Mila07 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Уважаемые профессионалы, обращаюсь к Вам за помощью. Сделала ортопантомограмму, помогите понять, что это у меня на панорамном снимке: с правой стороны верхней челюсти над зубами светлое большое пятно (на снимке - слева). Может киста? Заранее благодарю всех ответивших. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Похоже на то, сделайте КТ Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Похоже на то, сделайте КТ Спасибо за оперативный ответ!А можно еще вопрос: у меня с этой же стороны 1,5 года назад обнаружили кисту в носовой пазухе, это может быть она видна? или всё-таки скорее всего это киста зуба? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Скорее всего это киста от зуба, которая располагается в гайморовой пазухе. 2 Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Скорее всего это киста от зуба, которая располагается в гайморовой пазухе.жесть(( мне уже плохо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 жесть(( мне уже плохо задумайтесь и о других зубах Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) задумайтесь и о других зубахо других каких именно? (на Ваш взгляд). Мне рекомендовали удалить верхние зубы мудрости, нижний слева (черный который на снимке справа, не знаю как он по нумерации) я уже удалила. Остальные , как мне сказали, в порядке... Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Mila07 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 о других каких именно? (на Ваш взгляд). Мне рекомендовали удалить верхние зубы мудрости, нижний слева (черный который на снимке справа, не знаю как он по нумерации) я уже удалила. Остальные , как мне сказали, в порядке...как-то так:Профессиональная гигиена + обучениеУдаление верхних и нижных 8-ок, слева внизу 6-каПротезирование верхней правой 5-еи - имплантация? Консультация ортопедаЛечение 6ки с кистой? Консультация терапевта Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 как-то так:Профессиональная гигиена + обучениеУдаление верхних и нижных 8-ок, слева внизу 6-каПротезирование верхней правой 5-еи - имплантация? Консультация ортопедаЛечение 6ки с кистой? Консультация терапевта Спасибо большое за Ваше мнение и комментарии.Вместо верх. 5-ки, надо будет имплантант ставить, ведь там дырка, без вариантов.Зубы мудрости удалю постепенно, дело это не легкое пережить)А вот по поводу 6-ки с кистой я не знаю куда бежать: к лору или к стоматологу? Лоры смотрели, говорят, что их тема и надо операцию и удалять либо не удалять если не растет...стоматологи говорят, что их ...вот и разбери. А мой врач туда "лезть" не хочет пока не поймут что там у меня за пятно, киста - не киста.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Надо перелечить 16 (каналы) а потом к лорам 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Если лоры удалят кисту, а стоматолог не решит проблему с зубом, киста вырастит вновь. Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Надо перелечить 16 (каналы) а потом к лорам просто мне говорят, что с 16 все ок и пломба хорошо стоит, но вобще у меня этот зуб розоватого цветаа если каналы на 16 перелечить, то киста сама не уйдёт?всё-таки надо будет ее у лоров удалять?( я все не могу понять кто этой кистой должен заниматься, лор или стоматолог (я извиняюсь, может я глупые вопросы задаю, но мне надо как-то разобраться прежде чем "под нож идти") вот пытаюсь принять правильное решение Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Mila07 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 а если каналы на 16 перелечить, то киста сама не уйдёт?всё-таки надо будет ее у лоров удалять?( я все не могу понять кто этой кистой должен заниматься, лор или стоматолог Может и уйдет, а может и не уйдет. Я разве как то двусмысленно написал? Сначала лечим зуб, потом кистой занимается ЛОР Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Если лоры удалят кисту, а стоматолог не решит проблему с зубом, киста вырастит вновь.Антон, спасибо! Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Может и уйдет, а может и не уйдет. Я разве как то двусмысленно написал? Сначала лечим зуб, потом кистой занимается ЛОРэто я наверно так поняла...спасибо! Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Здравтвуйте! Можно я ещё посоветуюсь с Вами, т.к. мнения разделились...Сделала КТ 3D. Ссылка ниже , пароль: ктhttp://www.fayloobmennik.net/2631440 Разошлись мнения можно ли вылечить зуб 16 сверху (рядом с удаленным с правой стороны), там обнаружили кисту и сказали что один канал пролечен хорошо, а другой какой-то сложный и может не возьмутся пролечить и придется удалять и киста уменьшится. Мне, понятно дело, удалять не хочется. На ваш проф. взляд, есть ли смысл лечить? В принципе он меня особо не беспокоит, но смущает наличие кисты.Второй вопрос по верхней левой 5-ке, сказали либо удалять , либо только коронка, т.к. почти нет шансов, что пломба выстоит. Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 задайте вопросы по лечению в терапевтическом разделе, мы как хирурги можем лишь порекомендовать, если зубы нельзя перелечить - удаляйте. Ссылка на комментарий
Mila07 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 хорошо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти