Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли ставить коронку из циркония на вкладку из кхс?

alexstd1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

начал протезирование зуба, сделали вкладку из кобальт-хрома. После примерки мк коронки оказалось что она не подходит - нужно тоньше (там противоположный зуб сильно вырос т.к. я много лет ходил с "коротким" зубом из пломбы). Сейчас есть идея сделать коронку из циркония (не по причине вышеописанной проблеме) .

Но вопрос: можно ли ставить коронку из циркония на вкладку из кхс? (я как бы предполагаю что в таком винегрете ничего хорошего нет, но что скажут специалисты?)

И еще: если делать все-таки мк, там придется сокращать высоту вкладки. Влияет ли высота кульевой вкладки на надежность конструкции?

1. можно ли ставить коронку из циркония на вкладку из кхс? (я как бы предполагаю что в таком винегрете ничего хорошего нет, но что скажут специалисты?)

2. Влияет ли высота кульевой вкладки на надежность конструкции?

1. можно.

2. влияет, конечно. делают специальные вертикальные пропилы (борозды, канавки) на вкладке (чтобы усилить ретенцию коронки на культе). Либо вариант - штифтовый зуб (штифт и коронка - одно целое, и это цементируется в корень)

я бы рассмотрел возможность коррекции выдвинувшегося напротив стоящего зуба по высоте - тогда не пришлось бы изголяться с протезированием.

прикрепите рентгенснимки протезируемого и напротив стоящих зубов + фото этих зубов по отдельности и в прикусе.

тогда посоветуют что-то конкретное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх