Старк Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Добрый день, уважаемые. У меня какая ситуация, уже три месяца назад вырвали мне восьмой зуб снизу. Осталась от него огромная дырка. Его долго удаляли, часа два, наверное, швы накладывали, я на промывание бегал, целая история была. Но через месяц все заросло врач посмотрел сказал хорошо заросло там, новая десна все закрыла. Но у меня с тех пор болит, я не знаю как они называются, желваки когда зубы стиснешь с обоих сторон вздуваются - вот с той сторны где удаляли и болит этот "желвак". И с обратной стороны, снизу челюсти тоже болит. Если нажать посильнее. Если просто трогать то боли нет. А самое неприятное, там где наверху челюсть в ухо переходит кожа на лице висок и щека такое впечатление, что по ним наждачкой прошлись, дерет. Тоже не сильно, но неприятно очень. Там или воспаление какое, или я уже не знаю почему. Горит лицо и все тут. Я вот я в таком положении уже третий месяц. Врач которая удаляла сказала что у меня сильно снижен имунитет (я сдавал кровь на анализ) , посмотрела снимки пазух носа, тоже она меня к лору послала сначала, когда я только первый раз пришел с этими жалобами, сказала все у тебя впорядке по большому счету, патологий нет, а когда у тебя мол повреждение мягких тканей спадет я не знаю, у тебя особенность организма такая, может и пол-года так отзываться, а может и дольше. Но я же не могу так постоянно делать вид, что у меня все в порядке, уже нервов никаких не осталось Стоматолог говорит "нормально" лор говорит "нормально", а оно по коже дерёт так, что кажется там кожу содрал Может быть хотя бы вы посоветуете, что мне делать. Или хотя бы как с кожи раздражение снять, с виска и щеки? Замучался уже весть. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 сделайте ортопантомограмму после удаления. может будет что то понятно.+ есть смысл посетить невролога. Ссылка на комментарий
Старк Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Снова я со своей проблемой. =\ К невропатологу я дошел уже когда у меня глаз перестал закрываться Тот меня сходу уложил в стационар, неделю капал. Понятно, обследование сделали, МРТ сделали, иголкой во все места потыкали, весело было, не пересказать. Выпустили со словами "радуйся, что воспаление лицевого нерва у тебя вторичное, иначе загремел бы к Мадам Тюссо" =\ Юмористы, однако. Но поставили диагноз - "Нейропатическая боль системы тройничного нерва, невралгия II, III ветвей тройничного нерва вследствие травматического поражения" И прописали пол-года (!) пить таблетки "Трентал" - 3 раза в день, "Нейралгин 300" - 2 раза в день и "Нейробион" - 3 раза в день. Невролог сказал возможны два варианта - первый, это если вкололись в нерв, это через три-шесть месяцев пройдет, и второй - это если его дёрнули когда зуб извлекали, тогда через год (0_0) если это не пройдет, нужно будет решать вопрос хирургически. Обалдеть, одним словом Я конечно очень рад, что диагноз мне таки поставили. Но у меня нижняя челюсть по всем зубам ноет к вечеру, это теперь пол-года минимум на обезбаливающем сидеть? Что со мной будет после таких доз?! Вот так. Спасибо что подсказали куда идти Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти