Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Варианты имплантации низа

Рекомендуемые сообщения

Имеется 2 почти полных съёмника и 1 оставшийся зуб. Сделала ОПТГ. Чтобы не шокировать лаборантку беззубыми челюстями, и чтоб лучше зафиксировать их в одном положении, решила сделать снимок "в зубах". Дома посмотрела результат и испугалась, толи у меня кости СОВСЕМ нет, толи съёмники и Корега в 3 слоя фонят? Посмотрите пожалуйста, нужно переделывать снимок, или всё видно?

Собственно интересует низ. Два года назад всё удалили, планировалась имплантация, и верх, и низ. Но финансовые обстоятельства изменились, и осталась я в итоге с двумя съёмниками, которые держатся только на Кореге, ито кое-как. Удовольствие, конечно, ниже среднего.)

Какие возможности у меня остались? Сколько максимально, или оптимально, имплантов можно установить вниз? Можно ещё мечтать о подсадке блоков в боковые отделы, или про это уже забыть и думать только о балке?

post-32350-0-68376400-1358935952_thumb.jpg

надо на толщину гребня смотреть, по высоте ситуация более-менее удобоваримая. Во фронтальном отделе так вообще нормально.

на 4х имплантатах можно сделать хороший съемный протез на балочной фиксации

вот наверху совсем беда у вас.

• Поддерживаю 2

Cлава богу!.. А что с верхом?! Я-то думала с верхом подождать ещё :wacko: , он хоть как-то держится, в отличие от низа...

Изменено пользователем len4a

Вего лишь около 40. Всё плохо, я знаю. Зубы запустила, не лечила и вот... Зато теперь всю семью муштрую, чтоб за зубами ухаживали и лечили вовремя ). А с собой-уже подумываю, не посетить ли эндокренолога, как-то странно пришеечный кариес в один год почти все зубы "съел". Конечно были и до этого нелеченные зубы, но были ,и почти все! Но в какой-то период я их просто целенькими начала вынимать, как в фильме ужасов ),отваливались прям по шейке! Дёсны очень сильно опустились... Может такое быть из-за незалечёных зубов, или надо бегом ко врачу искать более серьёзную причину?

низ - если идти от простого - то это 4 импланта и съемник на балке, если интреснее - то блоки - потом 8 имплантов - потом несъемная конструкция

верх - синус лифтинг с двух сторон, потом импланты 4 шт - потом съемник на балке. Вам на верху грозит только съемник ввиду значительной убыли костной ткани.

Вот это новость...Вот уж от верха я такого не ожидала (((...А я думала снимок испорчен...Что, ж будем бороться за то что осталось.

Спасибо всем за ответы!

Вот это новость...Вот уж от верха я такого не ожидала (((...А я думала снимок испорчен...Что, ж будем бороться за то что осталось.

Спасибо всем за ответы!

как вариант получения несъемной конструкции поищите доктора который делает имплантацию all-on-four

Да меня собственно и съёмник устроит, его даже чистить проще, лишь бы всё держалось.

Сходила на консультацию и окончательно запуталась: доктор, у которого я надеялась лечиться, отговаривает от синус лифтинга! Говорит своей кости настолько мало, что всё это под нагрузкой будет прогибаться вместе с синус лифтингом, и со временем он отслоится :blink: . Предлагает попробовать короткие импланты (Астра), после того как посмотрит КТ. Все выходные пыталась нарезать это КТ, чтобы выложить сюда ), получилось сделать только общие снимки. Если это что-то даст, посмотрите пожалуйста!

Конечно очень хочется довериться профессионализму врача, "расслабиться и получать удовольствие" ), но мнения расходятся, а челюсть у меня одна, и накопленая сумма тоже!

Про короткие импланты прочитала, что нашла. Поняла так, что в общем такой выриант имеет право на существование, но что с ними будет когда ещё пройдёт резорбция после установки?!

Если астру правильно поставить - резорбции не будет

Синуслифт у вас конечно более рискованный, но успешных операций много.

Нарезки Вашей КТ - ни о чем :))

Нам нужно не 3D, а срезы

Поняла, удаляю ). Как бы их ещё сделать, эти срезы :unsure:..

Простите, но всё же более рискованный в исполнении или в "эксплуатации", не поняла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх