alexstd1 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Здравствуйте, у меня у одного переднего зуба соскололась эмаль с задней стенки (зацепили инструментом). Зуб теперь чувствует горячее, иногда самопроизвольно простреливает на поток воздуха (но не всегда), языком чувствую шероховатость в месте скола. Что можно сделать в таком случае? Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Сходить на консультацию к терапевту, скорее всего восстановить пломбировочным материалом.Для большей информации Выложите фото. Ссылка на комментарий
alexstd1 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 а без пломбировки нельзя? (форма зуба не пострадала)фторирование или еще что? (не хочу еще больше расверливать зуб) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 не совсем ясно, каким это инструментом можно так *сосколоть*.бором, что ли? рентгенснимок зуба делали? сфоткайте место скола, т.к. у Вас может быть что угодно - от банального обнажения дентина (полировка+покрытие лаком и т.п) до пульпита (удаление нерва+штифт+коронка)это я от минимума к максимуму сказал поэтому такой разлет в предполагаемой помощи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти