amys Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Здравствуйте!Предыстория темы здесь:http://forum.stom.ru...36-periodontit/Ну и вот собственно проблема:Мне 33 года.На 6 и 7 зубах около 14 лет назад стояли металлические коронки в течение 7 лет. Стояли очень высоко, мешали верхним зубам. Но в постсоветское время врачи говорили что так и нужно, привыкнешь. Постепенно 5 зуб сверху ушел внутрь, 6 и 7 - чуть наружу, и жевать стало легче. Потом я поменяла коронки на металлокерамику, они были уже нормальной высоты.2 года назад начал щелкать челюстной сустав справа. Постепенно щелкать он перестал, теперь в нем как бы скрипит песок, и рот открывается не на полную ширину.Полгода назад заболела 6ка под коронкой, появился свищ. 6ку залечила, динамика положительная. Проблема с 7кой, врач видит там кисту, но уверенности в том что удастся перелечить нет. Врач, который лечил 6ку, консультировался в то время с ортодонтом и сказал что впоследствии нужно протезировать так, чтобы все контакты были правильными, а на 5-6-7 сверху справа надеть детскую капу на полгода(как мне написали - съемный одночелюстной ортодонтический аппарат с механически действующим элементом), тогда сустав перестанет болеть.Стала думать о протезировании 6ки.Пришла к ортопеду. Ортопед говорит что протезирование с восстановлением контактов не поможет, нужно идти к ортодонту, удалять 8ки и надевать брекеты на 1,5-2 года, затем только думать о протезировании.Помогите пожалуйста продумать правильный план действий. Внешний вид моих зубов меня устраивает. Хочется сделать все так, чтобы сустав правильно работал и не болел. Действительно ли мне помогут только брекеты?Спасибо. Изменено 21 января, 2013 пользователем amys Ссылка на комментарий
amys Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Уважаемые доктора, ответьте, каков должен быть план действий в моей ситуации? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти