Голливудская улыбка Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Здравствуйте! Очень нужен ваш совет.Дублирую тему в ортодонтии, так как в детской стоматологии, кроме Джины, никого не встретила.)Девочка, 10 лет, 11 исполнится через 4 месяца. Проходим ортодонтическое лечение, уже 2 года, носим пластинку на верней челюсти.Сейчас у нас пластинка с подкручивающейся пружинкой. У ребенка диастема, первый раз подрезала ей уздечку верхней губы в 3, 5 года- так как она плохо выговаривала шипящие и свистящие звуки. При очередном посещении ортодонта пожаловалась на то, что щель между передними зубами начала увеличиваться. Врач сказал, что нужно подрезать уздечку верхней губы, так как она широкая и диастема из-за нее. На консультации хирурга я спросила - не возникнет ли после пластики уздечки десневая улыбка?Хирург ответил, что никаких гарантий дать не может и что ей самой в детстве подрезали уздечку и у нее из-за этого возникла десневая улыбка.В детстве мне ( маме) также подрезали уздечку и я носила пластинку- но улыбка у меня не десневая.Есть ли возможность избежать появления десневой улыбки? Очень бы не хотелось девочку "награждать" такой улыбкой.Может, стоит подождать с операцией?У дочки из постоянных зубов на верхней челюсти прорезались только 1-цы и 2-ки, тройки молочные и еще не качаются.Или идти на консультацию к другому ортодонту и хирургу?Закроется ли диастема без пластики уздечки?Ношения брекетов хотелось бы избежать.Фото верхней уздечки, улыбки ОРПГ выкладываю.Буду признательна за любые советы.Спасибо. />http://s018.radikal.ru/i510/1301/14/7358aea4a6b8t.jpg http://s61.radikal.ru/i171/1301/06/4eea3e816a3at.jpg Изменено 27 января, 2013 пользователем Голливудская улыбка Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 1. Нет показаний к пластике уздечки. 2. Механизмы развития десневой улыбки с уздечкой языка не связаны3. Показаний к ортодонтическому лечению также нет. Освободите ребенка! 2 Ссылка на комментарий
Голливудская улыбка Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Forse, а диастема сама собой закроется? Ортодонтическое лечение нам осталось проходить до весны, пластинку носим только на ночь. Раз в месяц приходим на коррекцию.И вы второй врач, который говорит, что уздечку трогать не надо. С вами согласен хирург (не из той клиники,где мы наблюдаемся). В той клинике ортодонт и хирург говорят, что это необходимо. Развод на деньги?Сколько врачей, столько и мнений? Изменено 28 января, 2013 пользователем Голливудская улыбка Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Диастема является нормой в сменном прикусе и не подлежит коррекции аппаратами и тем более пластикой уздечки.Необходимо - это старая школа, сейчас другие рекомендации в мире. Показаний к лечению пластинкой сейчас у вас нет, еще раз повторяю. Решать вам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти