len4a Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Имеется 2 почти полных съёмника и 1 оставшийся зуб. Сделала ОПТГ. Чтобы не шокировать лаборантку беззубыми челюстями, и чтоб лучше зафиксировать их в одном положении, решила сделать снимок "в зубах". Дома посмотрела результат и испугалась, толи у меня кости СОВСЕМ нет, толи съёмники и Корега в 3 слоя фонят? Посмотрите пожалуйста, нужно переделывать снимок, или всё видно? Собственно интересует низ. Два года назад всё удалили, планировалась имплантация, и верх, и низ. Но финансовые обстоятельства изменились, и осталась я в итоге с двумя съёмниками, которые держатся только на Кореге, ито кое-как. Удовольствие, конечно, ниже среднего.)Какие возможности у меня остались? Сколько максимально, или оптимально, имплантов можно установить вниз? Можно ещё мечтать о подсадке блоков в боковые отделы, или про это уже забыть и думать только о балке? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 надо на толщину гребня смотреть, по высоте ситуация более-менее удобоваримая. Во фронтальном отделе так вообще нормально.на 4х имплантатах можно сделать хороший съемный протез на балочной фиксациивот наверху совсем беда у вас. 2 Ссылка на комментарий
len4a Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Cлава богу!.. А что с верхом?! Я-то думала с верхом подождать ещё , он хоть как-то держится, в отличие от низа... Изменено 23 января, 2013 пользователем len4a Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А сколько пациентке лет? Ссылка на комментарий
len4a Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вего лишь около 40. Всё плохо, я знаю. Зубы запустила, не лечила и вот... Зато теперь всю семью муштрую, чтоб за зубами ухаживали и лечили вовремя ). А с собой-уже подумываю, не посетить ли эндокренолога, как-то странно пришеечный кариес в один год почти все зубы "съел". Конечно были и до этого нелеченные зубы, но были ,и почти все! Но в какой-то период я их просто целенькими начала вынимать, как в фильме ужасов ),отваливались прям по шейке! Дёсны очень сильно опустились... Может такое быть из-за незалечёных зубов, или надо бегом ко врачу искать более серьёзную причину? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 низ - если идти от простого - то это 4 импланта и съемник на балке, если интреснее - то блоки - потом 8 имплантов - потом несъемная конструкцияверх - синус лифтинг с двух сторон, потом импланты 4 шт - потом съемник на балке. Вам на верху грозит только съемник ввиду значительной убыли костной ткани. Ссылка на комментарий
len4a Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Вот это новость...Вот уж от верха я такого не ожидала (((...А я думала снимок испорчен...Что, ж будем бороться за то что осталось. Спасибо всем за ответы! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Вот это новость...Вот уж от верха я такого не ожидала (((...А я думала снимок испорчен...Что, ж будем бороться за то что осталось. Спасибо всем за ответы! как вариант получения несъемной конструкции поищите доктора который делает имплантацию all-on-four Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А ты делаешь такую имплантацию? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А ты делаешь такую имплантацию?похожую Ссылка на комментарий
len4a Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Да меня собственно и съёмник устроит, его даже чистить проще, лишь бы всё держалось. Сходила на консультацию и окончательно запуталась: доктор, у которого я надеялась лечиться, отговаривает от синус лифтинга! Говорит своей кости настолько мало, что всё это под нагрузкой будет прогибаться вместе с синус лифтингом, и со временем он отслоится . Предлагает попробовать короткие импланты (Астра), после того как посмотрит КТ. Все выходные пыталась нарезать это КТ, чтобы выложить сюда ), получилось сделать только общие снимки. Если это что-то даст, посмотрите пожалуйста! Конечно очень хочется довериться профессионализму врача, "расслабиться и получать удовольствие" ), но мнения расходятся, а челюсть у меня одна, и накопленая сумма тоже! Про короткие импланты прочитала, что нашла. Поняла так, что в общем такой выриант имеет право на существование, но что с ними будет когда ещё пройдёт резорбция после установки?! Изменено 4 февраля, 2013 пользователем len4a Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Если астру правильно поставить - резорбции не будет Синуслифт у вас конечно более рискованный, но успешных операций много. Нарезки Вашей КТ - ни о чем )Нам нужно не 3D, а срезы Ссылка на комментарий
len4a Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Поняла, удаляю ). Как бы их ещё сделать, эти срезы .. Простите, но всё же более рискованный в исполнении или в "эксплуатации", не поняла? Изменено 4 февраля, 2013 пользователем len4a Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 У каждого свое мнение, тут вы единственно правильного варианта не найдете Ссылка на комментарий
len4a Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Спасибо, понятно ). Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 скиньте всю папку data сюда архивоми посмотри вместе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти