Olga55 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Доброго времени суток, уважаемые доктора! Обращаюсь к вам за помощью. 24/01 сего года мне залечили пульпитный зуб, 5-ка снизу справа: вскрыли канал, удалили нерв, прочистили, запломбировали гуттаперчей (извиняюсь, если не правильно написала), поставили штифт и большую пломбу. Предварительно была сделана анестезия, укол был очень больным, но практически не подействовал, и потому поставили дополнительную анестезию плюс укол в нерв. В этот день зуб чувствовал себя прекрасно. Следующие 2 дня ныл. На 3-й день вообще разболелся. И слегка опухла щека. А в том месте, где, по всей видимости, была поставлена анестезия, со стороны щеки я нащупала небольшое уплотнение в десне (приблизительно 5х5 мм.) На 4-й день я пошла к врачу. Мы сделали снимок. На снимке всё было хорошо. Но посоветовали попить для профилактики или антибиотики, или "Найз". Я сказала, что пить всё это скорее всего не буду, потому как в данный момент пролечиваю обострение ЖКТ-проблем, и антибиотики с "Найзом" будут совсем не кстати! Мне сказали, что без лекарств это рассосётся, но подольше. Предложили ещё сделать разрез в десне. На 7-й день, так как зубное нытьё продолжалось, я всё-таки пошла на консультацию к хирургу. Все эти дни зуб умеренно, но неприятно ныл. И при надкусывании по-прежнему было больно. Мы сделали общий снимок всей челюсти. И он, пощупав десну, сказал, что резать тут нечего. Но про антибиотики тоже упомянул, но как-то не настойчиво. Есть предположение, что припухлость и небольшое уплотнение - это гематома после анестезии. Сегодня идёт 11-й день после лечения. Щека всё ещё слегка опухшая (в принципе, практически незаметно). Но небольшое уплотнение остаётся, и у оснований зубов: с 4-го по 7-й нижние справа (где залеченный зуб) есть синеватая каёмка на десне (это может быть признаком гематомы?). И зуб продолжает ныть, то меньше, то больше. При надкусывании всё так же некомфортно. И никакой динамики я не вижу, ни в ту, ни в другую сторону... Температуры особой эти дни не было. Только пару раз - слегка за 37. Хотя, я иногда меряю по несколько раз в день. Подскажите пожалуйста, может ли зуб так долго ныть (уже 11-й день со дня лечения), потому что гематома и потому что канал запломбирован очень глубоко? Но это всего лишь мои предположения... И что за тёмное пятнышко в десне под залеченным зубом (обвела его красным)? Может, мне попали куда-то в нерв? Потому что иногда ощущение, что немеют нижние передние зубы или подбородок. (Возможно, это кажется.) Насколько оправданы здесь антибиотики? Если даже толком никто не сказал, в чём же причина болезненности зуба без нерва. Ссылка на комментарий
Роман 777 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Доброго времени суток, уважаемые доктора! Обращаюсь к вам за помощью. 24/01 сего года мне залечили пульпитный зуб, 5-ка снизу справа: вскрыли канал, удалили нерв, прочистили, запломбировали гуттаперчей (извиняюсь, если не правильно написала), поставили штифт и большую пломбу. Предварительно была сделана анестезия, укол был очень больным, но практически не подействовал, и потому поставили дополнительную анестезию плюс укол в нерв. В этот день зуб чувствовал себя прекрасно. Следующие 2 дня ныл. На 3-й день вообще разболелся. И слегка опухла щека. А в том месте, где, по всей видимости, была поставлена анестезия, со стороны щеки я нащупала небольшое уплотнение в десне (приблизительно 5х5 мм.) На 4-й день я пошла к врачу. Мы сделали снимок. На снимке всё было хорошо. Но посоветовали попить для профилактики или антибиотики, или "Найз". Я сказала, что пить всё это скорее всего не буду, потому как в данный момент пролечиваю обострение ЖКТ-проблем, и антибиотики с "Найзом" будут совсем не кстати! Мне сказали, что без лекарств это рассосётся, но подольше. Предложили ещё сделать разрез в десне. На 7-й день, так как зубное нытьё продолжалось, я всё-таки пошла на консультацию к хирургу. Все эти дни зуб умеренно, но неприятно ныл. И при надкусывании по-прежнему было больно. Мы сделали общий снимок всей челюсти. И он, пощупав десну, сказал, что резать тут нечего. Но про антибиотики тоже упомянул, но как-то не настойчиво. Есть предположение, что припухлость и небольшое уплотнение - это гематома после анестезии. Сегодня идёт 11-й день после лечения. Щека всё ещё слегка опухшая (в принципе, практически незаметно). Но небольшое уплотнение остаётся, и у оснований зубов: с 4-го по 7-й нижние справа (где залеченный зуб) есть синеватая каёмка на десне (это может быть признаком гематомы?). И зуб продолжает ныть, то меньше, то больше. При надкусывании всё так же некомфортно. И никакой динамики я не вижу, ни в ту, ни в другую сторону... Температуры особой эти дни не было. Только пару раз - слегка за 37. Хотя, я иногда меряю по несколько раз в день. Подскажите пожалуйста, может ли зуб так долго ныть (уже 11-й день со дня лечения), потому что гематома и потому что канал запломбирован очень глубоко? Но это всего лишь мои предположения... И что за тёмное пятнышко в десне под залеченным зубом (обвела его красным)? Может, мне попали куда-то в нерв? Потому что иногда ощущение, что немеют нижние передние зубы или подбородок. (Возможно, это кажется.) Насколько оправданы здесь антибиотики? Если даже толком никто не сказал, в чём же причина болезненности зуба без нерва.По хорошему К.Т. и в приличную клинику для диагностики, возможно где найдете к.т. это и будет приличная, хотя не факт... На мой взгляд с внутреротовым снимком будет больше предположений чем конкретных советов)) Ссылка на комментарий
Olga55 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Роман, спасибо за отклик! А что такое К.Т.? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Роман, спасибо за отклик! А что такое К.Т.?Компьютерная томография Ссылка на комментарий
Olga55 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 И все-таки, по представленному снимку что-то можно предположить?.. Ссылка на комментарий
Olga55 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Так я и не дождалась ответа... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти