ЛенаАлександровна Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Уважаемые специалисты,подскажите,в каком возратсе нужно сделать ОПТГ ребенку,чтобы наверняка знать о наличии всех зачатков зубов?У меня адентия.Врачи сказали,что может по наследству передаться.Читала много про зачатки постоянных.Про коронку зуба,растущие корни.а в каком возрасте все таки сделать надо,чтобы уж точно знать,если они все есть,то будут видны на снимке или если их нет,то уже и не будет. Изменено 24 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Если их нет то уже и не будет. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Последними закладываются зачатки семерок, 3- 3,5 года, не считая 8ок Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Если их нет то уже и не будет.А как я могу знать,есть они или нет?Я и спрашиваю,когда формируются все зачатки,чтобы их наверняка можно было увидеть на снимке.Так-то по возрасту еще зубам меняться рано,поэтому что вырастет,а что - нет.А не знаю. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Последними закладываются зачатки семерок, 3- 3,5 года, не считая 8окСпасибо.Ребенку уже за 4 года.Значит можно делать. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Допустим,нет зачатков,что будете делать в 4 года? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Нездоровое любопытство . Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Допустим,нет зачатков,что будете делать в 4 года?Вы предлагаете подождать до 10,когда все вырастет само вкривь и вкось?Не надо из меня дуру делать.Я не врач,не стоматолог.Но я не дура.Почему в вашем форуме очень любят высмеивать и принижать людей?Все на свете профессии не постигнешь.И если человек спрашивает,значит ему это нужно,ему это важно,ему это поможет.Не все могут правильно воставить свой вопрос,не все понимают,о чем пишут им.Но объяснить-то можно.Если для вас это элементарные и смешные вопросы - это не значит,что они таковые для остальных,для пациентов.Мне реально за всю мою историю обращения к форуму,помогли несколько врачей.Их буквально по пальцам одной руки можно пересчитать.Остальные писали с издевками,подколами и шуточками.А вот мне в моем возрасте и с моей ситуацией вообще не смешно.И если уж вам так интересно,я буду знать к чему готовиться,подключу ортодонтию.чтобы имеющиеся зубы остались на своих местах до 18 лет,а не поразъезжались в разные стороны или вообще заняли не свое место.На места отсутствующих можно установить съемники,что восстановит эстетику,зубной ряд и сохранит нормальным прикус.Это существенно облегчит задачи имплантолога в 18 лет.Так достаточно понятно? Изменено 25 января, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вы все оказывается знаете сами... Я искренне сочувствую вашему врачу. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вы предлагаете подождать до 10,когда все вырастет само вкривь и вкось?Не надо из меня дуру делать.Я не врач,не стоматолог.Но я не дура.Почему в вашем форуме очень любят высмеивать и принижать людей?Все на свете профессии не постигнешь.И если человек спрашивает,значит ему это нужно,ему это важно,ему это поможет.Не все могут правильно воставить свой вопрос,не все понимают,о чем пишут им.Но объяснить-то можно.Если для вас это элементарные и смешные вопросы - это не значит,что они таковые для остальных,для пациентов.Мне реально за всю мою историю обращения к форуму,помогли несколько врачей.Их буквально по пальцам одной руки можно пересчитать.Остальные писали с издевками,подколами и шуточками.А вот мне в моем возрасте и с моей ситуацией вообще не смешно.И если уж вам так интересно,я буду знать к чему готовиться,подключу ортодонтию.чтобы имеющиеся зубы остались на своих местах до 18 лет,а не поразъезжались в разные стороны или вообще заняли не свое место.На места отсутствующих можно установить съемники,что восстановит эстетику,зубной ряд и сохранит нормальным прикус.Это существенно облегчит задачи имплантолога в 18 лет.Так достаточно понятно?Елена Александровна,лично я против каких-либо дефиниций по отношению к людям.У меня тоже есть дети,но без большой необходимости в 4 года я бы не делал панорамный снимок. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вы все оказывается знаете сами... Я искренне сочувствую вашему врачу.Очередные шуточки.Конечно знаю,а вы что хотели?Мне же сказали,когда меня увидели впервые на приеме."Аааа...Да,работы много.Вот если бы вас в детсве заметили,что такая проблема,сделали вот так и вот так,сейчас бы проблем было бы меньше."А врачу сочувствовать не надо.Когда специалист хороший,знающий свое дело,в его работу лезть и не надо,и нет желания.Т.к. полностью ему доверяешь.Ответ я получила.Снимок сделать уже имеет смысл.За что врачу ответившему спасибо.Вас,как администратора,прошу удалить тему,дабы не засорять пространство.препинаться боле не вижу смысла. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Очередные шуточки.Да какие уж шуточки ? Все серьезно . Или вас смайл смутил ? Так в вашей подписи он тоже есть? У вас все сообщения шуточные?. И если уж вам так интересно,я буду знать к чему готовиться,подключу ортодонтию.чтобы имеющиеся зубы остались на своих местах до 18 летОткуда у вас такая уверенность что они должны оставаться на своих местах до 18 лет с ростом челюсти? Не все могут правильно воставить свой вопрос,не все понимают,о чем пишут им...Не надо из меня дуру делать.Я не врач,не стоматолог.Но я не дура Кто ясно мыслит тот ясно излагает.А вы начитавшись форум будете выностить мозги доктору учить его ..иначе для чего такое любопытство на прфессиональном форуме ,вы ведь не научно популярную статью читаете? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Нездоровое любопытство .ну а почему?у пациентки адентия и она переживает за ребенка. хочет сделать орто и быть в курсе - либо снять напряжение, либо принять ситуацию и консультироваться дальше.вполне закономерно. о возрасте ответили и сняли вопрос. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ну а почему?у пациентки адентия и она переживает за ребенка.хочет сделать орто и быть в курсе - либо снять напряжение, либо принять ситуацию и консультироваться дальше.вполне закономерно. о возрасте ответили и сняли вопрос.Ну вот выяснили что нет у ребеночка зачатков ? И что дальше? Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Откуда у вас такая уверенность что они должны оставаться на своих местах до 18 лет с ростом челюсти?Ну вот у меня,например, клыки на месте 4 стоят.Вот я о чем.У меня же съемниик стояли.И меняли их по мере роста.Только вот поздно кинулись.И выносить мозг я никому не собираюсь и вообще не имею такой привычки.А если уж ответ доктора мне не понравится,учить я его не буду.У каждого свое мнение в конкретной ситуации.Я просто проконсультируюсь еще у нескольких специалистов.Я никогда и никого не учу работать,я задаю вопросы,спрашиваю,как человек считает,что можно сделать в данной ситуации.Мне все равно делать ему снимок,ибо и у него еще и прикус портится.Я просто спросила,будет ли видно уже,зачатки всех зубов в этом возрасте.Кто ясно мыслит тот ясно излагает.О выделенном вами фрагменте.Это два разных предложения.Из разных частей поста.Не надо их сопоставлять по-своему.Далее я писала об ответах пользователям,которые не всегда правильно ставят вопрос или совсем запутались в своей ситуации. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Андрей, ведь понятно, что планов лечения может быть много.или первичная адентия не требует никаких вмешательств - ну, не дал Бог несколько зубов - значит, так тому и быть? пациентка спрашивала о сроках, на которых видно как минимум количество закладок.и ей нелишним будет знать, что в случае адентии ребенка надо сводить к ортодонту/хирургу в определенном возрасте, а не ждать с моря погоды в неведении.или не так? зы. спор ниачом. ответ получен. пошел флуд. Изменено 25 января, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ну вот выяснили что нет у ребеночка зачатков ? И что дальше?Контролировать рост зубов.Чтобы имеющиеся выросли на сових местах,а не так,что резцы окажутся месте клыков,премоляры на месте жевательных. В чем нездоровость моего интереса?В том,что я хочу помочь ребенку? Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 пациентка спрашивала о сроках, на которых видно как минимум количество закладок.и ей нелишним будет знать, что в случае адентии ребенка надо сводить к ортодонту/хирургу в определенном возрасте, а не ждать с моря погоды в неведении.вот для этого и спросила.ибо в моем случае родители ждали,т.к. не знали о серьезности ситуации.сейчас мне ума дать никто не может.я уже почти год мучаюсь и видно,что конца и края работе нет. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Хорошо. Согласен. Живой здоровый интерес. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 я сразу извинюсь за такую огромную картинку, но зато она слов не требует это то, что видно на рентгене, сроки средние http://www.mysurgeon.ru//res/ctg/d4dby0khb40048kc44okgkgkg/36.jpgЛена Александровна, у меня тоже адентия. 35 и 45, и у сестры тоже. Сыну почти пять, и его прикус тоже не идеален. И я вот тоже в раздумьях: панораму что ли сделать?.. Так что полностью Вас поддерживаю: пойдите и сделайте Единственное, в этом возрасте зачатки пятых зубов могут ещё не начинать минерализовываться, и будут выглядеть, как дырки в кости, пардон за выражение.Я за панораму. Сама по себе процедура, имхо, практически безвредная и интересная, в развитых странах детям панораму делают при профосмотрах раз в год и никто не парится. Так что делайте и спите спокойно. 2 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо вам за ваше мнение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти