Перейти к содержанию
Стоматология для всех

вылетел 36 имплантат Биогоризонт

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем,

мужу поставили 9 имплантатов (и на верхней челюсти, и на нижней). ставили в декабре 2012 года. в настоящее время ждем, пока приживутся, чтобы делать протезирование.

Так вот, сегодня утром, он обнаружил, что имплантат, который на месте 36 зуба, вылез и торчит над десной где-то на 2 мм. Не болел, не нажимал на него (вообще на этой стороне не жевал, т.к. сверху на верхней челюсти синус-лифтинг был, а муж его боится трогать даже языком).

Все остальные имплантаты - нормально, не заметили отклонений.

Почему это могло произойти, что дальше делать? и что будет с остальными имплантатами - они все могут вылезти?

Имплантаты системы Биогоризонт.

Помогите советом, пожалуйста!

Изменено пользователем Svetlana_M

Бывает такое, остальные ни при чем, этот вынимать и переставлять

а скажите, как это происходит? сразу можно будет переставлять или какое-то время должно пройти? или сейчас нам "впарят" (извиняюсь очень за выражение) еще какую-нибудь дорогостоящую процедуру, например костную пластику? Почему пишу так конкретно "впарят", да потому что оно так и происходит на практике: "а давайте мы вам все вообще зубы удалим и поставим импланты, так же лучше!.. а что вы хотите каждый год к нам ходить на лечение, если вы свои зубы оставляете?..." - такие аргументы приводили врачи в нескольких клиниках, когда мы еще только планировали весь комплекс лечения и восстановления зубов. Очень, конечно, жаль, но все-таки ВСЕ врачи исходят не из того, что оптимальней для пациента, а из того, сколько пациент оставит денег в их клинике. Это так.

Посоветуйте, как разговаривать с врачом, если он будет настаивать на каких-либо дополнительных дорогостоящих манипуляциях.

Спасибо

Возможно прорезалась заглушка, если это она, то ее просто выкручивают и устанавливают формирователь десны. Если проблемы с имплантатом, то тогда как написал Bier. Но в любом случае надо показаться врачу.

а скажите, как это происходит? сразу можно будет переставлять или какое-то время должно пройти? или сейчас нам "впарят" (извиняюсь очень за выражение) еще какую-нибудь дорогостоящую процедуру, например костную пластику? Почему пишу так конкретно "впарят", да потому что оно так и происходит на практике: "а давайте мы вам все вообще зубы удалим и поставим импланты, так же лучше!.. а что вы хотите каждый год к нам ходить на лечение, если вы свои зубы оставляете?..." - такие аргументы приводили врачи в нескольких клиниках, когда мы еще только планировали весь комплекс лечения и восстановления зубов. Очень, конечно, жаль, но все-таки ВСЕ врачи исходят не из того, что оптимальней для пациента, а из того, сколько пациент оставит денег в их клинике. Это так.

Посоветуйте, как разговаривать с врачом, если он будет настаивать на каких-либо дополнительных дорогостоящих манипуляциях.

Спасибо

Я Вам отвечу, в духе Вашего мировоззрения и дальнейший диалог с Вами прекращу.

А ответ мой, как и одного из ВСЕХ рвачей, такой: если имплантат не прижился, а для его повторной установки требуется дополнительно 100500 дорогих процедур, то вам надо их оплатить. Ибо имплантация - процедура не гарантийная.

Надеюсь больше Вас на форуме не увижу.

ну а чего вы так обиделись? я же ничего не придумала, это реальность... А не мое мировоззрение! и к тому же лично Вас я не в чем не обвиняла, Вы наверное, не такой, если присутствуете здесь и даете правильные советы и комментарии. Так что не надо обижаться, оскорблений в Вашу сторону не было!!!

А за ответы спасибо.

И присутствую я здесь НЕ РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, И НЕ РАДИИ ТОГО, ЧТОБ КОГО-ТО ОБХАИТЬ! Просто эта сфера - стоматология, зубопротезирование - для меня вообще "темный лес", и чтоб самой все это понять, так нужно минимум академию закончить! Ну вот избежать в своей жизни этих вопросов мне не удалось! Зубы плохие! Никуда не денешься!

Поэтому я нашла в интернете этот форум, поэтому и спрашиваю советов у вас!

Не обижайтесь.

Ибо имплантация - процедура не гарантийная.

Т.е. получается, что если по вине врача имплант был установлен не верно или с нарушением протоколов, то пациент все равно обязан оплатить все 100500 дорогих процедур?

Т.е. получается, что если по вине врача имплант был установлен не верно или с нарушением протоколов, то пациент все равно обязан оплатить все 100500 дорогих процедур?

Да, и я про тоже. и еще обижаются, причем не на утверждения, а на ВОПРОСЫ!!!

ни протоколов ни стандартов в нашей стране нет. Так что доказать неверную установку не получится.

Что касается платной или бесплатной переделки - вопросы решаются по разному в зависимости от клиники.

Это может оценить только эксперт, не Вы.

Вся хирургия без 100% гарантий

• Поддерживаю 1

Да, и я про тоже. и еще обижаются, причем не на утверждения, а на ВОПРОСЫ!!!

Очень, конечно, жаль, но все-таки ВСЕ врачи исходят не из того, что оптимальней для пациента, а из того, сколько пациент оставит денег в их клинике. Это так.

Меня может чему-то недоучили в школе, но всю жизнь думал, что в конце вопросительных предложений принято ставить знак "?", а точка характерна для утвердительных предложений. Возможно дополнительным предложением "это так" вы хотели придать вашим словам вопросительную интонацию? Я не знал, что так можно.

ни протоколов ни стандартов в нашей стране нет. Так что доказать неверную установку не получится.

Что касается платной или бесплатной переделки - вопросы решаются по разному в зависимости от клиники.

Т.е. я правильно понял, что если в договоре с клиникой не указан пункт о переделке не прижившегося или ещё какого либо импланта, то единственный вариант - это договариваться полюбовно? Или же делать платную мед.экспертизу, в попытке доказать халатность при установке?

PS в мед.экспертизы в нашей стране, я верю ещё меньше чем гаишникам :)

Т.е. я правильно понял, что если в договоре с клиникой не указан пункт о переделке не прижившегося или ещё какого либо импланта, то единственный вариант - это договариваться полюбовно? Или же делать платную мед.экспертизу, в попытке доказать халатность при установке?

PS в мед.экспертизы в нашей стране, я верю ещё меньше чем гаишникам :)

как правило, даже если переустановка подразумевается по договору, то отдельно прописано, что дополнительные манипуляции, которые могут понадобиться для переделки оплачиваются дополнительно. Я, как правило, нахожу способ переделать все, включая костную пластику, бесплатно, но договором это не предусмотрено.

Какая приятная тема!

Начнем с того, что все темы от пациентов начинаются с предъявления свежих рентгеновских снимков и фотографий.

Насчет того, что ВСЕ хотят УРВАТЬ денег, то это к психиатру.

Вы приходите к нам с ВАШИМИ проблемами и мы стараемся помочь. Но проблемы остаются ВАШИМИ.

Почему Вы не пришли на форум раньше, чтобы для начала обсудить что и как делать? Получили бы ориентировочные рекомендации. Тут Вас не разведут на ненужные процедуры.

• Поддерживаю 4
  • Не поддерживаю 1

Какая приятная тема!

Начнем с того, что все темы от пациентов начинаются с предъявления свежих рентгеновских снимков и фотографий.

Насчет того, что ВСЕ хотят УРВАТЬ денег, то это к психиатру.

Вы приходите к нам с ВАШИМИ проблемами и мы стараемся помочь. Но проблемы остаются ВАШИМИ.

Почему Вы не пришли на форум раньше, чтобы для начала обсудить что и как делать? Получили бы ориентировочные рекомендации. Тут Вас не разведут на ненужные процедуры.

Ну на форум я пришла раньше, чем мы мужем начали лечение. много читала, все очень интересно. Много чего узнала. Потом обращались за планом лечения в несколько разных клиник, чтобы понять и сравнить. В итоге разработали оптимальный план лечения, исходя из наших финансовых возможностей, выбрали клинику и доктора. все было хорошо. не думала, что возникнут проблемы! но сегодня так случилось, кстати, этот имплантат вылез вообще. сам. как будто, кто-то его изнутри вытолкнул.

завтра едем к доктору. посмотрим, что скажет.

Если будут сомнения в правильности его решения, опять вернусь на форум, с актуальным снимком, спрошу вашего совета (если не возражаете)

Пока всем спасибо за комментарии.

Добрый день всем!

Были у врача. Все нормально, сказал, что "естественно! Бесплатно поставят новый имплантат" через 1,5 - 2 месяца. Правда, причину не назвал, даже предположительно, почему он вылез, но сказал, что следующий имплантат возьмет меньшего диаметра и немного сместит его, чтоб нагрузку как-то уменьшить.

Вот так, слава богу, отношение нормальное к пациентам, а я волновалась заранее.

Была неправа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх