Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Непонятное светлое округлое пятно на панорамном снимке челюсти

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профессионалы, обращаюсь к Вам за помощью. Сделала ортопантомограмму, помогите понять, что это у меня на панорамном снимке: с правой стороны верхней челюсти над зубами светлое большое пятно (на снимке - слева). Может киста? Заранее благодарю всех ответивших.

post-32630-0-50059200-1360511801_thumb.jpg

Похоже на то, сделайте КТ

Спасибо за оперативный ответ!

А можно еще вопрос: у меня с этой же стороны 1,5 года назад обнаружили кисту в носовой пазухе, это может быть она видна? или всё-таки скорее всего это киста зуба?

задумайтесь и о других зубах

о других каких именно? (на Ваш взгляд). Мне рекомендовали удалить верхние зубы мудрости, нижний слева (черный который на снимке справа, не знаю как он по нумерации) я уже удалила. Остальные , как мне сказали, в порядке...

Изменено пользователем Mila07

о других каких именно? (на Ваш взгляд). Мне рекомендовали удалить верхние зубы мудрости, нижний слева (черный который на снимке справа, не знаю как он по нумерации) я уже удалила. Остальные , как мне сказали, в порядке...

как-то так:

Профессиональная гигиена + обучение

Удаление верхних и нижных 8-ок, слева внизу 6-ка

Протезирование верхней правой 5-еи - имплантация? Консультация ортопеда

Лечение 6ки с кистой? Консультация терапевта

как-то так:

Профессиональная гигиена + обучение

Удаление верхних и нижных 8-ок, слева внизу 6-ка

Протезирование верхней правой 5-еи - имплантация? Консультация ортопеда

Лечение 6ки с кистой? Консультация терапевта

Спасибо большое за Ваше мнение и комментарии.

Вместо верх. 5-ки, надо будет имплантант ставить, ведь там дырка, без вариантов.

Зубы мудрости удалю постепенно, дело это не легкое пережить)

А вот по поводу 6-ки с кистой я не знаю куда бежать: к лору или к стоматологу? Лоры смотрели, говорят, что их тема и надо операцию и удалять либо не удалять если не растет...стоматологи говорят, что их ...вот и разбери. А мой врач туда "лезть" не хочет пока не поймут что там у меня за пятно, киста - не киста....

Надо перелечить 16 (каналы) а потом к лорам

просто мне говорят, что с 16 все ок и пломба хорошо стоит, но вобще у меня этот зуб розоватого цвета

а если каналы на 16 перелечить, то киста сама не уйдёт?

всё-таки надо будет ее у лоров удалять?( я все не могу понять кто этой кистой должен заниматься, лор или стоматолог

(я извиняюсь, может я глупые вопросы задаю, но мне надо как-то разобраться прежде чем "под нож идти") вот пытаюсь принять правильное решение

Изменено пользователем Mila07

а если каналы на 16 перелечить, то киста сама не уйдёт?

всё-таки надо будет ее у лоров удалять?( я все не могу понять кто этой кистой должен заниматься, лор или стоматолог

Может и уйдет, а может и не уйдет.

Я разве как то двусмысленно написал? Сначала лечим зуб, потом кистой занимается ЛОР

Может и уйдет, а может и не уйдет.

Я разве как то двусмысленно написал? Сначала лечим зуб, потом кистой занимается ЛОР

это я наверно так поняла...

спасибо!

Здравтвуйте! Можно я ещё посоветуюсь с Вами, т.к. мнения разделились...

Сделала КТ 3D. Ссылка ниже , пароль: кт

http://www.fayloobmennik.net/2631440

Разошлись мнения можно ли вылечить зуб 16 сверху (рядом с удаленным с правой стороны), там обнаружили кисту и сказали что один канал пролечен хорошо, а другой какой-то сложный и может не возьмутся пролечить и придется удалять и киста уменьшится. Мне, понятно дело, удалять не хочется. На ваш проф. взляд, есть ли смысл лечить? В принципе он меня особо не беспокоит, но смущает наличие кисты.

Второй вопрос по верхней левой 5-ке, сказали либо удалять , либо только коронка, т.к. почти нет шансов, что пломба выстоит.

Спасибо!

задайте вопросы по лечению в терапевтическом разделе, мы как хирурги можем лишь порекомендовать, если зубы нельзя перелечить - удаляйте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх