Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Киста на 4-ке, лечить или удалять? Нужен ли синус-лифтинг?

Рекомендуемые сообщения

В целях имплантации сделала КТ, доктор обнаружил кисту на верхней правой четверке, сказал удалять. Я воспротивилась, зуб жалко, из всех проявлений - только небольшие болевые ощущения при надавливании на область корня зуба. Хочется вылечить...

и второй вопрос - один имплантолог сказал, что поставит Альфа Био, других, дороже, не надо, состояние костей позволяет. Но Синус нужен.

второй сказал, то только немецкие анкилосы, Альфа био -нет. Но без синус-лифтинга, кость 8 мм вполне годится для установки без синуса.

пожалуйста, проконсультируйте по обоим вопросам.Спасибо.

ссылка на КТ

http://rusfolder.com/34689515

http://rusfolder.com/images/download_1.jpg

Спасибо.

Изменено пользователем leya333

Принципиальной разницы между имплантатами нет, разместите тут ортопантомограмму, кт не все будут качать

Да, извините, вот орто.

post-32396-0-16140400-1359217605_thumb.jpg

Вообще, конечно, я в раздрае.

Первый док четко за синусы, наверх назначает Альфа Био, вниз их же или Анкилосы. Готов приступить хоть завтра, обнаружение изменения на корне четверки его не волнуют, говорит, что это не помеха, можно параллельно лечить и вкручивать импланты. Оба синуса и все четыре импланта предлагает сделать сразу, в один прием. Синяки после операции, говорит, как повезет. КТ (делала в другой клинике) просто открыл, четверку там посмотреть не смог, заставил меня делать прицельный снимок. Терапевт в их клинике на орто проблем не увидела, хотя я жаловалась на этот зуб и болезненность в корневой области при надавливании. Опыт у дока более 20 лет.

Второй за Анкилосы, четверка его убила, пока не пролечу, а лучше не удалю - не возьмется за имплантацию. Синусов старается при возможности избежать, сказал, что у меня кости достаточно, Анкилос войдет легко, синус не нужен, но, конечно, вскрытие покажет точнее... КТ открыл и вертел-крутил, мне показал четверку и проблемы, всё четко видно. Если при операции встанет вопрос необходимости синуса, то сделает, но импланты ставить не будет, в следующий раз, то есть несколько этапов. Синяки почти гарантирует. Говорит, что Альфу перекручивает намного чаще, чем Анкиосы, поэтому и предлагает Анкилосы.

Не знаю, что делать... Третьего искать? ((((

Мне первый нравится :).

Вы знаете иногда такой бред услышишь что стыдно за врачей становится.

Откровеннаяя ересь это сделать синус-лифтинг там где он не нужен так еще и без имплантатов. Это я конкретно про ваш случай.

Ваша четверка не помеха. Решать ее можно и после имплантации.

По поводу выбора имплантатов. Важен не имплантат. Тут подойдет любой. Доктора (оба) лукавят. Все хотят кушать. Мне из этх двух систем больше симпотизирует анкилос. Но это в общем, а не потому что он лучше для вас или в вашей ситуации подходит больше. Анкилось конструктивно на шаг впереди альфа био. Но еще раз повторю вам подойдут любые. Лучше доктора "золотые руки", чем имплантаты по круче у "слесаря".

Насчет синяков- не согласен. Скорее их не будет чем будут. Объем операции не так велик.

Про кость- у вас достаточно кости для установки имплантата длиной 8 мм. Это я на глаз определил. Стандартом же считается длина 10 мм. То есть та длина которая наиболее популярна и которая обеспечивает работу имплантата всю жизнь. Соответственно если б я вам планировал операцию я б все таки сделал вам закрытый синус литинг в момент установки имплантатов путем перемещения вашего же костного дна без добавления материалов и установил бы импланты длиной 10 мм.

• Поддерживаю 1

справа и 10мм имплантат войдет, если не исправлять положение восьмерки и ставить только 1 имплантат. Слева тоже похоже войдет, ну может немного пазуху приподнимет. Я бы Альфу поставил, ей проще дно пазухи поднять.

справа и 10мм имплантат войдет, если не исправлять положение восьмерки и ставить только 1 имплантат. Слева тоже похоже войдет, ну может немного пазуху приподнимет. Я бы Альфу поставил, ей проще дно пазухи поднять.

А положение восьмерки никто и не предложил исправлять. ее все обтачивать предлагают перед установкой коронок.

Уважаемые доктора. Ну вот поставим мы без синуса. ноя так понимаю, с возрастом кость верхней челюсти сильно рассасывается? Какие естьопасности? Мне представляется, как кость уменьшилась, и имплант протыкает пазуху. Наверное,бред, но.... может ли такое быть, если все-таки синус не сделаем? Длина импланта 8 мм не обеспечит егоработу на всю жизнь?

Никуда кость не енется от импланта если анем будет коронка и вы будите им жевать.

И 8 и 10 мм это отличный вариант. Просто 10 этдоя перфекционистов.

В вашем случае закрытый синус это два удара молотком или 2 оборота на фрезе для синус лифтинга и все. Так что все будет хорошо в любом случае.

• 2 месяца спустя...

К имплантации так и не приступила, заболела. Сейчас отек гайморовой пазухи, как раз над зубом с кистой. Вопрос - у меня такое уже второй раз, зуб с этой стороны был потерян так же по причине кисты и было гнойное воспаление гайморовой пазухи.

Вопрос - если у меня так гайморова реагирует на воспаления, то как она отреагируетна синус-лифтинг? И насколько объемным он должен быть?

Вопрос - если у меня так гайморова реагирует на воспаления, то как она отреагируетна синус-лифтинг? И насколько объемным он должен быть?

Нормально отреагирует.

Что значит насколько объемным? Вам в кубических миллиметрах что-ли считать? А четверку - лечите.

• 2 недели спустя...

Отоларинголог категорически запретил имплантацию до исключения кист в гайморовых пазухах, а при их подтверждении - до их удаления. Терапевт (неплохой спец по отзывам, зав.отделением в клинике) отказалась лечить кисту на корне зуба, отправив к челюстно-лицевому хирургу на консультацию. Сказала, что с гайморовой этот зуб не связан, но процент рецидива кисты даже при успешном лечении - до 100% через 4 года. И что делать? Удалять сейчас и ходить с дыркой в зоне улыбки, леча гайморовы пазухи? Кошмар. Ведь кроме боли еле слышной при надавливании ничего не беспокоит!!! Хирурги, что делать?

отоларинголог пусть своими делами занимается. А то он в имплантации полный ноль, зато запретить - это завсегда за.

Вас можно заимплантировать без вмешательства в пазуху. 4ку лечите. И занимайтесь кистами в пазухе.

• Поддерживаю 4
  • 2 месяца спустя...

Три "живых" хирируга-имплантолога и два терапевта сказали удалять.... Аааааа... уже дала согласие, на следующей неделе последовательно удалят 11 и этот 14, и потом временный протез... Но сомневаюсь в целосообразности удаления 14 и сейчас. Жаль безумно... Ну почему мнение живых отличается от мнения виртуальных врачей? Им там что-то видно больше?

• 7 месяцев спустя...

Уважаемые доктора... Если возможно, проконсультируйте еще. Доктор поставил на 11 и 14 формирователи, а потом вслед сказал - надо еще прийти дней через 7-10, поменять формирователи. Но мой вопрос - зачем? - ответил, что эти мне не подходят, слишком маленькие, а других сейчас в наличии нет, закажут. 

Очень сильно болело (анастезия отошла в процессе и док не доколол), сил расспрашивать не было, ушла. Сегодня выходной и телефон не отвечает. Формирователей не то что не вижу - не нащупываю языком. 

Вопрос - а по снимку разве доктор не видит, какого размера формирователь понадобится, обязательно мучить пациента 2 раза? Или формирователь действительно подбирается в процессе установки?

Изменено пользователем leya333

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх