Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантация или мост? Нужен совет.

брЮл

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не поможите ли разобраться в следующей ситуации.Прошу прощения в мед.терминах я не сильна,поэтому своими словами.Из проблем:нижний ряд немного искривлен,при чистке зубов-кровоточивость.

В июне 2012г откололась половина зуба(5ка с лева)В тот же день,поставили два штифта. Где-то через недели две, десна над зубом воспалилась,тоесть образовались небольшие шишки.Прицельный снимок показал надлом корня.Снимок прилагаю

http://s55.radikal.r...74d635c2d33.jpg

Стоматолог настаивал на удаление.

Я отказалась(недостаточно было денежных средств для решения данной проблемы).С такой ситуацией я проходила еще пол года.И вот вчера,мои два штифта сами отвалились.Осталась лишь одна сторона зуба.((((((((И вот собственно возникает вопрос об имплантации.

-на место 5ки,хотелось бы поставить имплант,но возможно ли это в моей ситуации?Что с костной тканью?Можно ли с таким искревлением говорить об имплантации?

-какие зубы еще подлежат удалению?

http://s020.radikal....e56ecdefa78.jpg

Очень надеюсь на Ваши ответы и жду с нетерпением.

Кость в р-не 5-ки в дефиците. Установка импланта возможна только после восстановления объёма кости с применением костной пластики. В противном случае после удаления скорее всего будет сильная седловидная атрофия. Более точную расстановку сил даст томограмма.

Спасибо за ответ.Скажите,сколько у меня есть времени после удаления,чтобы не допустить атрофии.Наверное в моем случае легче будет поставить мост?Или есть еще какие виды протезирования?Подскажите.

Стоит ли начинать лечение десен на аппарате "Вектор"?

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх