Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сломанная челюсть и удаление тяжелых 8ки

yulaman@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора. огромная просьба дать консультацию.

со мной произошло несчастье, сломали челюсть...после обращения к члх поставлен диагноз: односторонний перелом нижней челюсти в области угла слева, без смещения отломков. у члх наложили тугую повязку от бодбородка к затылку. сказали носить не снимая 2 недели,назначили уколы линкомецин, а также полоскание ротовой полости хлоргексидином, направили к хирургу стоматологу по месту жительства. зуб мудрости не удалили, хотя трещина ведет к нему, члх аргументировал это тем, что если сейчас удалить зуб мудрости, то перелом будет уже со смещением. К хирургу-стоматологу сходил, он также придерживается мнения ЧЛХ. т.е. ничего нового не сказал, едиственное посмотрел десна, нет ли загноения. Идет седьмой день мучений, больше из-за эластичной повязки, травма проходит с периодическими ноющими болями, не могу определить, что болит зубы или непосредственно кость, ночью челюсть как-будто выстреливает и хрустит, на залылке (на спине) спать невозможно - ноет место перелома или зуб мудрости.

почитав ответы форума на разнообазные случаи переломов, в том числе без смещения, пришел к выводу, что шинирование делать обязательно. вопрос банален: можно ли вылечить перелом челюсти без смещения методом, который мне назначил члх (снимок приложен)? если да, то что для этого дополнительно необходимо? если нет, то чем мне это грозит? и вообще, что делать?

Кроме того, опять таки начитавшись тем про тяжелые 8ки, прошу посмотреть приложенный снимок. Меня беспокоят нижние 8ки, правая лежит горизонтально (я в тихом шоке), а у левой не видать на снимке корней, в итоге, просьба сказать насколько серьезен мой случай? какие трудности меня/стоматолога ожидают при их удалении? И еще, через какой срок стоит начать процесс по удалению 8рок, учитывая перелом челюсти?

Заранее Вам благодарен за развернутые ответы.

post-32420-0-24146900-1359715661_thumb.jpg

Можно обойтись без шинирования ,но.. теменно-подбородочная повязка обязательна и лучше активная т.е с резинкой.Пытаться открыть рот даже не надо .

Зубы мудрости,соответсвенно,удалять придётся ,при отсутствии воспаления(планово) примерно через 3-6 месяцев

+1

Спасибо, успокоили. Просьба уточнить, это какие-то особенные резинки? И где их приобретать? Как использовать, просто натянуть поверх повязки? Уж простите за глупые вопросы).

И еще вопрос, повязка, которая теменно-подбородочная, насколько туго должна быть затянута, т.е. должен ли у челюсти оставаться минимальный ход? Во время сна чувствую, что непроизвольно открываю рот, а потом появляется выстреливающая боль, от которой я просыпаюсь... Кроме того, начал замечать, что побаливает весочная область и область уха, это нормально?

Через сколько дней (при нормальном процессе лечения) боли утихают?

Спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх