dok1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Просто хорошо про них говорят те, у кого после ношения под ними зубы сохранились. И им просто повезло. А плохо - соответственно невезуны. И сложно бывает переубедить везучих в том, что это гадость и им просто подфортило. 2 Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Нельзя.Нельзя такую конструкцию считать надежной. Дело не в прочности материалов и не в невозможности снятия оттисков.Со временем в зоне дефекта произойдет ремоделировка костной ткани на биологическую ширину, при этом будет либо атрофия, проявляющаяся рецессией, либо гипертрофия (с жалобами на кровоточивость и т.п.) А потенциально-последующая установка импланта в нормальной позиции потребует аугментации.Возможно, я не всё знаю по биологическую ширину, но я же указал, что пломба не будет нависать над зубом, в зоне прикрепленной десны, останется зубная ткань. Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Просто хорошо про них говорят те, у кого после ношения под ними зубы сохранились. И им просто повезло. А плохо - соответственно невезуны. И сложно бывает переубедить везучих в том, что это гадость и им просто подфортило.+1 Это точно. У меня на работе врач ортопед+ хЕрург ( работает параллельно в гос клиники ) очень удивился когда я предложила убрать из прайса штамповку , говорит чем она отличается от цельно литой у нее одни плюсы и качество и цена доступная , говорит у народа денег нет а так хоть есть вариант запротезировать. Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Можно. Это технология называется margin elevation. Только точить 0.5 под десну не нужно, уступ должен быть над десной. Есть исследования, показывающие, что композит под десной лучше себя ведет, чем край коронки и остатки цемента, которые невозможно полностью убрать при существенном субгингивальном уступе.Спасибо, за ответ! Я, к сожалению, пока не владею английским, можете описать, каким способом, им удается установить пломбу под десну? Жидкий ретрактор? Лоскут? Ссылка на комментарий
Mari-ya Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 если у вас апроксимальное разрушение под десну и вы ставите туда коронку - получаете хронический пародонтит, через 10 лет у вас вываливается этот зуб и соседний. + проблемы с имплантацией. Это хорошо или плохо?Соседний? Это опять частный случай. Если вы уж так хотите: мне 3.6 депульпировали 12 лет назад. ( апроксимально разрушение, пульпит) Сказали надо коронку. Я не послушалась. Собираюсь поставить коронку сейчас. По-вашему выходит, что если бы я поставила коронку тогда, то сейчас уже потеряла бы не только этот зуб но и соседний )))). Вы же понимаете, что пульпиты на молярах и премолярах идут с апроксимальной поверхности. И приходят пациенты, когда болит! А когда болит, то уже швах. Разрушение на уровне десны. Т.е. циркулярного феррула никак не получится. Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Делал так, наблюдал, если человек засранец, то ему ничего не поможет, а если гигиену соблюдает, то проблем глобальных не возникало (может еще возникнут)И немножко не по теме, но я стал верить в чудеса, после того, как у одноклассника был периодонтит и зуб "плавал" в лунке, все почистили, запломбировали метапексом, три раза перепломбировывали, зуб укрепился, на R-ме вместо пустоты кость, прошло чуть больше года, но зуб хотели убирать без вариантов Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Соседний? Это опять частный случай. Если вы уж так хотите: мне 3.6 депульпировали 12 лет назад. ( апроксимально разрушение, пульпит) Сказали надо коронку. Я не послушалась. Собираюсь поставить коронку сейчас. По-вашему выходит, что если бы я поставила коронку тогда, то сейчас уже потеряла бы не только этот зуб но и соседний )))). Вы же понимаете, что пульпиты на молярах и премолярах идут с апроксимальной поверхности. И приходят пациенты, когда болит! А когда болит, то уже швах. Разрушение на уровне десны. Т.е. циркулярного феррула никак не получится. Почему же частный случай? Соседний зуб есть практически у каждого зуба с двух сторон, если вы не знали )Апроксимальное разрушение до и ниже десны - это всегда пародонтит. Межапроксимальная кость альвеолы прилежит сразу к двум зубам и когда она уходит - уходит от двух зубов. Мне как хирургу часто приходится удалять зубы, так вот в 70% случаев зубы удаляются по ятрогенным причинам, в том числе и после подобных восстановлений. Когда человек, регулярно ходивший к стоматологу,( который вот так вот боролся за каждый зубик, пихая пломбочки и короночки под десну) остается в 35-40 лет без зубов и без кости, вот это наверное хорошо?Про пульпиты с апроксималок: мы (врачи) не виноваты, что пациенты стареют, не ходят вовремя лечить зубы, плохо их чистят и тп. Если ты удосужился довести свой зуб до такого разрушения и хочешь встать на путь истинный, сохранить оставшуюся кость и соседние зубы - удаление и имплантация. 2 Ссылка на комментарий
Mari-ya Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Мне как хирургу часто приходится удалять зубы, так вот в 70% случаев зубы удаляются по ятрогенным причинам, в том числе и после подобных восстановлений. Забавно. Ну конечно же хирурги удаляют зубы! Это же ваша работа! И понятно, что к вам пациенты приходят после подобных восстановлений. Если бы их не было, то вы бы удаляли пульпитные зубы, или еще лучше здоровые. А зачем всю жизнь сначала кариес лечить, потом депульпировать, потом коронка... Прогноз-то ведь не благоприятный - удаление. И денег до фига на все это... Может сразу по достижении 18-ти лет удалять и импланты ставить? И условия для вас идеальные - ни атрофии, ни других проблем... И гарантия пожизненная! 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Забавно. Ну конечно же хирурги удаляют зубы! Это же ваша работа! И понятно, что к вам пациенты приходят после подобных восстановлений. Если бы их не было, то вы бы удаляли пульпитные зубы, или еще лучше здоровые. А зачем всю жизнь сначала кариес лечить, потом депульпировать, потом коронка... Прогноз-то ведь не благоприятный - удаление. И денег до фига на все это... Может сразу по достижении 18-ти лет удалять и импланты ставить? И условия для вас идеальные - ни атрофии, ни других проблем... И гарантия пожизненная!Не нужно утрировать.. и принимать как личную обиду. Ссылка на комментарий
Mari-ya Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Не нужно утрировать.. и принимать как личную обиду.я не воспринимала как личную обиду ))), я наоборот подумала, что вы обижаетесь, что терапевты и ортопеды в 70% случаях не дают вам возможности работать в непроблемных условиях ))))А про утрировать - Ведь удобно -идеальные условия для удаления и имплантации. Пациенту выгодно- не надо много денег затрачивать на лечение.А во еще, например, клыки и премоляры нижние. Часто там клиновидные дефекты. Тоже из-за этого феррул полноценный не получается. Тоже удалять? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 я не воспринимала как личную обиду ))), я наоборот подумала, что вы обижаетесь, что терапевты и ортопеды в 70% случаях не дают вам возможности работать в непроблемных условиях ))))А про утрировать - Ведь удобно -идеальные условия для удаления и имплантации. Пациенту выгодно- не надо много денег затрачивать на лечение.А во еще, например, клыки и премоляры нижние. Часто там клиновидные дефекты. Тоже из-за этого феррул полноценный не получается. Тоже удалять?м-да... разговор не получится 2 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 м-да... разговор не получится доктор!на самом деле всё зависит от условий работы каждого из нас,от доли ответственности (в том числе и экономической)всё ведь на много проще чем нам иногда пытаются преподнести.КАЖДЫЙ ИЗ НАС НАБИВАЕТ СВОИ ШИШКИ. ИМХО Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 да,и ещё. предлагаю создать отдельный раздел КОСЯКОВ, думаю всем будет интересно. 1 Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Это, довольно философский вопрос. С точки зрения пациента, это очень хорошо. Всегда, когда приходится снимать такие древние коронки, пациенты с благовением в глазах рассказывают, по доктора, который им поставил такие коронки. Одно, дело что время этих коронок прошло.мне интересна конкретно Ваша точка зрения 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 мне интересна конкретно Ваша точка зренияlмне интересна конкретно Ваша точка зренияага точно! и когда говорит (вот у меня на хуторе такой врач был!!! сегрдня таких нет) а объеккивно там весь рот в железе, простите срачь полный! и рядом стоять нельзя от аромата Ссылка на комментарий
Mari-ya Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 доктор!на самом деле всё зависит от условий работы каждого из нас,от доли ответственности (в том числе и экономической)всё ведь на много проще чем нам иногда пытаются преподнести.КАЖДЫЙ ИЗ НАС НАБИВАЕТ СВОИ ШИШКИ. ИМХОДа, Вы абсолютно правы! Вот в этом и есть истина. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 да,и ещё. предлагаю создать отдельный раздел КОСЯКОВ, думаю всем будет интересно.вот,коллега,и ответ на все Ваши вопросы.не надо придумывать то,что придумано до Вас. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 вот,коллега,и ответ на все Ваши вопросы.не надо придумывать то,что придумано до Вас.сначало не понял,а теперь понял. Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 мне интересна конкретно Ваша точка зренияМоя точка зрения, место штамповкам в музее стоматологии! Хотя в свое время были мастера. Идеальные контактные пункты, красивые жевалки, строго по 0,5 мм в круговую под десну.Мк тоже постепенно устаревает, возможно лет через 5-7 тоже будет обсуждаться их неперенносимость для зубов. А стороники мк будут с пеной у рта доказывать, что и мк можно поставитьхорошо. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Спасибо, за ответ! Я, к сожалению, пока не владею английским, можете описать, каким способом, им удается установить пломбу под десну? Жидкий ретрактор? Лоскут? Матрицы. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Если не ошибаюсь,на Макро и Микро(2012) Д.Рузанов показывал то ,что называется margin elevation(возможно,что-то путаю).Признаться честно,была фшоке!Как это работает в долгосрочной перспективе?Кто-нибудь знает? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Моя точка зрения, место штамповкам в музее стоматологии! Хотя в свое время были мастера. Идеальные контактные пункты, красивые жевалки, строго по 0,5 мм в круговую под десну.Мк тоже постепенно устаревает, возможно лет через 5-7 тоже будет обсуждаться их неперенносимость для зубов. А стороники мк будут с пеной у рта доказывать, что и мк можно поставитьхорошо. Какие 0,5 под десну? точите над десной. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Забавно. Ну конечно же хирурги удаляют зубы! Это же ваша работа! И понятно, что к вам пациенты приходят после подобных восстановлений. Если бы их не было, то вы бы удаляли пульпитные зубы, или еще лучше здоровые. А зачем всю жизнь сначала кариес лечить, потом депульпировать, потом коронка... Прогноз-то ведь не благоприятный - удаление. И денег до фига на все это... Может сразу по достижении 18-ти лет удалять и импланты ставить? И условия для вас идеальные - ни атрофии, ни других проблем... И гарантия пожизненная!лечить надо так, чтобы последствия вашего лечение не затрагивало другие анатомические структуры. Есть ферул - лечите хоть до посинения и я кучу пациентов отговариваю от удаления и имплантации, если вижу у зуба перспективы. Но вызывать своим лечением другие заболевания (пародонтит) называется - ятрогенией. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 лечить надо так, чтобы последствия вашего лечение не затрагивало другие анатомические структуры. Есть ферул - лечите хоть до посинения и я кучу пациентов отговариваю от удаления и имплантации, если вижу у зуба перспективы. Но вызывать своим лечением другие заболевания (пародонтит) называется - ятрогенией.+1 Ссылка на комментарий
Mari-ya Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 лечить надо так, чтобы последствия вашего лечение не затрагивало другие анатомические структуры. Есть ферул - лечите хоть до посинения и я кучу пациентов отговариваю от удаления и имплантации, если вижу у зуба перспективы. Но вызывать своим лечением другие заболевания (пародонтит) называется - ятрогенией.Так я не поняла - в 18 лет человек имеет пульпит с апроксималки. Кругового феррула нет. Лечить до посинения не надо? Удалять?Или нижние клыки и премоляры с клиновидными дефектами тоже часто не имеют кругового феррула. Тоже удалять? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти