Перейти к содержанию
Стоматология для всех

стабильность импланта

Рекомендуемые сообщения

ой-тест )

Олег,спасибо за ответ,но я как начинающий имплантолог имела возможность ассистировать одному очень опытному хирургу и по результатам ой тест не всегда срабатывает-иногда чувствительности нет н о и полной интеграции нет
  • Поддерживаю 1

Олег,спасибо за ответ,но я как начинающий имплантолог имела возможность ассистировать одному очень опытному хирургу и по результатам ой тест не всегда срабатывает-иногда чувствительности нет н о и полной интеграции нет

т.е. имплантат держит 35Нсм но интеграции нет?

• Поддерживаю 1

а почему обратно не прикрутить?я собираю имплантоводы и стерилизую-если понадобится-прикручу обратно

Каким образом?? На плече имплантата кость..

• 2 недели спустя...

Каким образом?? На плече имплантата кость..

Иван,у меня тогда вопрос,если на плече кость не образовалась при использовании имплантатов Анкилос-это можно считать неудовлетворительным результатом?

Иван,у меня тогда вопрос,если на плече кость не образовалась при использовании имплантатов Анкилос-это можно считать неудовлетворительным результатом?

Нет

• Поддерживаю 1
  • 2 года спустя...

Пользуюсь Osstell почти 3 года. Значения при исследовании и данные рентгена помогают при планировании дальнейшей работы с пациентом.

Если будете брать, то следует учесть некоторые нюансы: На в/ч показания несколько меньше, чем на н/ч (65-70 и 75-85 соответственно), пины стерелизуются, но примерно после 40-50 замеров лучше брать новые.

Не обязательная штучка, но после хороших показаний улучшается настроение и вера в себя, как в хирурга :rolleyes:

Ап

Вы все еще пользуетесь осстеллом?(почти 5 лет :) )

Начал пользоваться, но берут сомнения. Пример: при имплантации 2-х рядом стоящих имплантов на н\ч. ISQ почему-то выше у того импланта, у которого ниже первичная стабильность, разница в 20 ед. 

Можете прокомментировать?

Уже 2 года не пользуюсь.

Замер после установки или перед ФДМ?

Тут 2 варианта: проблема с пином (не докрутили, попали мягкие ткани между пином и имплантом, у пина резьба уже сточилась); особенность кости. Бывает что на 35 торк 50, а на 36 и до 30 не доходит.

С опытом работы с имплантами хватает пощупать десну + посмотреть rvg чтоб на 99,9% угадать есть ли проблемы у импланта или нет. Если конечно вы сами его ставили и помните условия и срок ;)

Изменено пользователем Nazim_NV86

С опытом работы с имплантами хватает пощупать десну + посмотреть rvg чтоб на 99,9% угадать есть ли проблемы у импланта или нет. Если конечно вы сами его ставили и помните условия и срок ;)

Осстел нужен был для верификации остеоинтеграции с целью ускорения сроков  (ранняя нагрузка и т.д. и т.п. по мысли и задумке наших ортопедов :rolleyes: )

Уже 2 года не пользуюсь.

А почему если не секрет)?

Замер после установки или перед ФДМ?

после установки

Тут 2 варианта: проблема с пином (не докрутили, попали мягкие ткани между пином и имплантом, у пина резьба уже сточилась); особенность кости. Бывает что на 35 торк 50, а на 36 и до 30 не доходит.

Ага. Спасибо. Буду повнимательнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх