Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопрос касательно удаления пломб.-го материала, кисты?

Рекомендуемые сообщения

Если хирург убирет пломбировочный материал за верхушкой зуба(например, терапевт вывел), потом это место не знающим об операции человеком может восприниматься на рентген. снимке как киста? Не знает тереапевт об операции, смотрит на снимок и говорит, что есть киста?

Не давно был у ортодонта, посмотрела на снимок сказала, что киста, но как-то не определенно, может это и ...что-то...

Могла операция, которую мне делали в марте 2011 до настоящего времени оставить след, который виден на рентген снимке и может восприниматься как киста? Может ортодонт и др. место имела в виду.

Еще вопрос. Когда хирург удалил пломб. материал, сделал прицельный снимок, там было черное пятнышко, материала не было видно. В настоящем времени сделал ренген снимко рта (ортопантомограмму), и там в этом месте видны белые типа кусочки. Это пломбировочный материал или что это и от куда?

Справа снимка белое, это игла. Обычно на снимке на иглу и было похоже, а сечас, типа пятнышко. Это из-за качества снимка?

Может, там где на прицельном снимке не было видно пломбировачного материала, было пятнышко, а теперь какие-то бел. штучки видны, это так же из-за кач-ва снимка? Но всетаки что-то видно. От куда?

Потом, я еще к хирургу приходил после операции, он смотрел.

Еще, из того, что видно на снимке, можно сказать, что есть где-то киста?

Этот снимок смотрела парадонтолог, про кисту не сказала. Потом, видела терапевт, про кисту не сказала.

На снимке красным выделенно это место. Два варианта. На первом снимке спарва от красной прямой, это блик, по моему.

post-28805-0-09908200-1359206136_thumb.jpg

post-28805-0-35663900-1359206147_thumb.jpg

Изменено пользователем find

ПОХОЖЕ Я ОШИБСЯ... ЕСЛИ ОТСЧИТАТЬ 4-ый ЗУБ СПРАВА СНИМКА, И УВИДЕТЬ ПОД НИМ ТЕМНОЕ ПРОСТРАНСТВО, ЭТО И БУДЕТ ТОТ ЗУБ ПОД КОТОРЫМ МНЕ ДЕЛАЛ ВРАЧ ОПЕРАЦИЮ. И ТАМ ЭТО МЕСТО, ПОХОЖЕ ДО СИХ ПОР ТЕМНЕНЬКОЕ. С ПРАВА, НА СНИМКЕ ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ЗУБ, ЭТО КОРОНКА? КАНАЛЫ ТАМ НЕ ЗАМПЛОМБИРОВАННЫ? У МЕНЯ ТАМ КОРОНКА СТОИТ. МОЖЕТ ЭТО ТЕМНОЕ, ПОД 4-ЫМ ВРАЧ И ПРИНИЛА ЗА КИСТУ?

Тогда что же слева, там где красные линии? Сейчас, болевое ощущние есть, в том месте о котором пишу выше, 4-ый зуб, справа снимка, то ли это болит или не то, не знаю. Там зубы мертвые. Теоретически , исходя из снимка, что там может болеть?

Изменено пользователем find

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх