pit Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Немного ошибся, во фронте биогоризонт, но соединение тот же 6-гранник. Когда работали с фронтальным отделом знакомство с дентиумом только начиналось. А так был бы дентиум. Винты во фронте выходили вестибулярно, поэтому мосты 11-13-16-17 и 21-23 цем фиксация, абатменты 16, 17 стандарт., фрезеруемые. 27- полуотливаемый. 3-й сегмент мультиюниты. Имплантаты ставились одномоментно с удалением. С учётом атрофии костной ткани в дальнейшем и заглублялись, хотя не уверен, имплантологией не занимаюсь, точно сказать не могу.почему тогда поменяли биогоризонт на дентиум? Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 почему тогда поменяли биогоризонт на дентиум?Себестоимость ниже, а отдалённые результаты лучше. Плюс абатмент 3 в 1, который как для немедленной нагрузки и как трансфер для закр ложки и деть некуда. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Себестоимость ниже, а отдалённые результаты лучше. Плюс абатмент 3 в 1, который как для немедленной нагрузки и как трансфер для закр ложки и деть некуда.На сколько отдаленные? Раньше в горизонте было тоже самое 3 в 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 На сколько отдаленные? Раньше в горизонте было тоже самое 3 в 1по поводу абатмента три в одном -- это и есть про биогоризонт, в дентиуме этого нет.По результатам , тоже бы хотелось увидеть рентгенограмму винта под нагрузкой через 2-3 года. Если есть у кого живые рентгенограммы залейте плиз. Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 по поводу абатмента три в одном -- это и есть про биогоризонт, в дентиуме этого нет.По результатам , тоже бы хотелось увидеть рентгенограмму винта под нагрузкой через 2-3 года. Если есть у кого живые рентгенограммы залейте плиз.Есть от момента нем нагрузки 2,5 года Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Есть от момента нем нагрузки 2,5 годаинтересно на снимки глянуть, залейте если будет возможность Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Работаю на Дентиуме (Имплантиум) года два, хирургу безумно нравится, четкая первичная фиксация, кость нарастает у шейки и т.д.Для меня - нравятся формирователи, большие и разных конфигураций, не то что Альфа Био - узкие и прямые. Титан-циркониевые абатменты используем часто, пока без проблем.Но есть один неприятный момент - мелкий и неконкретный шестигранник. Из-за этого раз в пару месяцев выявляется косяк на модели - неверно стоящий аналог. Причем ошибаюсь как я, так и техники. Я иногда недокручиваю трансфер (он может чуть провернуться в конце привинчивания, хотя я держу плотно, и на снимке этого не засечь), техник иногда недосаживает трансфер, и Имплантиум дает все прикрутить в неверном положении. Другие системы, с которыми работаем (Альфа Био и Иксайв) всегда либо дают закрутить правильно, либо просто не дают закрутить (т.е. на снимке видно ошибку). Способы борьбы с этим микрошестигранником усердно ищем, пока ноль. Вот только вчера коронки 24 25 разъединил из-за этого (ну там не страшно, можно). 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Работаю на Дентиуме (Имплантиум) года два, хирургу безумно нравится, четкая первичная фиксация, кость нарастает у шейки и т.д.Для меня - нравятся формирователи, большие и разных конфигураций, не то что Альфа Био - узкие и прямые. Титан-циркониевые абатменты используем часто, пока без проблем.Но есть один неприятный момент - мелкий и неконкретный шестигранник. Из-за этого раз в пару месяцев выявляется косяк на модели - неверно стоящий аналог. Причем ошибаюсь как я, так и техники. Я иногда недокручиваю трансфер (он может чуть провернуться в конце привинчивания, хотя я держу плотно, и на снимке этого не засечь), техник иногда недосаживает трансфер, и Имплантиум дает все прикрутить в неверном положении. Другие системы, с которыми работаем (Альфа Био и Иксайв) всегда либо дают закрутить правильно, либо просто не дают закрутить (т.е. на снимке видно ошибку). Способы борьбы с этим микрошестигранником усердно ищем, пока ноль. Вот только вчера коронки 24 25 разъединил из-за этого (ну там не страшно, можно).по хирургии аналогично. По ортопедии пока с таким не сталкивались, но к сведению примем , Спасибо. Ортопедия только полгода. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Работаю на Дентиуме (Имплантиум) года два, хирургу безумно нравится, четкая первичная фиксация, кость нарастает у шейки и т.д.Для меня - нравятся формирователи, большие и разных конфигураций, не то что Альфа Био - узкие и прямые. Титан-циркониевые абатменты используем часто, пока без проблем.Но есть один неприятный момент - мелкий и неконкретный шестигранник. Из-за этого раз в пару месяцев выявляется косяк на модели - неверно стоящий аналог. Причем ошибаюсь как я, так и техники. Я иногда недокручиваю трансфер (он может чуть провернуться в конце привинчивания, хотя я держу плотно, и на снимке этого не засечь), техник иногда недосаживает трансфер, и Имплантиум дает все прикрутить в неверном положении. Другие системы, с которыми работаем (Альфа Био и Иксайв) всегда либо дают закрутить правильно, либо просто не дают закрутить (т.е. на снимке видно ошибку). Способы борьбы с этим микрошестигранником усердно ищем, пока ноль. Вот только вчера коронки 24 25 разъединил из-за этого (ну там не страшно, можно). Спасибо ! Эдуард, перепости это Кириллу. Мне кажется можно в Корею письмецо накатать с пожеланиями Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Но есть один неприятный момент - мелкий и неконкретный шестигранник. Из-за этого раз в пару месяцев выявляется косяк на модели - неверно стоящий аналог. Причем ошибаюсь как я, так и техники. Я иногда недокручиваю трансфер (он может чуть провернуться в конце привинчивания, хотя я держу плотно, и на снимке этого не засечь), техник иногда недосаживает трансфер, и Имплантиум дает все прикрутить в неверном положении. Другие системы, с которыми работаем (Альфа Био и Иксайв) всегда либо дают закрутить правильно, либо просто не дают закрутить (т.е. на снимке видно ошибку). Способы борьбы с этим микрошестигранником усердно ищем, пока ноль. Вот только вчера коронки 24 25 разъединил из-за этого (ну там не страшно, можно).может быть проблема и в самом трансфере с шестигранником Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо ! Эдуард, перепости это Кириллу. Мне кажется можно в Корею письмецо накатать с пожеланиями Саш это давно известный момент. Просто это пока - пока не привыкнешь. У меня такое было 1 раз. Я согласен что там укороченный шестигранник, но как говорят корейцы - это сделано для того чтобы можно было снять слепки с сильноконвергирующих или дивергирующих имплантов стоящих по разные стороны гребня.То есть по их мнению это добавляет системе универсальности. И они НЕ СОБИРАЮТСЯ это менять. Вот так. Решается эта проблема 2 способами - опытом и абатмент чеком. Если работа большая я прошу сделать абатмент чек. После установки абатментов - чекаю их. Техник тоже должен быть у курсе и проявлять внимательность и аккуратизм при отливке моделей :-). Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Саш это давно известный момент. Просто это пока - пока не привыкнешь. У меня такое было 1 раз. Я согласен что там укороченный шестигранник, но как говорят корейцы - это сделано для того чтобы можно было снять слепки с сильноконвергирующих или дивергирующих имплантов стоящих по разные стороны гребня.То есть по их мнению это добавляет системе универсальности. И они НЕ СОБИРАЮТСЯ это менять. Вот так. Решается эта проблема 2 способами - опытом и абатмент чеком. Если работа большая я прошу сделать абатмент чек. После установки абатментов - чекаю их. Техник тоже должен быть у курсе и проявлять внимательность и аккуратизм при отливке моделей :-). Спасибо! Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 По поводу Гранников- беда многих систем, кто не делит все компоненты на 2 вида- имеющие Гранники и не имеющие(относится и к трансферам и абатметнам итд). Наличае даже короткого Гранника у трансфера физически не позволяет снять слепок с непараллельно стоящих имплантатов без искажения либо перенапряжения и порчи деталей в момент выведения ложки. Если планируется у таких систем, коих множество, например Штрауманна, изготовление шиннированных конструкций- ПИЛИТЕ такие Гранники нещадно.! Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Всё на мультиюнитах. Dentium. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Zubник Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Не будет у Дентиума того,что мы видим у Анкилоса.Шейка имплантата полированная не даст и шея абатмента ,расширенная для шахты винта.Сколько уже отсматриваю и то ,и другое.Нет такого результата.Зубник,ждём ваши 2,5 года.Может,вы удивите,и получится изменить мнение... 1 Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Не будет у Дентиума того,что мы видим у Анкилоса.Шейка имплантата полированная не даст и шея абатмента ,расширенная для шахты винта.Сколько уже отсматриваю и то ,и другое.Нет такого результата.Зубник,ждём ваши 2,5 года.Может,вы удивите,и получится изменить мнение...2,5 года от нем нагрузки- имплантаты 32, 33. 1,5 года от момента окончательного протезирования. Орто не очень хорошего качества. Поэтому не знаю можно ли адекватно судить. Хотел выложить другой случай, по времени где-то 2,5 также, но орто только полуторагодовалое. Пациентку нет возможности вызвать на осмотр и рентген.афан.bmp Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Zubник 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо, интересно. Дистально в 4 сегменте тоже суперлайн. По орто стабильно там все Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо, интересно. Дистально в 4 сегменте тоже суперлайн. По орто стабильно там всеДа, но поставлен позже чем 32, 33. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Не будет у Дентиума того,что мы видим у Анкилоса.......+1 НИКОГДА!!!!В остальном - обычная система, чуть дороже Израиля, без особых преимуществ. 1 Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 +1 НИКОГДА!!!!В остальном - обычная система, чуть дороже Израиля, без особых преимуществ.Анкилос и дентиум- системы разного уровня, и по стоимости, и по раскрученности, и по многим другим факторам. 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Анкилос и дентиум- системы разного уровня, и по стоимости, и по раскрученности, и по многим другим факторам.Нет. Не так. Просто не надо путать конус и псевдоконус, тогда дискуссия будет исчерпана) Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Нет. Не так. Просто не надо путать конус и псевдоконус, тогда дискуссия будет исчерпана)Но результаты на дентиуме лучше чем на Израиле и многих американцах. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 +1 НИКОГДА!!!!В остальном - обычная система, чуть дороже Израиля, без особых преимуществ.особых нет, но в хирургии мне больше нравиться ИМХО Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Но результаты на дентиуме лучше чем на Израиле и многих американцах.А вот и нет Ссылка на комментарий
Zubник Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) А вот и нет????? Это не доказуемо. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Zubник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти