Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Все ли верно посоветовала врач?

Рекомендуемые сообщения

4 дня назад,удалили верхнюю правую тройку.

Т.к. сгусток не образовывался, врач в лунку заложил лекарство (что-то на букву Л), т.к. корень длинный даже 2шт.

все 4 дня была ноющая боль. Сегодня с утра обнаружил что у меня 37.3 без каких-либо признаков ОРВИ или ОРЗ. Снова съездил к врачу. Она решила удалить лекарство из лунки, пришлось делать это под наркозом, и даже с анестезией было больно. Лекарство удалили, врач сказал что лунка чистая. По приезду домой через 3 часа температура 36,8.

Прописала:

Линкомицин 500гр 2 раза в день

Трихопол 3 раза в день

Линекс 3 раза в день

Супрастин на ночь

Полоскание: Мирамистин и (соль + сода) поочередно 6-8 раз в день.

После полоскание мирамистином начинает жутко болеть, проходит минут через 5-10. Болит очень сильно, а не просто ноет. Сода с солью даёт такой же эффект, с первого же прополаскивания.

Хотел узнать все ли верно назначила врач? По ощущениям после удаления лекарства ныть десна перестала, правда я днём выпил кетанов, может это он так подавляет до сих пор.

В зрелом возрасте первый раз удаляю зуб, поэтому очень переживаю чтоб какого осложнения не словить.

Изменено пользователем MadJackal

У вас ,судя по описанию,альвеолит лунки удаленного зуба. Антибиотики помогают не особо.Только в плане профилактики присоединения посторонней инфекции. Можно дома самому из шприца промывать лунку зуба раствором хлоргексидина 0,05% и так же из шприца заполнять ее гелем "метрогил". Все продается в аптеке. Ну а самый лучший вариант попасть к доктору на прием..

• Поддерживаю 1

Так вчера уже ходил к доктору, она все это и прописала. Ни про какие альвеолиты она не заикалась.

Или вы имеете ввиду сходить к другому доктору?

Сейчас боли нет, только после полоскания проявляется. До этого, когда лунка была с лекарством, боль была периодической и не проходящей.

В понедельник мой врач рекомендовала придти на осмотр, вот там и выясниться все, надеюсь.

Сейчас лунка выглядит вот так

http://s5.postimage.org/k7xkhltmr/IMG_3787.jpg http://s5.postimage.org/62rrfsklf/IMG_3788.jpg

Поспешил с тем что боль прошла. После того как в лунку шприцем вкачал метрогил болеть начало ацки, пришлось выпить кетанов.

После промывания из шприца мирамистином тоже сильная боль.

Как я понимаю промывание и метрогил - это временно до приемы хирурга?

Забыл упомянуть что зуб был с гранулемой, но хирург сказала что зуб удалился вместе с ней и там всё чисто :unsure:

У меня уже паника начинается. Когда в субботу она вынимала лекарство из лунки, вкатила 4 укола анестетика, но когда она проверяла осталось там что или нет, боль была жуткая.

Подскажите нормального хирурга, который может нормально вылечить это, а не прописывать антибиотики :help:

Как часто промывать из шприца лунку?

Изменено пользователем MadJackal

Ошибся в первом сообщении, лекарство в лунке не на "Л", а альвостаз.

Состояние тоже, боли нету, но при полоскании резкая, сильная боль, проходящая за минут 5.

Пробовал вводить из шприца в лунку метрогил, болит невыносимо, не помогает даже обезболивающее.

Из-за такой дырыв десне есть крайне затруднительно, вчера еле вытащил кусок пищи из лунки, который уже начал внутрь проваливаться.

Сегодня опять иду к хирургу на осмотр.

Надежды ни на что особо уже не испытываю. :unsure: зачем вообще согласился удалять...

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх