Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подскажите

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация у коллеги, 5-й витальный. В 4 вкладка и коронка. Карман между 4 и 5 где-то 5 мм. Болей нет, есть небольшая припухлость в проекции 4 зуба. Что делать. Удалять 4 не хочет ни в какую. Извините за качество фото , загрузил с телефона.

http://s017.radikal.ru/i423/1301/17/17f03a4031cf.jpg

4 верхний, надо разбираться в чем причина. Мог и корень треснуть. Удалять если не хочет, то тогда конструкцию снимать и ревизию всего делать. А так , просто, лоскут откинуть и почистить -- не знаю, будет ли толк.

post-19347-0-12773100-1358757541_thumb.jpg

• Поддерживаю 1

Хорошо, если удалять, то как избежать потери костной ткани? Я так понимаю, что в лунку после удаления ничего нельзя засыпать т.к. там воспаление?

Удалить зуб возможно в любой момент. Главное понять в чем причина и что потом делать.. ( если удалить, то дальнейшее лечение какое...) Я бы посоветовал сначала сделать закрытый кюретаж и посмотреть динамику. Может понадобится и не одна процедура . Если процесс стабилизировался , то все нормально.Это можно наблюдать в течении 6 месяцев , не ранее. В 70 % случаев помогает. Если карман даже 5мм и чуть больше , но нет увеличения его глубины, то это хорошо.. Далее, если не будет результата, то можно провести операцию с откидыванием локсута, картина может быть увидена только при прямой видимости. в случае ухудшения динамики , необходимо ставить вопрос об удалении с немедленной или отсроченной имплантацией. Или мостовидный протез.

Коллеги, благодарю за советы. К вечеру припухлость увеличилась, сделали закрытый кюретаж и получили немного гноя, назначили антибиотики. "Пациентка" уже почти согласна на удаление.

Изменено пользователем Stomart

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх