Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Френулопластика и десневая улыбка

Голливудская улыбка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет.

Дублирую тему в ортодонтии, так как в детской стоматологии, кроме Джины, никого не встретила.)

Девочка, 10 лет, 11 исполнится через 4 месяца. Проходим ортодонтическое лечение, уже 2 года, носим пластинку на верней челюсти.Сейчас у нас пластинка с подкручивающейся пружинкой. У ребенка диастема, первый раз подрезала ей уздечку верхней губы в 3, 5 года- так как она плохо выговаривала шипящие и свистящие звуки. При очередном посещении ортодонта пожаловалась на то, что щель между передними зубами начала увеличиваться. Врач сказал, что нужно подрезать уздечку верхней губы, так как она широкая и диастема из-за нее. На консультации хирурга я спросила - не возникнет ли после пластики уздечки десневая улыбка?Хирург ответил, что никаких гарантий дать не может и что ей самой в детстве подрезали уздечку и у нее из-за этого возникла десневая улыбка.В детстве мне ( маме) также подрезали уздечку и я носила пластинку- но улыбка у меня не десневая.

Есть ли возможность избежать появления десневой улыбки? Очень бы не хотелось девочку "награждать" такой улыбкой.

Может, стоит подождать с операцией?У дочки из постоянных зубов на верхней челюсти прорезались только 1-цы и 2-ки, тройки молочные и еще не качаются.Или идти на консультацию к другому ортодонту и хирургу?

Закроется ли диастема без пластики уздечки?Ношения брекетов хотелось бы избежать.

Фото верхней уздечки, улыбки ОРПГ выкладываю.

Буду признательна за любые советы.

Спасибо.

/>http://s018.radikal.ru/i510/1301/14/7358aea4a6b8t.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1301/06/4eea3e816a3at.jpg

Изменено пользователем Голливудская улыбка

1. Нет показаний к пластике уздечки.

2. Механизмы развития десневой улыбки с уздечкой языка не связаны

3. Показаний к ортодонтическому лечению также нет.

Освободите ребенка!

• Поддерживаю 2

Forse, а диастема сама собой закроется? :)

Ортодонтическое лечение нам осталось проходить до весны, пластинку носим только на ночь. Раз в месяц приходим на коррекцию.

И вы второй врач, который говорит, что уздечку трогать не надо. С вами согласен хирург (не из той клиники,

где мы наблюдаемся). В той клинике ортодонт и хирург говорят, что это необходимо. Развод на деньги?

Сколько врачей, столько и мнений? :)

Изменено пользователем Голливудская улыбка

Диастема является нормой в сменном прикусе и не подлежит коррекции аппаратами и тем более пластикой уздечки.

Необходимо - это старая школа, сейчас другие рекомендации в мире. Показаний к лечению пластинкой сейчас у вас нет, еще раз повторяю. Решать вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх