Не вздумайте закрыть семерками промежутки от шестерок.

4. По моделям: напишите расстояние между внутренними поверхностями шестерок верхних в мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх