Голливудская улыбка Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Здравствуйте! Очень нужен ваш совет.Девочка, 10 лет, 11 исполнится через 4 месяца. Проходим ортодонтическое лечение, уже 2 года, носим пластинку на верней челюсти.Сейчас у нас пластинка с подкручивающейся пружинкой. У ребенка диастема, первый раз подрезала ей уздечку верхней губы в 3, 5 года- так как она плохо выговаривала шипящие и свистящие звуки. При очередном посещении ортодонта пожаловалась на то, что щель между передними зубами начала увеличиваться. Врач сказал, что нужно подрезать уздечку верхней губы, так как она широкая и диастема из-за нее. На консультации хирурга я спросила - не возникнет ли после пластики уздечки десневая улыбка?Хирург ответил, что никаких гарантий дать не может и что ей самой в детстве подрезали уздечку и у нее из-за этого возникла десневая улыбка.В детстве мне ( маме) также подрезали уздечку и я носила пластинку- но улыбка у меня не десневая.Есть ли возможность избежать появления десневой улыбки? Очень бы не хотелось девочку "награждать" такой улыбкой.Может, стоит подождать с операцией?У дочки из постоянных зубов на верхней челюсти прорезались только 1-цы и 2-ки, тройки молочные и еще не качаются.Или идти на консультацию к другому ортодонту и хирургу?Фото верхней уздечки и улыбки выкладываю.Буду признательна за любые советы.Спасибо. Изменено 24 января, 2013 пользователем Голливудская улыбка Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 сделайте рентген фронтального участка верхней челюсти ( снимок четырёх верхних резцов) Ссылка на комментарий
Голливудская улыбка Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 сделайте рентген фронтального участка верхней челюсти ( снимок четырёх верхних резцов)Снимок годовалой давности подойдет?Или нужен только свежий? Ссылка на комментарий
Голливудская улыбка Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Дома есть снимок от сентября 2010 года, перефотографровала с распечатки, извиняюсь за качество.) По нему можно сказать что-нибудь? Изменено 24 января, 2013 пользователем Голливудская улыбка Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 у Вас снимок сложен в самом интересном месте крестиком не, сделайте свежий прицельный снимок 4-х верхних резцов, там будет видно, вплетаются ли волокна уздечки в кость между резцамиА вообще, эту тему в ортодонтии надо было начинать, а не здесь Ссылка на комментарий
Голливудская улыбка Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) у Вас снимок сложен в самом интересном месте крестиком не, сделайте свежий прицельный снимок 4-х верхних резцов, там будет видно, вплетаются ли волокна уздечки в кость между резцамиА вообще, эту тему в ортодонтии надо было начинать, а не здесь Джима, ОРПГ сегодня сделали, завтра постараюсь забрать снимок из стоматологии.Подскажите пожалуйста, если волокна уздечки вплетаются в кость между зубами- значит после пластики уздечки у дочки десневой улыбки не избежать?А если нет- то десневой улыбки не появится? Когда консультировалась у хирурга, она даже и не сказала про то, что можно это определить по снимку....Если необходимо, прошу перенести модератора форума тему в раздел ортодонтии. Изменено 25 января, 2013 пользователем Голливудская улыбка Ссылка на комментарий
Голливудская улыбка Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Добрый день!Выкладываю снимок. Изменено 26 января, 2013 пользователем Голливудская улыбка Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 показаний ни к пластике ни к этой жуткой пластинке нет!!!! Ссылка на комментарий
Голливудская улыбка Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 показаний ни к пластике ни к этой жуткой пластинке нет!!!!Force, щель между передними зубами сама закроется?Меня больше всего она волнует По отцовской линии у всех женщин в семье- диастемы..Ортодонт теперь предлагает ставить ребенку мини-брекеты- на 4 передних зуба, не сейчас, а когда выпадут молочные и прорежутся постоянные тройки. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 а зачем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти