Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Болит челюсть, отдает в ухо (+лечу воспаление под корнем)

Ornella

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня уже месяца два болит челюсть слева, больно широко открывать рот, есть что-то твердое, спать тоже на этой стороне неприятно. Иногда отдает в ухо. После сна чувствую дискомфорт в нижней челюсти слева и в ухе.

В декабре я пошла к стоматологу со снимком седьмого зуба, там обнаружилось воспаление под корнем. Врач не смогла мне рассверлить каналы и я обратилась в частную клинику.

Там стоматолог мне рассверлил каналы(расширил их как я понимаю) и заложил лекарство, через неделю лекарство поменял и отправил гулять на месяц.

Зуб с лекарством у меня не болит сейчас, но челюсть и ухо продолжает болеть http://forums.rusmedserv.com/images/smilies/frown.gif

Я поехала в институт члх, там меня направили к хирургу (не челюстно лицевому), мы с ним сделали ортопантомограмму. Он мне сказал, что проблема с суставами, мол они у меня истончились. Что с ними делать я так и не поняла. К какому врачу обратиться - сказал к неврологу, мол у меня бруксизм (зубами по ночам не скреплю правда..). Порекомендовал попить ново-пассит, витамины группы Б.

ортопантомограмма

http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/..._1bb3a442_XXXL

и посветлее немного

http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/..._f578eb4a_XXXL

Вопросы такие:

1. Действительно ли у меня что-то с суставами?

2. К какому врачу мне обратиться? Если что-то не так.

3. Может ли болеть челюсть от того воспаление, которое я сейчас лечу?

4. Есть ли у меня бруксизм?

Большое спасибо заранее за ответ.

Судя по данному снимку пломбировочный материал из 7-го зуба попал в канал нижнечелюстного нерва - отсюда вполне могут быть боли в нижней челюсти.

Судя по данному снимку пломбировочный материал из 7-го зуба попал в канал нижнечелюстного нерва - отсюда вполне могут быть боли в нижней челюсти.

Это вряд-ли.Симптоматика не та,к тому-же челюсть болела и до лечения зуба.Изменения в суставах действительно есть.Новопассит и вит.В - мёртвому припарка.Специалисты нужны:хирург-стоматолог,ортодонт,гнатолог.Shoma или Force придут,дадут более развёрнутую консультацию.Зубы на этой стороне давно лечили?Как давно коронка стоит? Изменено пользователем сирена

Это вряд-ли.Симптоматика не та,к тому-же челюсть болела и до лечения зуба.Изменения в суставах действительно есть.Новопассит и вит.В - мёртвому припарка.Специалисты нужны:хирург-стоматолог,ортодонт,гнатолог.Shoma или Force придут,дадут более развёрнутую консультацию.Зубы на этой стороне давно лечили?Как давно коронка стоит?

Коронка стоит уже лет 15 примерно. Зубы на этой стороне тоже давно не лечила, не считаю седьмого зуба...

Эх, неужели действительно суставы, так я надеялась, что из-за семерки (

А что с ними, с суставами? Очень буду ждать консультацию.

Спасибо огромное за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх