Большой Зеленый Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Отошли совсем от темы. Послеопреационную рану (швы) рекомендую полоскать хлоргексидином.Щетка только мягкая .Без пасты. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 С Дайвингом тоже самое . Не обязательно продуваться зажимая нос. можно просто глотать чаще.Опытные дайверы все умеют. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Отошли совсем от темы. Послеопреационную рану (швы) рекомендую полоскать хлоргексидином.Щетка только мягкая .Без пасты.С этим согласен на 200%. Ну почему же отошли? Мы рекомендацию обсуждаем, ну или обсуждали, о чем нам и гласит название темы. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 С Дайвингом тоже самое . Не обязательно продуваться зажимая нос. можно просто глотать чаще.Опытные дайверы все умеют.Ну опытных не так много. А вот желающих попробовать что- то новое - полно.Ну вот вроде под этими показаниями или противопоказаниями можно черту подвести.Спасибо за дискуссию. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 послушайте коллеги.лично я эту тему про дайвинг не обрабатывал но,у мея не так давно был один пац водолаз так вот, он отказался от имплантации вообще ссылаясь на запрет от своего начальства. незнаю почему та катигорично и что им там говорят .(вопрос непрработал, не было времени) Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Это очередной миф и Вы просто про него где то слышали. Ни одного основания для беспокойства и отмены полета нет. Трижды оперировал пациентов после проведенной имплантации с синус-лифтами в Москве и Дубае, у которых во время приземления в аэропорту Уфы в двух случаях плохо стабильные имплантаты и в одном случае графт просто оказались в полости синуса. Гайморотомии.О себе: хронический вазо-моторный ринит, иногда занимаюсь дайвингом. При взлете ничего особенного, при посадке и погружении сильные боли в области фронтальных пазух. Леденцы-конфетки бесполезны. Пока не продуть нос (зажав пальцами нос и сильно выдохнуть) ничего не помогает. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Трижды оперировал пациентов после проведенной имплантации с синус-лифтами в Москве и Дубае, у которых во время приземления в аэропорту Уфы в двух случаях плохо стабильные имплантаты и в одном случае графт просто оказались в полости синуса. Гайморотомии.О себе: хронический вазо-моторный ринит, иногда занимаюсь дайвингом. При взлете ничего особенного, при посадке и погружении сильные боли в области фронтальных пазух. Леденцы-конфетки бесполезны. Пока не продуть нос (зажав пальцами нос и сильно выдохнуть) ничего не помогает.Я знаю таких и не летавших.Может попробуете найти объяснение боли в гайморовых Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Я знаю таких и не летавших.Может попробуете найти объяснение боли в гайморовыхТак мы здесь для этого и общаемся. У Вас наверняка есть какие-то объяснения. Так доведите их до общестевнности. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Только одно. Сильная заложенность носа (отек ) при котором отверстие соединяющее нос с гайморовой пазухой,но тогда и классическое продувание не поможет Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Только одно. Сильная заложенность носа (отек ) при котором отверстие соединяющее нос с гайморовой пазухой,но тогда и классическое продувание не поможетЧего-то не понял... Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Всем большое спасибо за участие в дискуссии и за ответы. Еще вопрос: если ваш пациент приходит на осмотры с налетом на ФМД. Как вы его склоняете к хорошей гигиене? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Всем большое спасибо за участие в дискуссии и за ответы. Еще вопрос: если ваш пациент приходит на осмотры с налетом на ФМД. Как вы его склоняете к хорошей гигиене?бью палкой и пугаю щипцами 3 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да это то понятно , можно и соски в тиски. Но все таки? Может подпись в карте о снятии гарантии и т.д.? 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да это то понятно , можно и соски в тиски. Но все таки? Может подпись в карте о снятии гарантии и т.д.?это не ко мне Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 зачем спорить господа, лично я в нескольких книгах встречал что после синуслифтинга 8 недель не летать и не нырять, для меня этого било достаточно, только не просите выкладывать авторов и названия книг, я не помню, а перечитывать всё заново времени нет, мне 46 и сколько их было этих книг в моей жизни, я лично не рискую Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 зачем спорить господа, лично я в нескольких книгах встречал что после синуслифтинга 8 недель не летать и не нырять, для меня этого било достаточно, только не просите выкладывать авторов и названия книг, я не помню, а перечитывать всё заново времени нет, мне 46 и сколько их было этих книг в моей жизни, я лично не рискуюЯ тоже такой позиции придерживаюсь. Но мы с коллегой пытались найти истину. Правда, я так понимаю, что каждый при свих остался. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 я тоже считаю, что полеты на самолете и синуслифтинг - миф, кем-то придуманный и раскрученный. У меня есть одна пациентка, она вообще постоянно летает куда-то. Еле уговорил посидеть в Питере 2 недели после двустороннего синуса (но только с целью контролировать возможные осложнения) уже трижды с тех пор летала туда-обратно... никаких жалоб и пр. Боли и тд при дайвинге и полетах могут быть при имеющихся проблемах в синусах, а синуслифтинг не является какой-то проблемой, если прошел без осложнений. Уже через 7 дней никакого отека там не будет. Что касается рекомендаций, то надо подходить выборочно, некоторым скажешь чистить - протрут щеткой дырку до пола.Разорвут ирригатором десневое прикрепление и пр... 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 я тоже считаю, что полеты на самолете и синуслифтинг - миф, кем-то придуманный и раскрученный. У меня есть одна пациентка, она вообще постоянно летает куда-то. Еле уговорил посидеть в Питере 2 недели после двустороннего синуса (но только с целью контролировать возможные осложнения) уже трижды с тех пор летала туда-обратно... никаких жалоб и пр. Боли и тд при дайвинге и полетах могут быть при имеющихся проблемах в синусах, а синуслифтинг не является какой-то проблемой, если прошел без осложнений. Уже через 7 дней никакого отека там не будет. Что касается рекомендаций, то надо подходить выборочно, некоторым скажешь чистить - протрут щеткой дырку до пола.Разорвут ирригатором десневое прикрепление и пр...Спасибо за участие. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я такой набор даю пациентамОполаскиватель с хлоргексидиномЗубная паста с хлоргексидиномХирургическая зубная щеткаhttp://www.curaprox.ru/adminpanel/spaw2/uploads/images/surgical%20set.jpg 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти