Luniz Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Здравствуйте!Собираюсь поставить брекеты для исправления прикуса. Была на консультации у нескольких ортодонтов. Одни посоветовали выдвигать нижнии зубы вперед, чтобы зубы сомкнулись. Другие предлагают удалять верхние четверки и ровнять верхнюю челюсть под нижнюю. Пожалуйста, уважаемые врачи форума, посоветуйте как же все-таки поступить. Прилагаю панорамный снимок. Заранее срасибо. фото удалены по просьбе автора, тема закрыта. модератор Изменено 2 февраля, 2013 пользователем oconnor Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Отсутствие подбородка вам бы хотелось исправить? Сделать красивым профиль? Вариант с выдвижением зубов вперед - нестабильно, некачественно, опасно, некрасиво Вариант с удалением верхних четверок- проблема с суставом обеспечена, лицо вообще будет уничтожено, с низом неясно. Ссылка на комментарий
Luniz Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Force, спасибо Вам за ответы . А вот и новые вопросы назрели. > Отсутствие подбородка вам бы хотелось исправить? Сделать красивым профиль?В идеале, конечно хотелось бы. Но на сколько это ресурсозатратно может быть? По нервам, здоровью, деньгам? И что для этого нужно?А вообще мне бы хватило просто ровных зубов и нормально зарывающейся челюсти . >Вариант с выдвижением зубов вперед - нестабильно, некачественно, опасно, некрасивоМне вот как-то он тоже не понравился . Мне кажется что нижние зубы тупо веером встанут. >Вариант с удалением верхних четверок- проблема с суставом обеспечена, лицо вообще будет уничтожено, с низом неясноКакие проблемы с суставом могут быть? Не хотелось бы конечно, челюсть у меня итак не в норме. В детстве упала, повредила челюсть. Родителям конечно ничего не сказала. а лет этак через 5 - 7 она у меня перестала открываться. Потом проводилось какое-то лечение. Доков по лечению, к сожалению, не сохранилось. Помню только кололи алоэ прям в сустав и еще что-то. И железки на зубы одевали, чтобы рот не открывался. Теперь рот открывается , но челюсть хрустит справа. А что бы Вы могли мне посоветовать? Может какой-то другой врач, не ортодонт нужен? Или может какие-то дополнительные обследования? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Вам нужно решить для себя - вариант ортодонтохирургического лечения http://www.arnettgunson.com/ Или лучше вообще не трогать. Плюсы лечения: решение суставной проблемы с большой вероятностью, при определенном уровне ортодонта и челлиц хирурга.Решение эстетики лица в лучшую сторонуРешение проблем прикусаРешение проблемы дыхательных путей и уменьшение риска смертности до 10 лет по причине ночного апноэ. Как то так Изменено 26 января, 2013 пользователем Force Ссылка на комментарий
Luniz Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Благодарю за ответы. Подскажите, как дела обстоят с ортодонтохирургическим лечением в России? (т.к. в моей стране, к врачу который будет пилить мой череп, я не пойду это точно). Есть ли опытные специалисты? Или же это 100% нужно обращаться в клиники зарубежных стран? Хм, может Тайланд, там вроде хирургия на уровне, а цены пониже чем в штатовских или канадских клиниках ? Как думаете? А там уже у них узнавать, что меня ждет и решать, делать что-нибудь с моей проблемой или нет. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 В России есть хорошие специалисты. Есть и не в России. Ссылка на комментарий
Luniz Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ну чтож, поищем. Спасибо большое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения