Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Начал осваивать Дентиум.

Bobby

Рекомендуемые сообщения

Есть! В анкилосе и в астре

Петь, это такие же сказки венского леса, как приростание десны к абатменту из ДЦ за счёт каких-то там десмосомальных соединений.

Петь, конус несомненно имеет преимущества, но ! Я не работал на конусных системах все эти годы, никаких раскручиваний и переломов винтов, фиксирующих абатменты, не было и я ни разу не встретил кариеса имплантата из-за плохой герметичности.

Если тебя беспокоит запах, то проводи туалет шахты имплантата перед фиксацией супраконструкции.

Изменено пользователем Bobby
  • Поддерживаю 1

а как же связанная с типом соединения ремоделировка кости? или это тоже сказки? :)

Тема- начал осваивать Dentium- плавно перетекла в тему- Ankylos: мифы и реальность.

Петь, это такие же сказки венского леса, как приростание десны к абатменту из ДЦ за счёт каких-то там десмосомальных соединений.

Петь, конус несомненно имеет преимущества, но ! Я не работал на конусных системах все эти годы, никаких раскручиваний и переломов винтов, фиксирующих абатменты, не было и я ни разу не встретил кариеса имплантата из-за плохой герметичности.

Если тебя беспокоит запах, то проводи туалет шахты имплантата перед фиксацией супраконструкции.

Я верю своим результатам, а не сказкам и фуфлыжным исследованиям. Ты не работал на конусах, но взяв дентиум, ты опять не поработаешь с конусами.:) Ты поработаешь с неудобством конусов.

С точки зрения УДОБСТВА хирургии, дентиум превосходит израиль по всем статьям, а что касается ортопедии- вряд ли. Но ты же ортопед...... Если б ты ответил, что мода - единственная предпосылка, у меня не возникло бы больше вопросов.

Сделал для сравнения:) 47 - конус

http://i076.radikal.ru/1302/99/8f08283317e6.jpg

• Поддерживаю 5

Тема- начал осваивать Dentium- плавно перетекла в тему- Ankylos: мифы и реальность.

Тему завели Вы. Вы пишите, что 2 последних года работаете Дентиумом, а до этого какие системы пользовали и сколько протезируете на имлантатах? Почему Вы остановились именно на Дентиуме.

Я ничего не имею против Дентиума, просто опция конического соединения в нем реализована формально. Отсюда и разговор. Что касается Анкилоса_- это не самая моя любимая система, но в ряде случаев она позволяет избежать дополнительных хирургических вмешательств и улучшить отдаленный результат.

Тему завели Вы. Вы пишите, что 2 последних года работаете Дентиумом, а до этого какие системы пользовали и сколько протезируете на имлантатах? Почему Вы остановились именно на Дентиуме.

Я ничего не имею против Дентиума, просто опция конического соединения в нем реализована формально. Отсюда и разговор. Что касается Анкилоса_- это не самая моя любимая система, но в ряде случаев она позволяет избежать дополнительных хирургических вмешательств и улучшить отдаленный результат.

На имплантатах протезирую с 2007 года. Дентиум- не единственная система с которой приходится работать. Кроме неё Нобель (cc, groovy, active очень много), мис (c1 и 6-гранник), adin конус и 6-гранник), mirell, было немного работ на анкилосе плюсе, biohorizons раньше было много, impro.

Что могу сказать про анкилос- с позиции ортопеда- неудобные супраструктуры, высокая цена на ортопедические компоненты. При грамотной установке анкилоса ниже уровня костной ткани, как и любого конического имплантата, малом градусе конуса- есть возможность сформировать костное плечо на платформе имплантата. Этого никто не отменял. Вы же начали доказывать о сверхгирметичности анкилоса и астры.

Кстати, мне кажется имплантат в 4-м сегменте свежее 3-сегмента, при чём не на пару месяцев.

Изменено пользователем Zubник

На имплантатах протезирую с 2007 года. Дентиум- не единственная система с которой приходится работать. Кроме неё Нобель (cc, groovy, active очень много), мис (c1 и 6-гранник), adin конус и 6-гранник), mirell, было немного работ на анкилосе плюсе, biohorizons раньше было много, impro.

Что могу сказать про анкилос- с позиции ортопеда- неудобные супраструктуры, высокая цена на ортопедические компоненты. При грамотной установке анкилоса ниже уровня костной ткани, как и любого конического имплантата, малом градусе конуса- есть возможность сформировать костное плечо на платформе имплантата. Этого никто не отменял. Вы же начали доказывать о сверхгирметичности анкилоса и астры.

Кстати, мне кажется имплантат в 4-м сегменте свежее 3-сегмента, при чём не на пару месяцев.

47 и 37 - одновременно, с разницой в 5 минут :)) . 36 годиком раньше.

Покажите, пожалуйста, ОПГ с субкрестально установленным и запротезированным дентиумом и, если не сложно, с нобелелем СС. Спасибо.

.

Изменено пользователем pit

47 и 37 - одновременно, с разницой в 5 минут:)) . 36 годиком раньше.

Покажите ОПГ с субкрестально установленным и запротезированным дентиумом.

Ок, вечером.

http://s017.radikal.ru/i416/1302/38/49b2f3599b22.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1302/b9/fcca8fdd0ab3.jpg

Канал а области 6 7 идет язычно , иногда почти под кортикалкой

• Поддерживаю 1

железные у вас яйцы нервы!

Все три прям упираются в канал)

планировалось по КоТэ :))

с яйцами тоже все в поряде;)

Изменено пользователем pit
  • Поддерживаю 2

http://s45.radikal.r...5f8a86a21c6.jpg

http://s40.radikal.r...0e53886853e.jpg

Орто с con con не нашёл. Вечером посмотрю в клинике. Если орто не найду, прицельные скидывать?

• Поддерживаю 1

Орто с con con не нашёл. Вечером посмотрю в клинике. Если орто не найду, прицельные скидывать?

залейте, интнресно.

по орто видно , что винты не совсем по протоколу вкручены, у Вас 1.5- 2 мм субкрестально, но картинка рентгенологическая не плохая.

Сколько времени от нагрузки прошло.

Изменено пользователем kriokov

залейте, интнресно.

по орто видно , что винты не совсем по протоколу вкручены, у Вас 1.5- 2 мм субкрестально, но картинка

рентгенологическая не плохая.

Сколько времени от нагрузки прошло.

Хирургическая часть не моя. Прошёл почти год. Примерно, точно сейчас не могу сказать.

Хирургическая часть не моя. Прошёл почти год. Примерно, точно сейчас не могу сказать.

по мне так хирургическая часть нормально. Попробую свои найти, но там только хирургическая часть, и времени год с первой установки корейцев, и нет сложных работ как у Вас

• Поддерживаю 1

Спасибо! Работы аккуратные, хирургия по шаблону?

Тем не менее кость на шейки не наростает. Во фронте на В/ч - какое соединение? По Rg переключения платформы нет, следовательно конуса нет. Или ошибаюсь?

Прицельные снимки тоже не плохо посмотреть, только 6 мес , или более, после нагрузки.

Спасибо! Работы аккуратные, хирургия по шаблону?

Тем не менее кость на шейки не наростает. Во фронте на В/ч - какое соединение? По Rg переключения платформы нет, следовательно конуса нет. Или ошибаюсь?

Прицельные снимки тоже не плохо посмотреть, только 6 мес , или более, после нагрузки.

Во фронте mis. Абатменты, выточенные в авноОртосе. Dentium в области 16, 17 и 27. Хирургия проходила в 3 этапа. 1-й- 13, 11, 21, 23, 25 с нем. нагрузкой. Далее боковые участки в/ч, третий этап н/ч слева, 4-й будет сейчас. Изначально планировалось сохранить зубы в 4-м сегменте, но в итоге будет Dentium. Хирургия без шаблона.

Актив? Он точно будет 6- месячный, по-поводу cc не уверен.

Во фронте mis. Абатменты, выточенные в авноОртосе. Dentium в области 16, 17 и 27. Хирургия проходила в 3 этапа. 1-й- 13, 11, 21, 23, 25 с нем. нагрузкой. Далее боковые участки в/ч, третий этап н/ч слева, 4-й будет сейчас. Изначально планировалось сохранить зубы в 4-м сегменте, но в итоге будет Dentium. Хирургия без шаблона.

Актив? Он точно будет 6- месячный, по-поводу cc не уверен.

А МИСы зачем так глубоко загнаны????? У меня с инд абатментами на израиль из Ортоса тоже были проблемы. Очень туго входили в шахты.

Почему работа была продолжена на Дентиуме, ведь наверняка пришлось протезировать на стандартных абатментах?

снимки СС - мне более интересны. Может у кого-нибудь есть субкрестально установленные и отпротезированные СС, выложите плз!

А МИСы зачем так глубоко загнаны????? У меня с инд абатментами на израиль из Ортоса тоже были проблемы. Очень туго входили в шахты.

Почему работа была продолжена на Дентиуме, ведь наверняка пришлось протезировать на стандартных абатментах?

снимки СС - мне более интересны. Может у кого-нибудь есть субкрестально установленные и отпротезированные СС, выложите плз!

Немного ошибся, во фронте биогоризонт, но соединение тот же 6-гранник. Когда работали с фронтальным отделом знакомство с дентиумом только начиналось. А так был бы дентиум. Винты во фронте выходили вестибулярно, поэтому мосты 11-13-16-17 и 21-23 цем фиксация, абатменты 16, 17 стандарт., фрезеруемые. 27- полуотливаемый. 3-й сегмент мультиюниты. Имплантаты ставились одномоментно с удалением. С учётом атрофии костной ткани в дальнейшем и заглублялись, хотя не уверен, имплантологией не занимаюсь, точно сказать не могу.

3-й сегмент мультиюниты. Имплантаты ставились одномоментно с удалением. С учётом атрофии костной ткани в дальнейшем и заглублялись, хотя не уверен, имплантологией не занимаюсь, точно сказать не могу.

ничего себе, не занимаетесь, здесь сложные работы в обоих случаях. Почему в 3 сегменте мультиюниты, из-за винтовой фиксации и потому , что грузили непосредственно?

ничего себе, не занимаетесь, здесь сложные работы в обоих случаях. Почему в 3 сегменте мультиюниты, из-за винтовой фиксации и потому , что грузили непосредственно?

Не правильно выразился, хирургической частью не занимаюсь. Мультиюниты из-за винтовой фиксации, на биогоризонт пожалел денег на комплектующие для мультиюнита для разовой работы. А так тоже бы протезировал на мультиюнитах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх