Настасья Весенняя Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Здравствуйте! Ситуация следующая: к коллеге пришла пациентка. Сказала, что у нее миастения. Проходит лечение на данный момент глюкокортикостероидами. Сообщила, что ее врачи сказали, что все местные анестетики запрещены и что врачи должны знать об анестетике, под которым можно за 10 минут что-либо сделать. Было взято время на раздумия и предложено ей подойти к лечащему врачу и уточнить о возможности местной анестезии. Может, кто-то сталкивался? Что возможно сделать? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Гормон вряд-ли является противопоказанием к анестетику самому, а фраза " за 10 минут" наталкивает на мысль о противопоказании использования вазоконстрикторов. Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Гормон вряд-ли является противопоказанием к анестетику самому, а фраза " за 10 минут" наталкивает на мысль о противопоказании использования вазоконстрикторов. Думаю, что да, противопоказание не ГКС как таковые, а сама болезнь. Там же нарушается процесс передачи в нейромышечных синапсах, насколько я поняла. То есть проблема видимо в самих рецепторах. Изменено 25 января, 2013 пользователем Настасья Весенняя Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Думаю, что да, противопоказание не ГКС как таковые, а сама болезнь. Там же нарушается процесс передачи в нейромышечных синапсах, насколько я поняла. То есть проблема видимо в самих рецепторах.Я не очень понял, отчего вопрос про м.а. задаётся в разделе "Общая анестезия", но, насколько мне известно (сам не сталкивался никогда) никаких противопоказаний к м.а. нет.Противопоказания при миастении http://www.myasthenia.ru/i/underline.gifЧрезмерные физические нагрузкиИнсоляции (ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами)Препараты магния (магнезия, панангин, аспаркам)Курареподобные миорелаксантыНейролептики и транквилизаторы (кроме грандаксина), ГОМКМочегонные (кроме верошпирона и других спиронолактонов)Антибиотикиаминогликозиды (гентамицин, стрептомицин, неомицин, канамицин, мономицин, тобрамицин, сизомицин, амикацин, дидезоксиканамицин-В, нетилмицин)фторхинолоны (эноксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин, офлоксацин, флероксацин, ломефлоксацин, спарфлоксацин), а тетрациклин - под наблюдением врача[*]Фторсодержащие кортикостероиды(дексаметазон, дексазон, полькортолон)[*]Производные хинина[*]D-пеницилламин. 3 Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я не очень понял, отчего вопрос про м.а. задаётся в разделе "Общая анестезия", но, насколько мне известно (сам не сталкивался никогда) никаких противопоказаний к м.а. нет. Честно говоря, не знала, куда поместить вопрос. Думала, что может только общая пациентке и будет в помощь. Большое спасибо. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Честно говоря, не знала, куда поместить вопрос. Думала, что может только общая пациентке и будет в помощь. Большое спасибо. У меня есть такая пациентка.Анестетики переносит нормально.(Ultracain DS).Сказали всё делать быстро видимо потому,что такие пациенты очень быстро устают.Маленький совет:используйте распорку.Очень помогает. 2 Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 используйте распорку.Очень помогает.Как пациент скажу - да, если работаете долго, пациенту проще держать рот раскрытым с распоркой. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 пациенту проще держать рот раскрытым с распоркой.Байт блок называется. 1 Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Как пациент скажу - да, если работаете долго, пациенту проще держать рот раскрытым с распоркой. Мне, как пациенту, тоже нравится. Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 У меня есть такая пациентка.Анестетики переносит нормально.(Ultracain DS).Сказали всё делать быстро видимо потому,что такие пациенты очень быстро устают.Маленький совет:используйте распорку.Очень помогает. Спасибо. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Пожалуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти