Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ортопанорама

ЛенаАлександровна

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты,подскажите,в каком возратсе нужно сделать ОПТГ ребенку,чтобы наверняка знать о наличии всех зачатков зубов?

У меня адентия.Врачи сказали,что может по наследству передаться.

Читала много про зачатки постоянных.Про коронку зуба,растущие корни.

а в каком возрасте все таки сделать надо,чтобы уж точно знать,если они все есть,то будут видны на снимке или если их нет,то уже и не будет.

Изменено пользователем ЛенаАлександровна

Если их нет то уже и не будет.

А как я могу знать,есть они или нет?Я и спрашиваю,когда формируются все зачатки,чтобы их наверняка можно было увидеть на снимке.

Так-то по возрасту еще зубам меняться рано,поэтому что вырастет,а что - нет.А не знаю.

Последними закладываются зачатки семерок, 3- 3,5 года, не считая 8ок

Спасибо.Ребенку уже за 4 года.Значит можно делать.

Допустим,нет зачатков,что будете делать в 4 года?

Вы предлагаете подождать до 10,когда все вырастет само вкривь и вкось?Не надо из меня дуру делать.Я не врач,не стоматолог.Но я не дура.Почему в вашем форуме очень любят высмеивать и принижать людей?Все на свете профессии не постигнешь.И если человек спрашивает,значит ему это нужно,ему это важно,ему это поможет.Не все могут правильно воставить свой вопрос,не все понимают,о чем пишут им.Но объяснить-то можно.Если для вас это элементарные и смешные вопросы - это не значит,что они таковые для остальных,для пациентов.Мне реально за всю мою историю обращения к форуму,помогли несколько врачей.Их буквально по пальцам одной руки можно пересчитать.Остальные писали с издевками,подколами и шуточками.А вот мне в моем возрасте и с моей ситуацией вообще не смешно.

И если уж вам так интересно,я буду знать к чему готовиться,подключу ортодонтию.чтобы имеющиеся зубы остались на своих местах до 18 лет,а не поразъезжались в разные стороны или вообще заняли не свое место.На места отсутствующих можно установить съемники,что восстановит эстетику,зубной ряд и сохранит нормальным прикус.Это существенно облегчит задачи имплантолога в 18 лет.Так достаточно понятно?

Изменено пользователем ЛенаАлександровна

Вы предлагаете подождать до 10,когда все вырастет само вкривь и вкось?Не надо из меня дуру делать.Я не врач,не стоматолог.Но я не дура.Почему в вашем форуме очень любят высмеивать и принижать людей?Все на свете профессии не постигнешь.И если человек спрашивает,значит ему это нужно,ему это важно,ему это поможет.Не все могут правильно воставить свой вопрос,не все понимают,о чем пишут им.Но объяснить-то можно.Если для вас это элементарные и смешные вопросы - это не значит,что они таковые для остальных,для пациентов.Мне реально за всю мою историю обращения к форуму,помогли несколько врачей.Их буквально по пальцам одной руки можно пересчитать.Остальные писали с издевками,подколами и шуточками.А вот мне в моем возрасте и с моей ситуацией вообще не смешно.

И если уж вам так интересно,я буду знать к чему готовиться,подключу ортодонтию.чтобы имеющиеся зубы остались на своих местах до 18 лет,а не поразъезжались в разные стороны или вообще заняли не свое место.На места отсутствующих можно установить съемники,что восстановит эстетику,зубной ряд и сохранит нормальным прикус.Это существенно облегчит задачи имплантолога в 18 лет.Так достаточно понятно?

Елена Александровна,лично я против каких-либо дефиниций по отношению к людям.

У меня тоже есть дети,но без большой необходимости в 4 года я бы не делал панорамный снимок.

Вы все оказывается знаете сами... :)

Я искренне сочувствую вашему врачу.

Очередные шуточки.

Конечно знаю,а вы что хотели?

Мне же сказали,когда меня увидели впервые на приеме."Аааа...Да,работы много.Вот если бы вас в детсве заметили,что такая проблема,сделали вот так и вот так,сейчас бы проблем было бы меньше."

А врачу сочувствовать не надо.Когда специалист хороший,знающий свое дело,в его работу лезть и не надо,и нет желания.Т.к. полностью ему доверяешь.

Ответ я получила.Снимок сделать уже имеет смысл.За что врачу ответившему спасибо.

Вас,как администратора,прошу удалить тему,дабы не засорять пространство.

препинаться боле не вижу смысла.

Очередные шуточки.

Да какие уж шуточки ? Все серьезно . Или вас смайл смутил ? Так в вашей подписи он тоже есть? У вас все сообщения шуточные?

.

И если уж вам так интересно,я буду знать к чему готовиться,подключу ортодонтию.чтобы имеющиеся зубы остались на своих местах до 18 лет

Откуда у вас такая уверенность что они должны оставаться на своих местах до 18 лет с ростом челюсти?

Не все могут правильно воставить свой вопрос,не все понимают,о чем пишут им...

Не надо из меня дуру делать.Я не врач,не стоматолог.Но я не дура

Кто ясно мыслит тот ясно излагает.

А вы начитавшись форум будете выностить мозги доктору учить его ..иначе для чего такое любопытство на прфессиональном форуме ,вы ведь не научно популярную статью читаете?

Нездоровое любопытство .

ну а почему?

у пациентки адентия и она переживает за ребенка.

хочет сделать орто и быть в курсе - либо снять напряжение, либо принять ситуацию и консультироваться дальше.

вполне закономерно.

о возрасте ответили и сняли вопрос.

ну а почему?

у пациентки адентия и она переживает за ребенка.

хочет сделать орто и быть в курсе - либо снять напряжение, либо принять ситуацию и консультироваться дальше.

вполне закономерно.

о возрасте ответили и сняли вопрос.

Ну вот выяснили что нет у ребеночка зачатков ? И что дальше?

Откуда у вас такая уверенность что они должны оставаться на своих местах до 18 лет с ростом челюсти?

Ну вот у меня,например, клыки на месте 4 стоят.Вот я о чем.У меня же съемниик стояли.И меняли их по мере роста.Только вот поздно кинулись.И выносить мозг я никому не собираюсь и вообще не имею такой привычки.А если уж ответ доктора мне не понравится,учить я его не буду.У каждого свое мнение в конкретной ситуации.Я просто проконсультируюсь еще у нескольких специалистов.Я никогда и никого не учу работать,я задаю вопросы,спрашиваю,как человек считает,что можно сделать в данной ситуации.

Мне все равно делать ему снимок,ибо и у него еще и прикус портится.Я просто спросила,будет ли видно уже,зачатки всех зубов в этом возрасте.

Кто ясно мыслит тот ясно излагает.

О выделенном вами фрагменте.Это два разных предложения.Из разных частей поста.Не надо их сопоставлять по-своему.Далее я писала об ответах пользователям,которые не всегда правильно ставят вопрос или совсем запутались в своей ситуации.

Андрей, ведь понятно, что планов лечения может быть много.

или первичная адентия не требует никаких вмешательств - ну, не дал Бог несколько зубов - значит, так тому и быть?

пациентка спрашивала о сроках, на которых видно как минимум количество закладок.

и ей нелишним будет знать, что в случае адентии ребенка надо сводить к ортодонту/хирургу в определенном возрасте, а не ждать с моря погоды в неведении.

или не так?

зы. спор ниачом. ответ получен. пошел флуд.

Изменено пользователем x3m

Ну вот выяснили что нет у ребеночка зачатков ? И что дальше?

Контролировать рост зубов.

Чтобы имеющиеся выросли на сових местах,а не так,что резцы окажутся месте клыков,премоляры на месте жевательных.

В чем нездоровость моего интереса?В том,что я хочу помочь ребенку?

пациентка спрашивала о сроках, на которых видно как минимум количество закладок.

и ей нелишним будет знать, что в случае адентии ребенка надо сводить к ортодонту/хирургу в определенном возрасте, а не ждать с моря погоды в неведении.

вот для этого и спросила.

ибо в моем случае родители ждали,т.к. не знали о серьезности ситуации.сейчас мне ума дать никто не может.я уже почти год мучаюсь и видно,что конца и края работе нет.

я сразу извинюсь за такую огромную картинку, но зато она слов не требует :) это то, что видно на рентгене, сроки средние http://www.mysurgeon.ru//res/ctg/d4dby0khb40048kc44okgkgkg/36.jpg

Лена Александровна, у меня тоже адентия. 35 и 45, и у сестры тоже. Сыну почти пять, и его прикус тоже не идеален. И я вот тоже в раздумьях: панораму что ли сделать?.. :unsure: Так что полностью Вас поддерживаю: пойдите и сделайте :) Единственное, в этом возрасте зачатки пятых зубов могут ещё не начинать минерализовываться, и будут выглядеть, как дырки в кости, пардон за выражение.

Я за панораму. Сама по себе процедура, имхо, практически безвредная и интересная, в развитых странах детям панораму делают при профосмотрах раз в год и никто не парится. Так что делайте и спите спокойно.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх