Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Начал осваивать Дентиум.

Bobby

Рекомендуемые сообщения

Немного ошибся, во фронте биогоризонт, но соединение тот же 6-гранник. Когда работали с фронтальным отделом знакомство с дентиумом только начиналось. А так был бы дентиум. Винты во фронте выходили вестибулярно, поэтому мосты 11-13-16-17 и 21-23 цем фиксация, абатменты 16, 17 стандарт., фрезеруемые. 27- полуотливаемый. 3-й сегмент мультиюниты. Имплантаты ставились одномоментно с удалением. С учётом атрофии костной ткани в дальнейшем и заглублялись, хотя не уверен, имплантологией не занимаюсь, точно сказать не могу.

почему тогда поменяли биогоризонт на дентиум?

почему тогда поменяли биогоризонт на дентиум?

Себестоимость ниже, а отдалённые результаты лучше. Плюс абатмент 3 в 1, который как для немедленной нагрузки и как трансфер для закр ложки и деть некуда.

Себестоимость ниже, а отдалённые результаты лучше. Плюс абатмент 3 в 1, который как для немедленной нагрузки и как трансфер для закр ложки и деть некуда.

На сколько отдаленные? Раньше в горизонте было тоже самое 3 в 1

На сколько отдаленные? Раньше в горизонте было тоже самое 3 в 1

по поводу абатмента три в одном -- это и есть про биогоризонт, в дентиуме этого нет.

По результатам , тоже бы хотелось увидеть рентгенограмму винта под нагрузкой через 2-3 года. Если есть у кого живые рентгенограммы залейте плиз.

по поводу абатмента три в одном -- это и есть про биогоризонт, в дентиуме этого нет.

По результатам , тоже бы хотелось увидеть рентгенограмму винта под нагрузкой через 2-3 года. Если есть у кого живые рентгенограммы залейте плиз.

Есть от момента нем нагрузки 2,5 года

Работаю на Дентиуме (Имплантиум) года два, хирургу безумно нравится, четкая первичная фиксация, кость нарастает у шейки и т.д.

Для меня - нравятся формирователи, большие и разных конфигураций, не то что Альфа Био - узкие и прямые. Титан-циркониевые абатменты используем часто, пока без проблем.

Но есть один неприятный момент - мелкий и неконкретный шестигранник. Из-за этого раз в пару месяцев выявляется косяк на модели - неверно стоящий аналог. Причем ошибаюсь как я, так и техники. Я иногда недокручиваю трансфер (он может чуть провернуться в конце привинчивания, хотя я держу плотно, и на снимке этого не засечь), техник иногда недосаживает трансфер, и Имплантиум дает все прикрутить в неверном положении. Другие системы, с которыми работаем (Альфа Био и Иксайв) всегда либо дают закрутить правильно, либо просто не дают закрутить (т.е. на снимке видно ошибку). Способы борьбы с этим микрошестигранником усердно ищем, пока ноль. Вот только вчера коронки 24 25 разъединил из-за этого (ну там не страшно, можно).

• Поддерживаю 1

Работаю на Дентиуме (Имплантиум) года два, хирургу безумно нравится, четкая первичная фиксация, кость нарастает у шейки и т.д.

Для меня - нравятся формирователи, большие и разных конфигураций, не то что Альфа Био - узкие и прямые. Титан-циркониевые абатменты используем часто, пока без проблем.

Но есть один неприятный момент - мелкий и неконкретный шестигранник. Из-за этого раз в пару месяцев выявляется косяк на модели - неверно стоящий аналог. Причем ошибаюсь как я, так и техники. Я иногда недокручиваю трансфер (он может чуть провернуться в конце привинчивания, хотя я держу плотно, и на снимке этого не засечь), техник иногда недосаживает трансфер, и Имплантиум дает все прикрутить в неверном положении. Другие системы, с которыми работаем (Альфа Био и Иксайв) всегда либо дают закрутить правильно, либо просто не дают закрутить (т.е. на снимке видно ошибку). Способы борьбы с этим микрошестигранником усердно ищем, пока ноль. Вот только вчера коронки 24 25 разъединил из-за этого (ну там не страшно, можно).

по хирургии аналогично. По ортопедии пока с таким не сталкивались, но к сведению примем , Спасибо. Ортопедия только полгода.

Спасибо !

Эдуард, перепости это Кириллу. Мне кажется можно в Корею письмецо накатать с пожеланиями B)

Изменено пользователем Bobby

может быть проблема и в самом трансфере с шестигранником

Спасибо !

Эдуард, перепости это Кириллу. Мне кажется можно в Корею письмецо накатать с пожеланиями B)

Саш это давно известный момент. Просто это пока - пока не привыкнешь. У меня такое было 1 раз. Я согласен что там укороченный шестигранник, но как говорят корейцы - это сделано для того чтобы можно было снять слепки с сильноконвергирующих или дивергирующих имплантов стоящих по разные стороны гребня.То есть по их мнению это добавляет системе универсальности. И они НЕ СОБИРАЮТСЯ это менять. Вот так.

Решается эта проблема 2 способами - опытом и абатмент чеком. Если работа большая я прошу сделать абатмент чек. После установки абатментов - чекаю их. Техник тоже должен быть у курсе и проявлять внимательность и аккуратизм при отливке моделей :-).

Саш это давно известный момент. Просто это пока - пока не привыкнешь. У меня такое было 1 раз. Я согласен что там укороченный шестигранник, но как говорят корейцы - это сделано для того чтобы можно было снять слепки с сильноконвергирующих или дивергирующих имплантов стоящих по разные стороны гребня.То есть по их мнению это добавляет системе универсальности. И они НЕ СОБИРАЮТСЯ это менять. Вот так.

Решается эта проблема 2 способами - опытом и абатмент чеком. Если работа большая я прошу сделать абатмент чек. После установки абатментов - чекаю их. Техник тоже должен быть у курсе и проявлять внимательность и аккуратизм при отливке моделей :-).

Спасибо!

По поводу Гранников- беда многих систем, кто не делит все компоненты на 2 вида- имеющие Гранники и не имеющие(относится и к трансферам и абатметнам итд). Наличае даже короткого Гранника у трансфера физически не позволяет снять слепок с непараллельно стоящих имплантатов без искажения либо перенапряжения и порчи деталей в момент выведения ложки. Если планируется у таких систем, коих множество, например Штрауманна, изготовление шиннированных конструкций- ПИЛИТЕ такие Гранники нещадно.!

Не будет у Дентиума того,что мы видим у Анкилоса.Шейка имплантата полированная не даст и шея абатмента ,расширенная для шахты винта.Сколько уже отсматриваю и то ,и другое.Нет такого результата.Зубник,ждём ваши 2,5 года.Может,вы удивите,и получится изменить мнение...

• Поддерживаю 1

Не будет у Дентиума того,что мы видим у Анкилоса.Шейка имплантата полированная не даст и шея абатмента ,расширенная для шахты винта.Сколько уже отсматриваю и то ,и другое.Нет такого результата.Зубник,ждём ваши 2,5 года.Может,вы удивите,и получится изменить мнение...

2,5 года от нем нагрузки- имплантаты 32, 33. 1,5 года от момента окончательного протезирования. Орто не очень хорошего качества. Поэтому не знаю можно ли адекватно судить. Хотел выложить другой случай, по времени где-то 2,5 также, но орто только полуторагодовалое. Пациентку нет возможности вызвать на осмотр и рентген.

афан.bmp

Изменено пользователем Zubник
  • Поддерживаю 1

Не будет у Дентиума того,что мы видим у Анкилоса.......

+1 НИКОГДА!!!!

В остальном - обычная система, чуть дороже Израиля, без особых преимуществ.

• Поддерживаю 1

+1 НИКОГДА!!!!

Анкилос и дентиум- системы разного уровня, и по стоимости, и по раскрученности, и по многим другим факторам.

• Поддерживаю 1

Анкилос и дентиум- системы разного уровня, и по стоимости, и по раскрученности, и по многим другим факторам.

Нет. Не так. Просто не надо путать конус и псевдоконус, тогда дискуссия будет исчерпана:))

Нет. Не так. Просто не надо путать конус и псевдоконус, тогда дискуссия будет исчерпана:))

Но результаты на дентиуме лучше чем на Израиле и многих американцах.

• Поддерживаю 1

+1 НИКОГДА!!!!

особых нет, но в хирургии мне больше нравиться ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх