Didi Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Один доктор на форуме советовал мне делать снимки каналов так чтобы каждый канал зуба был виден отдельно и каналы не наслаивались друг на друга. Но во всех рентгенологиях что я был мне говорили что это невозможно.Действительно ли это невозможно если делать снимки радиовизиографом? И как тогда доктор узнаёт что наслаившиесы каналы (которых на снимке не видно) хорошо запломбированы? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 можно делать не один снимок, а два-три в разных проекциях то, что на одном наслоится, на другом развернётся, а наслоится то, что уже раньше было видно Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Один доктор на форуме советовал мне делать снимки каналов так чтобы каждый канал зуба был виден отдельно и каналы не наслаивались друг на друга. Но во всех рентгенологиях что я был мне говорили что это невозможно.Действительно ли это невозможно если делать снимки радиовизиографом? И как тогда доктор узнаёт что наслаившиесы каналы (которых на снимке не видно) хорошо запломбированы?Для этого конус аппарата смещают по горизонтали относительно снимаемого зуба на 20-30 град.(по-научному эта методика называется медиальная и дистальная горизонтальная ангуляция). 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Полного наслоения изображений каналов не должно быть хотя бы потому,что каналы не симметричны и не паралельны друг другу на 100%.При 2-х мерных изображениях очень важна интерпретация (чтение) . Изменено 27 января, 2013 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Рогацкий, Гиналин. Искусство рентгенографии зубов вам в помощь Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Рогацкий, Гиналин. Искусство рентгенографии зубов вам в помощь Так это же пациент.Ему таким искусством овладевать тяжеловато придётся Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Спасибо за ваши ответы! 1. Скажите, делать снимки многоканальных зубов (нижние 6-ки, 7-ки) с наслоением это ошибка? Так неправильно? Или так и должно быть, и доктору наслоение каналов на снимке не мешает диагностировать свою работу? (так мне делали их во всех клиниках и поликлиниках где лечился) 2. Почему во всех стоматологических рентгенологиях где я об этом спрашивал мне отвечали что это невозможно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти